Наверх

Новости

Британская семейная виза: когда требуется и особенности ее оформления

Главным требованием для получения семейной визы является доказательство того, что у заявителя имеются родственники, проживающие на постоянной основе в Великобритании, или же имеют долгосрочные рабочие или учебные визы.

Получение визы в Великобританию такого типа подразумевает под собой сбор необходимых документов и соблюдение строгих иммиграционных правил, включая визовое законодательство.

Кто является родственником по британским меркам?

Далеко не все члены семьи или кровные родственники имеют право оформлять семейную визу для въезда на территорию Туманного Альбиона. Существует конкретный перечень таких кандидатов, в который входят:

  • тети, племянники и дяди;
  • супруги;
  • родители, включая мачеху и отчима;
  • дети;
  • сестра и братья, включая сводных.

Остальным нужно оформлять обычную визетерскую визу категории general visitor (дженерал визитор).

Что нужно для получения семейной визы?

Для того чтобы гарантировано получить семейную визу нужно:

  1. получить приглашение от принимающей стороны;
  2. доказать основную цель поездки – визит к родственникам;
  3. предоставить адрес проживания в стране;
  4. быть совершеннолетним;
  5. иметь достаточно денежных средств на проживание и дорогу.

Такой тип визы не следует оформлять, если вы планируете посетить Англию транзитом при перелете или поездке в другую страну. Для этой цели требуется транзитная английская виза. Разрешение на посещение Соединенного Королевства по приглашению действует не больше полугода, но его можно по необходимости продлить на 2,5 или 10 лет.

Долгосрочная виза в Великобританию выдается только в том случае, если заявитель сможет подтвердить необходимость совершать регулярные визиты к родственникам, проживающим за границей. Помните о том, что сотрудники британского посольства, иммиграционные офицеры и представители паспортного контроля тщательно проверяют все документы, особенно это касается владельцев долгосрочный виз.

Документы для семейной визы в Англию

Как правило, оформление визы начинается с заполнения, перевода и распечатки анкеты, после чего можно приступать к сбору остальных документов, которые подаются в визовые центры. Отсутствие одного документа или перевода на английский язык может стать основной причиной отказа в визе, поэтому следует подходить ответственно к сбору всех бумаг, справок и выписок. Для получения семейной визы нужно предоставить следующие документы:

  • приглашение от принимающей стороны, проживающей в Англии (заполняется в свободной форме с указанием степени родства, ФИО и даты прилета заявителя);
  • копию визы и паспорта родственника;
  • если во время посещения Великобритании турист планирует жить у своего родственника, то ему нужно предоставить право собственности на недвижимость или любой другой документ, доказывающий право приглашать стороннее лицо (например, договор аренды);
  • опросный лист с заполнением всех пунктов;
  • действующий загранпаспорт;
  • финансовые документы, подтверждающие платежеспособность туриста;
  • свидетельство о браке или разводе;
  • свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, если таковые имеются.

Также в посольстве могут потребовать от заявителя предъявить дополнительные документы.

подписывайся!

Новости РОССИИ