Наверх

Новости

Смерть SEO: Есть ли смысл в продвижении сайтов по трафику и в топ?

В Сети с завидной регулярностью появляются статьи о том, что SEO либо умирает, либо уже умерло. Они выходят и у нас, и за рубежом на протяжении как минимум последних десяти лет – то есть ровно столько, сколько существует поисковое продвижение от promo-factor.ru/prodvizhenie-po-trafiku по трафику и в топ.

Сейчас нам на глаза попался перевод статьи «Does SEO Still Matter?» (автор – Evan Prokop), опубликованной в западном блоге по онлайн-маркетингу TopRank. Несмотря на кричащий заголовок («Есть ли еще смысл в SEO?»), статья получилась взвешенная. А ее основная мысль (вполне аргументированная, кстати) такова: технологии поискового продвижения сайтов изменяются, но само SEO не умирает.

Статья что на английском, что на русском языке получилась достаточно длинной. Поэтому полагаем, что ее краткое изложение будет небесполезным (за полной переводной версией можно заглянуть в блог С.Кокшарова).

Итак,

  1. На данный момент можно сказать, что продвижение с http://promo-factor.ru/ спамными методами действительно стало бесполезным. Это касается, например, переоптимизации, закупки ссылок и автоматической генерации/воровства контента – словом, тех методов, которые направлены на механическую оптимизацию «для роботов» и никак не учитывают интересы интернет-пользователей.
  2. Нынешние алгоритмы поисковиков поощряют публикацию хорошего, структурированного контента, в котором легко ориентироваться. На это и должно быть направлено современное SEO (продуманный подбор ключевых слов, грамотный копирайтинг, корректная внутренняя оптимизация).
  3. Оптимизированный контент – это такой контент, в котором удобно ориентироваться поисковику (а значит, будет удобно ориентироваться и интернет-пользователю, пришедшему из поисковика). Продумайте структуру и содержание текста и не забудьте про метатеги – поисковики не замедлят оценить ваши старания.
  4. Некачественные ссылки могут помешать продвижению сайта, а качественные – интересные людям и привлекающие реальные переходы – помогут. Кстати, не следует пренебрегать ссылками из социальных сетей.
  5. Технические проблемы (например, низкая скорость загрузки страниц) могут быть серьезным препятствием для продвижения сайта. Имеет смысл регулярно проверять, все ли с ним в порядке.
  6. С учетом всего изложенного получается, что одни техники продвижения сайтов уходят, другие – приходят и успешно работают. А это означает, что SEO не просто не умирает, а живет и развивается.
подписывайся!
2414 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7249 43
155 0
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2437 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6658 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1133 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1165 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7682 51