Наверх

Новости

Флешка Ridata перестала распознаваться. Что делать?

В наши дни качество flash-накопителей оставляет желать лучшего, и время от времени практически каждый пользователь обязательно сталкивается с теми или иными проблемами при их использовании. Когда в один момент резко обрывается доступ к флеш-накопителю, человек может увидеть сообщения подобного типа:

  • Диск не отформатирован;
  • Произошла ошибка в процессе записи или копирования;
  • Отсутствует доступ к носителю n;
  • Произошли ошибки ввода-вывода.

При этом, зайдя в свойства накопителя, можно обнаружить тот факт, что он является абсолютно пустым, и имеет неизвестную файловую систему.

Что делать в такой ситуации?

Для того, чтобы восстановить файлы с Ridata, изначально попробуйте перезагрузить ваш компьютер, переподключить флешку и выполнить ее тщательную проверку. Если после  проведения всех этих процедур накопитель все так же еще не определяется системой, то в таком случае вам нужно будет его отформатировать.

После того, как вы отформатируете устройство, оно сразу же начнет открываться, но при этом данных на нем все еще никаких не будет.

Сразу необходимо сказать, что начинать паниковать в такой ситуации не стоит, так как в действительности физически все ваши файлы все еще располагаются на флеш-накопителе, просто нужно их правильно оттуда извлечь, для чего нужно будет всего лишь скачать специальную утилиту.

Что стоит знать пользователю?

Стоит отметить, что если такая ситуация встречается у вас уже не впервые, то после реанимации файлов стоит очень серьезно задуматься над тем, что пора менять вашу флешку на какую-либо новую.

Многие утилиты предназначаются именно для восстановления данных с флешки после ее форматирования, и именно их лучше всего использовать в подобных ситуациях. Такой тип утилит полностью игнорирует структуру нынешней файловой системы, и старается отыскать те структуры, которые связаны с предыдущей.

Не рекомендуется использовать исключительно flash в качестве накопителя информации. Идеальный вариант – это работа на винчестере, и последующее копирование на носитель в конце дня. При этом после повторного подключения устройства снова же не стоит начинать работать непосредственно с него. Лучше сразу переместить файлы обратно на жесткий диск. Таким образом, вы потеряете небольшое количество времени, но при этом сможете получить более высокую степень защиты от различных неисправностей.

Как можно чаще следует делать резервное копирование всех нужных вам файлов для того, чтобы в случае поломки носителя вы всегда могли вернуть все нужное вам с другого устройства.

подписывайся!
2466 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7360 44
325 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2455 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6685 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1188 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1180 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7695 51