Наверх

Новости

Базовые критерии выбора оборудования для сварки

Потребность – а зачастую и настоятельная необходимость – сварочное оборудование купить в полную собственность или взять в долгосрочную аренду свойственно широкому кругу населения. Аппаратура дуговой сварки получила значительное распространение в быту, промышленности, строительно-монтажных работах. Ручные аппараты, инверторные полуавтоматы с функционированием в защитной газовой атмосфере, полностью автоматические установки с использованием неплавящихся вольфрамовых электродов и автономные энергонезависимые агрегаты – перечень аппаратных решений дуговой сварки обширен и пополняется новыми вариантами чуть ли не ежегодно. сварочное оборудование EWM

Современная продажа премиального оборудования и экономичных моделей обладает значительным диапазоном выбора типов, брендов, конкретных марок и модификаций сварочных аппаратов. Приобрести «навороченные» EWM сварочные аппараты можно в столь же широком ассортименте, что и бюджетные Свароги – и это с условием ощутимой цены каждой немецкой модели. Ответственная покупка должна основываться на ряде очевидных критериев –производительности, качественном уровне швов, долгосрочной надежности, желательной универсальности, высокой ремонтопригодности и т.п. Другие реалии использования сварных установок, связанные с техническими, климатическими и  эксплуатационными их особенностями, тоже не стоит сбрасывать со счетов:

  • Конструкционная специфика. Пространственное расположение и протяженность швов и стыков, удобство доступа к свариваемым изделиям, точность сборки заготовок, число однотипных сварочных операций, периодичность регулировки рабочих параметров оборудования в течение стандартной смены. Например, даже ручной EWM - сварочный аппараты по значительно мощнее бюджетного Сварога, но при этом сложнее в настройке. Более того, дорогостоящая премиальная модель может обладать узким спектром решаемых задач. Также к конструкционным особенностям относятся необходимость перемещать готовые изделия и используемое оборудование после завершения работ и окончательного «гашения дуги» – а это непосредственно и значительно влияет на целесообразность покупки.
  • Типовые условия использования. Планируются работы по сварке в помещении, либо на открытом воздухе, насколько сложно организовать энергоснабжение, какова стабильность работы питающих сетей, насколько настоятельна необходимость вентиляции – все эти моменты нужно учитывать при приобретении техники для сварки металлов. Сюда же относятся подготовительные мероприятия и завершающие этапы обработки готовых стыков и узлов – уборка остатков флюсовых составов, промежуточная и окончательная зачистка от брызг, удаление шлака и т.п.
  • Организационные условия. Наличие фонда запасных и расходных частей и материалов, правильная подготовка аппаратуры, возможность обучения персонала при переходе на новую технику или при модернизации используемого оборудования. Следует заранее учесть наличие сервисных и гарантийных центров по обслуживанию аппаратов выбранной фирмы, стабильность поставок расходных материалов, их взаимозаменяемость с отечественными аналогами и т.п.

Исторически сложилось, что сварочное оборудование купить для небольшого производства или частных нужд необходимо с учетом его универсальных возможностей. Важным «плюсом» будет и модульности конструкции, что на практике означает высокую надежность и хорошую ремонтопригодность. В массовом производстве крупносерийного типа используются различные компоновки сварочных постов. Это могут быть как эффективные при различных условиях EWM сварочные аппараты, так и специализированные поточные линии с высокой степенью механизации и роботизации.

Оборудование для РДС было и остается наиболее распространенным типом аппаратуры дуговой сварки. Не смотря на лавинообразный рост популярности сварочных инверторов, включает в себя трансформаторные и выпрямительные модели, которые большей частью используются по остаточному принципу. Ручная сварка штучными электродами возможна в любом пространственном положении швов, чего уже достаточно при выборе – к чему аппарат, неспособный приварить перекладину к крыше гаража, если геометрия работ инвариантна? РДС совместима с монтажными работы на большой высоте и в сложных условиях – аппараты легки и компактны. Организовать работу на оборудовании для РДС сравнительно несложно, ряд моделей инверторов хорошо зарекомендовал себя в полевых условиях и при непогоде.

Основной объем работ при ручной дуговой сварке выполняется электродами диаметром от 2 до 6 миллиметров, большее или меньшее сечение используется редко. Ремонтная сварка, термическое соединение разнотипных металлов, мелкое производство и бытовое применение – основные направления использования оборудования РДС. Простота и быстрота овладения мастерством, надежность и неприхотливость – тоже очевидные достоинства таких аппаратов. К их «минусам» можно отнести низкую производительность и потери на разбрызгивание и угар значительной части электродного материала – до 30 %.

Инверторная технология аккумулирует достоинства как трансформаторных, так и выпрямительных моделей сварочных аппаратов, и обладает рядом уникальных преимуществ. Инверторы не только высокопроизводительны, надежны, просты в освоении и обслуживании и «всепогодны», как трансформаторы. Они также имеют широкий диапазон регулировки настроек, универсальны и намного безопаснее, чем морально устаревшие выпрямители. Поэтому оборудование для сварки инверторного типа занимает «львиную» долю рынка, и тенденция к росту его продаж только усиливается с годами.

Информация предоставлена интернет-гипермаркетом сварочного оборудования Тиберис

подписывайся!
3567 59
2833 15
Полезно знать

13.12.2018

16:35

Boxberry для бизнеса: выбирайте надежную службу доставки

Как выйти на общероссийский рынок и увеличить продажи

13.12.2018

16:20

11 идей для подарков на Новый год: предметы, которые точно запомнятся близким

От монет Ивана Грозного до современных пейзажей Казани

13.12.2018

09:15

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

13.12.2018

08:00

12.12.2018

12:00

12.12.2018

09:30

660 7
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market

Традиционный маркет пройдет 21–23 декабря

3155 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8150 49
2674 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7258 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»