Наверх

Открываем свою пекарню, с чего начать производство?

Согласитесь, что одним из продуктов, без которого человек просто не мыслит своего существования – это хлеб. Свежий, хрустящий и горячий… Он может привлечь наше внимание и прямо-таки заставить себя купить! Не правда ли неплохое решение для открытия собственного бизнеса? Если идея показалась вам заманчивой, расскажем поподробней, как сделать мечту реальностью.

Вспомните фразу о том, что «успешный бизнес должен быть связан с продовольствием». И это абсолютно верно подмечено, ведь хлеб является основным продуктом нашего питания.

Пусть даже некоторые из нас употребляют его нечасто, хлеб по праву считается самым популярным продуктом питания. Именно поэтому бизнес, построенный на изготовлении хлеба и хлебобулочных изделий, будет актуален всегда, то есть вы обеспечите себя стабильным и довольно-таки хорошим доходом.

Однако многие возразят, ссылаясь на огромную конкуренцию среди изготовителей хлеба. Мы не станем говорить о том, что вы должны открыть хлебопекарню и изготовлять действительно качественный хлеб, чтобы заслужить доверие клиентов. Этот принцип является негласным.

Явными конкурентами хлебопекарне могут служить разве что крупные супермаркеты и магазины, продающие ту же самую продукцию. Однако давайте вспомним, какой самый частый вопрос в подобных заведениях? «А свежий ли хлеб?» - вот именно это каждый день и каждую минуту слышат продавцы. Однако далеко не во всех магазинах хлеб действительно бывает свежим, в отличие от хлебопекарни. Вот уже первый значительный выигрыш у конкурентов.

Место для хлебопекарни

Для начала необходимо подумать о том, где именно вы хотите открыть собственную хлебопекарню. Изготовление хлеба – дело достаточно серьезное, и оно приносит большую прибыль только тому, кто все сделал правильно. Одна ошибка – и ваш бизнес потерпит крах. Именно поэтому определитесь, каким образом вы желаете сбывать продукцию: через магазины, или тут же в пекарне.

Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку он экономит затраты на транспортировку хлеба из одного места в другое. Определившись в том, что хлеб будет продаваться «с пылу, с жару», выбираем подходящее место. Им должна быть улица с максимальным количеством народа, и, желательно, с большим движением. Подобное место найти достаточно проблематично, но именно оно станет для вас самым выигрышным.

Оборудование для хлебопекарни: тестомесы, миксеры и печи

Найдя помещение под хлебопекарню, можно уже задумываться о приобретении соответствующего оборудования: мукопросеиватели, тестомес, как на segz.ru/grazhdanskaya-produkciya/testomesy, кухонные столы и, конечно, пекарские печи. Его нужно выбирать лично, без помощи подрядчиков. Так вы сможете не только сэкономить значительную часть денег, но и купить именно то, что вам необходимо.

Экономить на технике не стоит, поскольку хлеб на нем приготовить очень сложно, и, чем ответственнее вы подойдете в к выбору и качественнее оборудование вы выберите, тем проще и быстрее сможете начать производство. Рекомендуем до начала покупки определиться какие именно пекарские печи вам нужны: конвекционные, ярусные или ротационные, а также - какой тестомес выбрать: спиральный тестомес, например, segz.ru/grazhdanskaya-produkciya/testomesy или планетарный миксер.

Закупив необходимое оборудование, регистрируемся в местных органах власти и получаем разрешение на открытие. Эта процедура, как правило, длится около нескольких недель и является одной из самых важных, ведь даже один отказ может привести к «закрытию» еще не полностью создавшееся пекарни.

Работники на хлебопекарне

Как только все документы собраны, разрешения на открытие получены, можно приступать к установке оборудования и подбору персонала. Запомните, что для успешности вашей хлебопекарни вам требуются только квалифицированные специалисты, четко знающие свою работу.

Не забывайте о том, что ваша хлебопекарня должна быть постоянно чистой, иначе на вас могут наложить большой штраф за несоблюдение норм санитарной гигиены. Именно поэтому помимо пекарей наймите несколько уборщиц. Помните: «чистота – залог успеха!».

И последний совет – держите «марку». Не стоит менять какие-либо пропорции, чтобы сэкономить на продуктах. В результате вы только потеряете клиентов, и, соответственно, сократите свои собственные доходы. Удачи!

Материал предоставлен сайтом burash.ru

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани