Наверх

Новости

3 способа экономить в интернете

С каждым годом россияне совершают все больше покупок онлайн, потому что это выгодно. Но далеко не все клиенты интернет-магазинов знают, что платить за свои приобретения можно еще меньше. О нескольких не самых известных способов сэкономить в сети мы и расскажем.

Первый способ сэкономить в интернет-магазинах - промокоды

О первом способе сэкономить в интернет-магазинах знают многие. Но не все знают, как найти необходимую информацию. Речь идет о промо-кодах.
Промокоды - это специальный набор символов, которые нужно ввести в специальное поле. После того как купон будет принят, к корзине применится скидка, появится возможность бесплатной доставки, в посылку будет добавлен подарок.
Некоторые интернет-магазины помещают информацию о промокодах на главной странице, некоторые не любят их афишировать. Так как же узнать о купонах?
Первый способ - подписаться на рассылку. Информация о некоторых (но не всех) акциях, скидках и кодах приходит на почту.
Второй способ - воспользоваться поисковиком. Нужно ввести название магазина со словом "промокод" (или discount code, если речь идет о зарубежном продавце) и посмотреть результаты. Но поиск может занять много времени.
Третий способ - это поиск информации на сайтах, которые собирают купоны на скидку. Среди таких ресурсов можно выделить сайт Промокодабра. Во-первых, на http://www.promokodabra.ru/promokod/wildberries абсолютно бесплатно доступны все актуальные промокоды для самых популярных магазинов страны. Во-вторых, это единственный сайт, на котором часто проводятся интересные конкурсы с подарками и всегда доступна актуальная информация из мира моды и не только.

Второй способ сэкономить в сети - возврат НДС в зарубежных магазинах

Второй малоизвестный способ сэкономить в сети подходит только для покупок из стран Евросоюза. Некоторые продавцы, высылая товары за пределы ЕС, готовы возвратить покупателю НДС. Таким образом можно сэкономить дополнительные 10-20% от покупок.
Некоторые интернет-магазины сами возвращают НДС, некоторые делают это по запросу. В любом случае стоит написать в службу поддержки и поинтересоваться относительно этого вопроса.
Стоит также помнить, что не на все товары начисляется НДС. Например, в Великобритании на детские товары НДС составляет 0%, соответственно, сэкономить на таких покупках не получится.

Третий способ сэкономить на онлайн-покупках - кэш-бэк

И, наконец, один из любимых способов экономии западных интернет-шопоголиков, который только-только начинает развиваться в России. Речь идет о кэш-бэке.
Суть этой системы такова. Специальные сайты возвращают покупателю определенный процент от покупки. Для того чтобы получить деньги назад, нужно зарегистрироваться на сайте кэш-бэка и перейти с него на страницу интернет-магазина.
Сумма поступит на счет в системе кэш-бэка не сразу, набрав определенный лимит, деньги можно вывести на карту, Paypal и т.п.
В США и Великобритании давно и успешно работают операторы, которые возвращают 1-20% от покупки (EBates, Quidco и другие). В России сайты кэш-бэка стали появлятся в 2012-2013 годах, но уже имеют несколько десятков тысяч клиентов.

подписывайся!
2306 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
«Делай добро!». Читатели ProKazan.ru собрали казанскому хоспису сотни подарков

Итоги благотворительной акции ProKazan.ru и «Виферон»

08.11.2018

22:00

Открытие VOX на 25 этаже башни KORSTON по соседству с EXTRA LOUNGE

Будут рвать шаблон и шуметь 808 басами на всю округу

08.11.2018

00:00

08.11.2018

00:00

1625 4
От +12 до –23: какая погода стояла в Казани в ноябре в разные годы

Интересные метеосводки за ноябрь с 1999 по 2017

355 1
Афиша: крысиное дефиле и театр, где вы – часть спектакля

Чем заняться в Казани в длинные выходные

7173 43
2404 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

4610 22
От водителя до гинеколога: кто в Казани зарабатывает больше 50 тысяч

Топ-5 самых привлекательных казанских вакансий октября

736 3
6604 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7657 51