Наверх

Новости

Тур в Мексику – путешествие в удивительный мир

Мексика ежегодно притягивает большое количество туристов. Непревзойденный колорит этой удивительной страны поражает даже бывалых путешественников. Здесь прекрасным образом соседствует экзотическая растительность, богатая культурная наследственность и все ныне существующие блага цивилизации.

Столица страны Мехико превосходит многие другие крупные города не только численностью населения, но и количеством достопримечательностей. В Мехико и его окрестностях находится порядка 1500 исторический реликвий, 10-ти археологических зон и 80-ти музеев. Кроме того, любители культурного времяпровождения найдут здесь большое количество концертных залов, театров и культурных центров.

Однако и желающим просто отдохнуть и весело провести время Мексике есть что предложить. Многочисленные курорты страны, напоминающие «рай на земле», буквально усыпаны песчаными пляжами. Любителей дайвинга здесь ждут коралловые рифы, поражающие своей красотой, а романтичных натур - редкая возможность уединиться на одном из необитаемых островов.

Настоящей жемчужиной Тихого океана считается курорт Акапулько, расположившийся вдоль побережья по соседству с 2-мя заливами. Из-за жаркого климата поток любителей пляжного отдыха на курорт не прекращается круглый год. Особенно туристов привлекает ночной Акапулько с его многочисленными ресторанами, барами, клубами, предлагающими окунуться в яркий мир танцев, огней и текилы.

Тур в Мексику от www.tourexpress.ru/countries/mexico/tours/, как правило, предполагает посещение основный достопримечательности страны – заброшенного города Теотиуакан, находящегося в 50-ти километрах от Мехико. Все строения места, где по легенде рождались Боги, поражают продуманностью и величественной красотой. На территории заброшенного города туристы воочию могут увидеть храм Пернатых Раковин, Храм Кетцалькоатля, дворцы Ягуаров, Кетцаль-Папалотля и Бабочек Кецаль. Строительным материалом для всех строений послужили огромные каменные блоки. Поэтому над загадкой возведения огромных сооружений до сих пор бьются светлые умы современности.

Во всемирно известной Чичен-Ице – столице загадочной империи Майя можно увидеть еще одно поразительное строение, имеющее форму пирамиды - знаменитый Кукулькан. Здесь же находятся древний колодец для ритуальных жертвоприношений, небесная обсерватория, стадион для игры в мяч с уникальной акустикой.

Таким образом, путешествуя по Мексике, можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с великим наследием древнейших цивилизаций.

подписывайся!
3308 58
2171 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

279 3
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

4963 25
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

3094 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8096 49
49689 24
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2650 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7151 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»