Наверх

Новости

Добро пожаловать, Мерседес!

Появление Мерседес на российском автомобильном рынке – это событие действительно выдающееся. Но особенно значимым оно стало для жителей Казани. Ведь именно этот город был выбран представителями концерна в качестве новой штаб-квартиры. До этого она находилась в Набережных Челнах. При этом отсюда будет вестись руководство не только производством, но и сбытом грузовых автомобилей на территории РФ. Несомненно, что большое внимание будет уделено и развитию сети специализированных автосервисов, где может быть произведена диагностика Mercedes и все ремонтные работы. Большую роль в этом сыграет уже существующая в стране разветвленная сеть камазовских сервисных станций. Они будут реорганизованы, усовершенствованы и приспособлены под ремонт Mercedes. Все это только на пользу владельцам грузовиков от немецкого автоконцерна.

Что касается легковых автомобилей, то представлять их модели на территории РФ будет по-прежнему Мерседес-Бенц РУС. Он же останется эксклюзивным грузовым дилером, но только по Москве и Московской области. Осуществляемая до этого организацией деятельность по продаже грузовиков от Мерседес не показалась немецким бизнесменам достаточно активной. Результатом ее стали всего 11 новых тягачей Actros, которые таки удалось продать. Именно поэтому сфера влияния компании была несколько ограничена. Теперь перед Мерседес-Бенц РУС стоят иные задачи. Еще один представитель Мерседес, на этот раз по Северо-Западному региону будет располагаться в Петербурге. Это Грузомобиль. Хотелось бы отметить, что уже открыта сервисная станция в Обухово, где вы сможете осуществить ремонт АКПП Mercedes и другие виды ремонта, а также пройти техосмотр.

Но это далеко не все планируемые проекты. Еще одно совместное с КАМАЗом предприятие будет носить название Фузо КАМАЗ Тракс РУС. Его основной задачей станет выпуск грузовиков Mitsubishi Canter. Все эти мероприятия потребуют значительных вложений, что совсем не удивительно. Однако данное положение дел способно в прямом смысле этого слова преобразить предприятия КАМАЗа. Ведь адаптация камазовских сервисов под нужды иностранных производителей станет делом не из простых. Но результат обещает быть весьма интересным и выгодным для всех.

подписывайся!

Новости ТАТАРСТАНА