Наверх

Новости

Тезоименная святыня

Никто из нас не может жить без какого-либо вида покровительства. Человек слаб по своей природе и постоянно нуждается в защите и наставлении на путь истинный. С первых дней в этом мире нас оберегают от невзгод не только любящие родители, но и Господь наш всемогущий, который с нами каждый день и каждый час.

Но как бы ни был благосклонен к нам Господь, мы не можем вести себя как неблагодарные дети по отношению к Нему. Молитва — это и обращение к Богу и благодарность Ему за всё, что он делает для нас. Как бы странно это не звучало, но у каждого человека свои личные отношения с Богом, так как молитву каждый из нас произносит своими устами и со своими мыслями. Однако, может быть и так, что молитва может посвящаться и собственной иконе, иначе говоря, мерной или родимой иконе.

Мерная икона — это личная святыня, которая даётся человеку при прохождении обряда крещения. Непосредственная связь человека с этой иконой заключается в том, что она своим размером в точности повторяет рост ребёнка при рождении. Следует отметить, что на данной иконе, Святой изображается в полный рост, что символизирует наделение новорожденного всеми добродетелями, которыми был наделён этот святой.

Однако, соответствия на этом не заканчиваются. Имя святого, изображённого на иконе — это имя, которое даётся ребёнку при крещении. Иконы Святых покровителей всегда считались большим оберегом для верующего человека. Купить именную икону достаточно просто, однако, для того чтобы сделать правильный выбор, надо обладать достаточными знаниями в области христианской символики и иконописи. Иконы Святых изображают не только их лики, но и всевозможные атрибуты, которые символизируют их деяния при жизни, а в некоторых случаях напоминают непосредственно о тех муках, которые они приняли за свою веру в господа.

Купить именную икону для своего ребёнка, значит ни что иное, как оградить его от многих невзгод и напастей, которые поджидают его на долгом жизненном пути. Но не только ребёнок, но и вы сами, можете нуждаться в защите святого покровителя. В каждом доме, обязательно должны быть именные иконы с ликами покровителей каждого члена семьи, будь то дети или же их родители.

Икона с ликом вашего святого покровителя не только является защитой для вас и ваших близких, но и хорошим молитвенным образом, так как только именная икона, которая при этом может являться ещё и мерной, создаётся мастером именно для вас.

подписывайся!
3592 59
2897 15
Полезно знать

13.12.2018

16:35

Boxberry для бизнеса: выбирайте надежную службу доставки

Как выйти на общероссийский рынок и увеличить продажи

13.12.2018

16:20

11 идей для подарков на Новый год: предметы, которые точно запомнятся близким

От монет Ивана Грозного до современных пейзажей Казани

13.12.2018

09:15

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

13.12.2018

08:00

19.12.2018

14:13

1

3158 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8160 49
678 7
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market

Традиционный маркет пройдет 21–23 декабря

2675 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7267 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»