Наверх

Новости

Куба – рай для путешественников

Неважно кто вы – опытный путешественник  с багажом опыта за плечами или новичок, собравшийся в первый раз в путешествие – вам обязательно придется по душе Куба.

Почему именно Куба? Ответ простой: именно здесь каждый путешественник сможет найти подходящий для него отдых. Здесь понравится и любителям спокойного пляжного отдыха, так  и активным туристам, которые хотят познакомиться поближе с местными достопримечательностями. Ну а если вы хотите совместить и первое, и второе, то здесь напрашивается однозначный вывод: лучше места для отдыха, чем Куба, вам не найти. Здесь есть и отличные песчаные пляжи, на которых можно от души позагорать, так  и много действительно интересных памятников истории и архитектуры, которые удивят даже бывалых туристов.
Приехав на Кубу, лучше начать свое знакомство с ней с самого популярного кубинского курорта – Гаваны. Здесь вас ждет по-настоящему райский отдых, причем тур на Кубу на delighta.ru/countries/cuba в последнее время можно найти сравнительно недорого.

Любителям истории наверняка придутся по душе разнообразные экскурсии, которые вам могут здесь предложить. Одним из самых интересных исторических мест, который посещают тысячи туристов, считается монастырь Санта-Клара. Это самое древнее религиозное здание в Гаване.
Тех путешественников, которые любят литературу, наверняка заинтересует возможность посетить дом-музей знаменитого автора Эрнеста Хемингуэя. До настоящего времени в этом доме, где раньше жил писатель, практически ничего не изменилось, за что стоит отдельно поблагодарить заботливых кубинцев. Самый ценный экспонат в доме Эрнеста Хемингуэя – это его домашняя библиотека, которую современные коллекционеры оценивают в несколько миллионов долларов. И даже если вы не являетесь поклонником творчества этого писателя или  совсем не читали его произведения, вам все равно будет интересно посетить этот музей и узнать много интересного о жизни Эрнеста Хемингуэя.
Также находясь в Гаване, рекомендуется посетить еще одно интересное место – Музей революции, который раньше представлял собой дворец президента. Еще вас наверняка заинтересует возможность увидеть знаменитую крепость Ла-Фуэрса, которая считается наиболее древним сооружением на всей территории Латинской Америки.

Если вам больше нравится пляжный отдых на замечательных белоснежных пляжах, то стоит обратить внимание на туры от delighta.ru/countries/cuba/cur/~showcat/id/632 в Варадеро. Отличный сервис и великолепное питание в местных гостиницах никого не оставляет равнодушным.
Конечно же, Куба – это не только исторические памятники. Если вы любители проводить свое время активно, вы можете заняться здесь дайвингом, чтобы собственными глазами увидеть неповторимые подводные пейзажи.

подписывайся!
4411 64
3361 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
Итальянскому ресторану Osteria Mario исполняется 1 год

Особой популярностью ресторан пользуется у семей с детьми

11.01.2019

15:34

1801 11
Дезинфицировать смартфон и стирать на 30°: какие привычки завести с нового года

8 простых правил, которые сделают вашу жизнь чуть лучше

453 12
5 советов, как войти в рабочий режим после праздников

Помогаем пережить первую рабочую неделю

8441 50
2828 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

686 6
7 фильмов, которые продлят вам новогоднее настроение

Что посмотреть, когда «Ирония судьбы» уже надоела

811 21
5 советов, как пить в новогоднюю ночь, чтобы самому не стать свиньей

Что делать, чтобы праздник не вышел из-под контроля

7647 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7904 51