Наверх

Новости

Хотите ярких и живых впечатлений? Казань – это город загадок

Вам удастся отдохнуть, насладиться неповторимой восточной кухней и наполнить свою душу незабываемыми впечатлениями, которые подарит вам этот вдохновенный город, его жители, архитектура и даже воздух.

По приезду в столицу Татарстана вы сможет расположиться в одной из многочисленных гостиниц этого города с миллионным населением. Гостиницы Казани есть на любой вкус, а про некоторые из них можно смело сказать одно – такой красоты вы еще не видели. Это одна из старейших гостиниц - это Гостиница Казань, которая сейчас находится на реставрации или уже от реставрированная гостиница Шаляпин - бывшая Совет.

Вот что значит попасть в другую религию, другую эпоху и другой незнакомый мир. Но не стоит засиживаться и наслаждаться неповторимостью вашего временного жилища – вас ждет еще множество тайн и загадок, которые нужно непременно увидеть собственными глазами.

Для начала, советуем вам полностью отдаться переживаниям и обойти архитектурные достопримечательности старинного града. Если вы хотите увидеть православные строения, то в первую очередь поищите Старообрядческая церковь, а после этого посетите Петропавловский собор. Будет столь необычно окунуться в давно знакомый мир на абсолютно чужой земле.

После этого обязательно познакомьтесь с татарскими мечетями. Закабанная и Апанаевская мечети, а также Азимовская и Аль-Марджани – это яркие и старинные мечети Казани, которые привлекают туристов, они находятся в старо-татарской слободе Казани и туда проводятся специальные экскурсии.

Даже на обычных казалось бы улочках города можно познакомиться с историей Казани. Стоит только пройтись по Кремлевской улице или ул. Карла Маркса, Баума, Муштари или Г.Тукая, сразу открывается другое восприятие этого чарующего мира.

А еще бы мы вам посоветовали не пропустить в своей экскурсии Казанский Кремль, который считается истинным достоянием татар.

А чтобы отдохнуть от длительных прогулок, можно расслабиться в одном из культурных заведений этого знаменитого города. Если желаете насладиться великолепием классической музыки, то милости просим в Большой концертный зал имени Сайдашева.

Если же вы настроены лицезреть что-нибудь по истине восхитительное, то стоит заглянуть в театр оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Или же, можно немного перевести дух и собраться с силами в местном ресторане, и насладиться впечатляющей татарской кухней.

А потом с новыми силами отправляйтесь дальше по следам истории Казани прямиком в Национальный музей республики Татарстан, а после можно окончательно насытиться, посетив более 33 музеев Казани, те, что все еще остались без вашего внимания.

А на закуску оставьте себе Центр «Эрмитаж-Казань», который разбавит все полученные впечатления и подарит вам истинное наслаждение прекрасным.

Если вы по приезду в Казань посетили все перечисленные выше места, то можете считать, что ваша экскурсия действительно состоялась. Приехав в третью столицу России, нужно обойти ее вдоль и поперек, только тогда вы поймете ее истинную ценность.

Зина Шанявская

подписывайся!
2500 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7416 44
350 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2460 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6711 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1211 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1189 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7703 51