Наверх

Новости

Тур в Мексику – путешествие в удивительный мир

Мексика ежегодно притягивает большое количество туристов. Непревзойденный колорит этой удивительной страны поражает даже бывалых путешественников. Здесь прекрасным образом соседствует экзотическая растительность, богатая культурная наследственность и все ныне существующие блага цивилизации.

Столица страны Мехико превосходит многие другие крупные города не только численностью населения, но и количеством достопримечательностей. В Мехико и его окрестностях находится порядка 1500 исторический реликвий, 10-ти археологических зон и 80-ти музеев. Кроме того, любители культурного времяпровождения найдут здесь большое количество концертных залов, театров и культурных центров.

Однако и желающим просто отдохнуть и весело провести время Мексике есть что предложить. Многочисленные курорты страны, напоминающие «рай на земле», буквально усыпаны песчаными пляжами. Любителей дайвинга здесь ждут коралловые рифы, поражающие своей красотой, а романтичных натур - редкая возможность уединиться на одном из необитаемых островов.

Настоящей жемчужиной Тихого океана считается курорт Акапулько, расположившийся вдоль побережья по соседству с 2-мя заливами. Из-за жаркого климата поток любителей пляжного отдыха на курорт не прекращается круглый год. Особенно туристов привлекает ночной Акапулько с его многочисленными ресторанами, барами, клубами, предлагающими окунуться в яркий мир танцев, огней и текилы.

Тур в Мексику от www.tourexpress.ru/countries/mexico/tours/, как правило, предполагает посещение основный достопримечательности страны – заброшенного города Теотиуакан, находящегося в 50-ти километрах от Мехико. Все строения места, где по легенде рождались Боги, поражают продуманностью и величественной красотой. На территории заброшенного города туристы воочию могут увидеть храм Пернатых Раковин, Храм Кетцалькоатля, дворцы Ягуаров, Кетцаль-Папалотля и Бабочек Кецаль. Строительным материалом для всех строений послужили огромные каменные блоки. Поэтому над загадкой возведения огромных сооружений до сих пор бьются светлые умы современности.

Во всемирно известной Чичен-Ице – столице загадочной империи Майя можно увидеть еще одно поразительное строение, имеющее форму пирамиды - знаменитый Кукулькан. Здесь же находятся древний колодец для ритуальных жертвоприношений, небесная обсерватория, стадион для игры в мяч с уникальной акустикой.

Таким образом, путешествуя по Мексике, можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с великим наследием древнейших цивилизаций.

подписывайся!
Партнерские Материалы
Партнерский материал

15.10.2018

12:16

Партнерский материал
Не остаться без дома: как казанцам построить коттедж, чтобы его не снесли

Мы выяснили почему сносят дома и как этого избежать

15.10.2018

11:26