Наверх

Новости

из архива героя

ТОП-5 шагов для раскрутки «умного» кинотеатра с караоке и настольными играми

В рамках проекта «Новый бизнес» Business.ProKazan.ru мы выяснили, почему казанский предприниматель решил вложиться в концептуальный проект и как он намерен сделать его прибыльным

Досье Business.ProKazan.ru:

Ильнур Мухтов — предприниматель, 28 лет, живет в Казани. Женат, воспитывает сына. Долгое время работал в сфере PR, маркетинга и бренд-менеджмента, в том числе в крупных компаниях, занимался бизнесом в развлекательной сфере. 

«Забросив клубы, мы снова увлеклись кино»

Ровно год назад Ильнур Мухтов, молодой и амбициозный предприниматель, задумал открыть с двумя своими друзьями новый бизнес. У партнеров уже был бизнес: Ильнур владел развлекательными заведениями, а его друзья занимались строительством.

- Став семейными людьми, мы перестали ходить по клубам, и из вариантов отдыха остались только кафе-рестораны и кино, - поделился Ильнур. - Мы решили, что желающих уютно провести время очень много, и нам пришла в голову мысль создать концептуальные кинозалы, где можно посмотреть популярные фильмы «на все времена».  Настольные игры как раз стали очень популярными, поэтому мы включили в этот проект и игровой зал.
 

«Голые стены в нежилом доме  превратили в стильные комнаты»

Партнеры нашли помещение в нежилом доме (как раз подходит и для караоке) в центре города и превратили голые кирпичные стены и бетонный пол в уютные комнаты с «люксовым» ремонтом. Два кинозала отличаются дизайном — один выполнен в «классическом», другой — в «романтическом стиле». Кстати, дизайн-проект создавали специалисты, которые работали в команде дизайнеров стадиона «Казань-Арена».

Установили в одной комнате игровой стол, в кинозалах - натяжные экраны с проекторами, разместили мягкие диваны и прочую мебель, организовали караоке и бар с напитками и кальяном, наняли обслуживающий персонал.

Так появился Game & Cinema Bar, который открылся через год после рождения идеи.

Концепция заведения весьма необычна, а к новинкам, как известно, у нас относятся к осторожностью. Мы выяснили, за счет чего учредители намерены вывести проект на чистую прибыль.
 

5 шагов для раскрутки бизнеса

Если проект будет успешным, то у учредителей появится возможность расширить бизнес и открыть подобные кинотеатры в Набережных Челнах, Нижнекамске и других городах республики.

Чтобы вывести проект на самоокупаемость как можно быстрее, предприниматели делают ставки на несколько направлений работы.

Проект: концептуальный кинотеатр с игровой комнатой и баром

Затраты на старте: более 2 миллионов рублей

Количество соучредителей: 3

Срок выхода на самоокупаемость: 1,5 года

Стратегические шаги:

1. Позиционирование в качестве «новой ниши»: как отличаться от «больших» кинотеатров

Учредители придумали, как избежать конкуренции с популярными кинотеатрами Казани:

- Мы не конкурируем с кинотеатрами, поскольку у нас разные концепции, - объясняет Ильнур Мухтов. - они показывают только новинки, мы — «классику», фильмы, которые были кассовыми и которые люди хотят смотреть и сейчас. У нас можно в дружеской компании или наедине со своей «второй половиной» посмотреть «Титаник», «Форест Гамп». Многие хотят пересмотреть «Легенда №17», ну и так далее.

G&C Bar позиционируется как «частный интеллектуальный кинотеатр». Это своеобразный «микс» частного кинотеатра, караоке-бара и заведения с настольными играми.

2. Реклама без затрат: как привлечь посетителей

Рекламируется кинотеатр в основном через социальные сети — зачем тратить деньги, если можно найти целевую аудиторию в Интернете? Создано сообщество на сайте «ВКонтакте», в которое приглашают новых пользователей и отвечают на их вопросы.

Кстати, снижение издержек — важный принцип бизнеса, который в данном случае соблюдается. После того, как был сделан ремонт, статьи расходов сократились: теперь средства нужны только на аренду и зарплату персонала.

