Наверх

Новости

Тайланд - экзотика повсюду!

Во-первых, если и есть на земле рай, то, по мнению всех посетивших Азию, Тайланд, а точнее, те острова, на которых находится государство. Таиланд – средняя часть Индонезийского полуострова и мирные экзотические острова, несущие энергетический прилив сил всем странникам, прибывшим отдохнуть в эту страну.

Чудный отдых в Тайланде, пляжные песчаные прибрежные отмели, коралловые рифы, ласковые морские волны, энергия солнца, богатый подводный мир, густота тропических пальмовых джунглей, разнообразие орхидей, виды дикой природы и хищников, отсутствие суеты, необитаемые маленькие острова – место для романтиков и мечтателей. Омывающие со всех сторон два моря несут влажные воздушные массы. Но Таиланд не только острова, но и безлесые саванны и плоскогорье Кхорат, горные массивы.

Население прибрежных островов Тайланда – тайцы, китайцы, малайцы, кхмеры, вьетнамцы, другие народы. Официальным языком признан тайский, государственной религией - буддизм.

Климат для райской пищи

При благоприятном климате страна является производителем аграрной продукции. Возделывается рис, кукуруза, просо, хлопчатник, маниока, батат, чай, кофе, кокосовые плантации, банановые пальмы, каучуконосы, существует морской промысел.

При таком климате невозможно представить голодающих. Повсюду изобилие еды и продуктов сельскохозяйственного производства. Но еда не только экологически чистая, а еще здоровая, полезная, свежая. К тому же это восточная еда, а значит со вкусом кисло-сладких фруктов, особых остро-горьких специй (к примеру, имбирь с лимонной травой, соль и ананас), продуктов моря, мяса, овощей и обязательно рис, лапша.

Для европейцев экзотическим покажется тайский суп, приготовленный с молоком кокоса. Или меню из тыквы с кокосовым молоком. Многие блюда готовят с наибольшим количеством специй, поострей, с национальным колоритом. Но если турист предпочитает не перебарщивать со специями, то об этом можно предупредить официанта, и подадут более пресное блюдо.

Вообще, поначалу будет казаться, что продукты, из которых приготовлено блюдо, не сочетаются, но к такому вкусу надо привыкнуть – войти во вкус.

Островитяне употребляют в пищу много риса, но лапша на столе занимает не меньшее место в первых и вторых блюдах. Из столовых приборов во время приема пищи предпочтение отдают ложке.

И всюду разнообразие, фруктовая экзотика – дыня, кокос, бананы, папайя, ананас. Стоит попробовать дуриан (мясо, растущее на дереве) – фрукт, отвратительный по запаху, но калорийный, не имеющий аналогов ни с чем иным по вкусу.

Возможно, туристу не захочется пробовать экзотических насекомых, внешне напоминающих копчености, или кусочек крокодильего мяса, деликатес из акульих плавников. Но креветок, мясо утки, курицу в кокосовом молоке или с кешью, говядину или свинину в виде шашлычков с соусом, рыбу или кальмаров можно включить в список своего рациона. Не откажите себе в блинчиках с шоколадным соусом, выберите бананы со сгущенным молоком, креветки в хрустящей лапше, рыбу в горшочках с пряностями на пару, мясной фарш с ароматным базиликом и с острым чили, чесноком.

Приветливость тайцев

В каждом тайском ресторане, кафе, столовой приветливо встречают с парадно накрытыми столами, впрочем, купить еду можно повсеместно – и в магазине, и на улице, и на базаре, но не стоит пренебрегать санитарными нормами (еда должна быть закрыта от попадания в нее пыли). По цене все стоит недорого. Денежной единицей считается бат (равен российскому рублику).

Большинство российских туристов отправляясь в курортную Паттайю, не предполагают, что повсюду устроены магазинчики, а в них есть, ну, абсолютно все, в том числе разнообразный выбор алкогольных напитков.

Цены на еду в супермаркетах ниже, в них множество столовых, кафе, отличающихся еще и тем, что можно попросить поваров прямо при вас приготовить купленные продукты. Отдых – это не только впечатления, но еще еда, которая здесь полезна, вкусна, предостаточно разнообразна и в большом количестве, благодаря местному климату. Среднегодовая температура даже зимой, как в средней полосе России в середине лета. Впрочем, желающим питаться по-русски, можно пойти в рестораны, где готовят блюда русской кухни.

Экзотика повсюду

Поездка в Таиланд, в страну ярких красок, необычной природы и экзотических животных, контрастных сочетаний (современный отель, а рядом хижина с камышовой крышей), с возможностью купаться в морских волнах в январе, заниматься дайвером, прикупить подарки местного производства – сувениры, драгоценные самоцветы, кожаные и хлопковые товары, посетить пляжи и парки, специальные приспособленные для туристов с детьми.
Или храмы. Один из которых - уникальный Большой Королевский Дворец. Храм Изумрудный Будда. Крупнейшую крокодилью ферму. И Музей динозавров. Известный ресторан «Королевский дракон».

Достопримечательности, природа и лучшая тайская еда поразят и удивят каждого приезжающего в небольшое островное государство, именовавшееся еще до 1939 г. Сиам, сохраняющего свои обычаи и старинные кулинарные рецепты.

По материалам intai.ru

подписывайся!
2413 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7248 43
150 0
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2437 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6658 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1130 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1165 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7682 51