Наверх

Новости

Как организуются «подставы» на дорогах?

Достаточно часто на наших дорогах можно столкнуться со случаями мошенничества, связанные с провоцированием ДТП. Так называемые «подставы» организуются весьма ловко, и выкрутиться из неприятной ситуации практически не удается.

Вариант первый. Расчет основан на водительской невнимательности. На участке дороги, где движение транспорта наиболее плотное, автомобиль злоумышленников вдруг резко тормозит перед вашей машиной. Если вы хоть на минутку отвлеклись от дороги, или это происходит при загорании желтого сигнала светофора, то столкновение двух автомобилей неминуемо. Вам припишут несоблюдение дистанции и заставят оплачивать ремонт Хонда Джаз или другой иномарки.

Вариант второй. Вы едете в среднем ряду. С обеих сторон к вам вплотную подступают две машины-«провокаторы». Одна из них, скорее всего, дорогая иномарка. Водитель автомобиля, идущего слева, неожиданно дергает руль вправо. Вам же в такой ситуации ничего не остается делать как попытаться уйти от столкновения вправо. Ваш автомобиль буквально таранит «услужливо подставленный» бок второй машины злоумышленников. В итоге вас обвинят в нарушении правил движения, и расходы на кузовной ремонт Хонда или другой шикарной машины будут оплачиваться из вашего кармана.

Вариант третий. Автомобиль злоумышленников двигается чуть справа и позади вашей машины. Вы начинаете перестраиваться в правый ряд. Автомобиль злоумышленников резко набирает ход и подставляет вам свой бок. Ваша машина чуть ли не сносит его крыло. Так как автомобиль «подставы» достаточно дорогой, то и средства, которые вам придется выложить на ремонт Хонда или другой иномарки, соответственно, немалые.

В последние годы мошенники используют и новые приемы. Вариант четвертый. В центре города обычно транспортный поток двигается с небольшой скоростью из-за пробок. По краю его осторожно лавирует человек, как бы направляющийся к припаркованному на обочине автомобилю. В нужный момент он резко бросается на капот вашей машины. На лицо наезд на пешехода. На первом этапе все заканчивается благополучно. Но спустя час заявление «пострадавшего» с приложенной видеозаписью происшествия лежит на столе у следователя. Вам приходится либо платить, либо «садиться за решетку».

подписывайся!

Новости РОССИИ