Вернемся к рекламе. Чтобы увеличить узнаваемость бренда, было решено поместить информацию о кинотеатре на известный сайт afisha.ru - там заведение выводится в списке других кинотеатров Казани. 

Бизнесмены делают ставку на скидки и выгодные предложения. Например, на «Биглионе» появилось предложение посмотреть кино с 70-процентной скидкой.

В социальных сетях при этом проводятся разные акции, которые дают скидки и бонусы. При этом достаточно набрать определенное число репостов на cвоих страничках.

- Вообще, клиенты могут забронировать для себя любое время в любом кинозале для просмотра любого фильма, - говорит Ильнур. - Но пока для «раскрутки» введены и фильмы по расписанию: их показывают днем (по большей части, это удобно для студентов): по 4 разных кинокартины ежедневно транслируют в двух залах (расписание размещают в интернет-группе "ВКонтакте" и на сайте afisha.ru). Эти сеансы предлагаются по спеццене - 100 рублей с человека, при этом клиент также получает обслуживание с вызовом бармена и официанта. 


3. Охват целевой аудитории: «парочки», «студенты», «золотая молодежь», болельщики...

Бизнесмены четко представляют, кто является их клиентами.

- Конечно, мы не ставим рамок, но в основном наши клиенты — это студенты и недавние выпускники, - говорит Ильнур. - То есть молодые люди (18-30 лет) с доходом от 20-25 тысяч рублей вполне могут позволить себе приходить к нам несколько раз в месяц (то есть столько раз, сколько они ходят и в обычное кино). 

Студенты приходят группами по несколько человек после занятий — аренда любого зала стоит 1000 рублей с группы, и чем больше человек, тем дешевле получается. В каждом зале по 3 дивана — там поместится всего 10-12 человек.

Еще наше заведение любят влюбленные пары: они чувствуют себя как дома, могут пообщаться наедине. Удобно, что персонал при этом можно вызывать по «кнопке» (как показывает опыт, такой сервис клиенты всегда оценивают положительно).

Любители петь и смотреть матчи тоже входят в целевую аудиторию: для первых есть караоке в зале с 4 тысячами песен, для последних — спутниковое ТВ и большой экран с "профессиональным" звуком. 



4. Предложения, которые интересны клиентам: на гребне моды

Модные «фишки» заведения - фильмы в формате Blu-ray формате (в том числе и 3D); «икс-бокс» без джойстика, с приставкой Kinect (управление движениями своего персонажа с помощью движений своего тела).

Из настольных игр предлагаются наиболее популярные - «Монополия», «Активити», «Мафия», «Алиас», «Покер», «Скрабл», нарды, шахматы.


5. Клиентоориентированность

- Клиент всегда прав, мы придерживаемся этого правила, - комментирует Ильнур. - Все письменные, устные замечания или пожелания фиксируются и учитываются. Всегда ведем диалог с клиентами, отвечаем на все вопросы по телефону и в Интернете. Мы дорожим каждым клиентом, понимая, что самая лучшая реклама в молодежной среде — это «сарафанное радио». 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Markka
1
04 декабря 2013
14:51
ребят, сорри, но имхо, как-то невыгодно у вас все. ) маржа низкая. вложить 2,6 миллионов в этот проект - как-то нецелесообразно.
Робот
0
04 декабря 2013
14:52
а я б сходил ) :0 с девушкой.
Сатар
0
16 декабря 2013
17:08
По моим подсчетам окупаемость 4-5 лет, на студентах и недавно закончивших много не заработаешь, надо по максимуму привлекать небольшие мажорские компашки (для это д быть соотв-й интерьер, меню, бар), брать доп наценкой на алкоголь, блюда. Вечера на студ в будние мизер, на выходных можно заработать, но 3 зала маловато, до вечера бизнес спит,так что мой совет ищите и привлекайте компашки друзья, друзья друзей, их друзья, сложно, но можно, удачи!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2560 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7499 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

179 5
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

363 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2475 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6748 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1244 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7712 51