Наверх

Новости

Где отдыхают россияне

Несмотря на экономический кризис, потребность в отдыхе у людей не уменьшается. А после напряженного трудового года, связанного еще и с нестабильностью общей экономической обстановки, даже увеличивается.

Несмотря на экономический кризис, потребность в отдыхе у людей не уменьшается. А после напряженного трудового года, связанного еще и с нестабильностью общей экономической обстановки, даже увеличивается.

Какой отдых предпочитают наши соотечественники. Конечно, часть населения, как и в прежние годы, выбирает отдых в деревне или на даче. И этот выбор не всегда обусловлен невозможностью выехать на курорт. Такой вид отдыха для многих людей является естественным, соответствующим их вкусам и потребностям.

Но многие опросы показывают, что российские туристы предпочитают отдых на берегу моря. Или совмещение морского отдыха с осмотром достопримечательностей. Для отдыха на морском побережье выбираются как отечественные, так и зарубежные курорты.

Из зарубежных направлений лидирующие позиции удерживают туры в египет и Турцию. Эти две страны неизменно пользуются большим успехом у отдыхающих. Турция имеет репутацию более европейской страны. Большинство туристов, выбирающих эту страну для отдыха, отмечает качество услуг, хорошее соотношение цены и качества отдыха, а также наличие разнообразных возможностей для семейного отдыха и для поездок с детьми. Хороший климат и русскоязычный персонал тоже влияют на выбор туристов. Большая часть выезжающих за рубеж россиян предпочитает совмещать пляжный отдых с экскурсиями, в Турции количество экскурсионных программ может удовлетворить любой вкус.

В пользу Египта играет роль хороший климат, низкая цена путевок, интересная экскурсионная программа и отсутствие необходимости в визе.

Обычно отдыхать едут на 10-14 дней. При выборе отелей большинство туристов полагаются на информацию отдыхавших там знакомых. При поездках в Турцию это обычно пятизвездочные отели, а при поездках в другие страны четырехзвездочные.  При выборе отеля основным фактором является его месторасположение и удаленность от моря, а на втором месте цена и качество услуг. В некоторых случаях выбор отеля осуществляется по рекомендации агентства или основываясь на опыте прошлых поездок.

Большинство туристов приобретают путевки в туристических агентствах с включением в стоимость тура размещения, питания и перелета до места отдыха.

В этом году, как и в предыдущих, Турция и Египет остаются одними из лучших и доступных мест отдыха для тех, кто хочет недорого и с комфортом отдохнуть в компании друзей или с семьей и детьми.

подписывайся!
3190 58
1923 13
Полезно знать
3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

11021 6
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3073 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8064 49
945 11
1611 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2621 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7110 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»