Наверх

Новости

Что отличает женщину за рулем?

Женщины-водители достаточно дисциплинированны, внимательны, ответственны. Но они часто поддаются панике, так как слишком эмоционально реагируют на происходящее.

В последние годы резко увеличилось количество женщин, управляющих автомобилем. Мужчины постепенно смиряются с тем, что дамы вытесняют их с дороги. Джентльменские шуточки в адрес «блондинок за рулем» уже не столь саркастичны. Тем более, что многочисленные исследования доказали адекватность поведения женщин за рулем. Конечно, умения и знания дам в области автотехники не столь сильны, как у представителей сильного пола. Но зато женщины более дисциплинированны и внимательны на дороге. А ремонт Митсубиси Кольт или другой своей машины они спокойно доверяют www.autoservice-mitsubishi.ru/inf/colt.

Психологи отмечают, что мужчины и женщины в роли водителей чувствуют себя совершенно по-разному. Прежде всего, дамы ощущают себя на дороге, впрочем, как и в жизни, совершенно одиноко. Потому рассчитывают в сложных ситуациях только на себя.

Женщины слишком эмоционально реагируют на все проявления несправедливости, возникающие в процессе дорожного движения. Особенно отчетливо это наблюдается в критические моменты. Отсюда паника и непонятные действия со стороны представительниц слабого пола.

В подавляющем большинстве случаев у женщин значительно занижена самооценка. Они больше критикуют и ругают себя, нежели бывают довольны своими поступками. К тому же, тревожность, мнительность, собственная неуверенность, переживания по поводу домашних проблем являются их традиционными, но не лучшими «спутниками».

Зато у дам хорошо развита реакция на внешний раздражитель и восприятие окружающего мира. Женщины-водители проявляют неожиданную смекалку, умеют хитрить. Правда, при этом у них проявляется некоторая заторможенность в оценке быстроменяющейся ситуации, не столь хороша координация движений и ориентация в пространстве, как у мужчин. Поэтому дамы совершают больше ошибок при управлении автомобилем.

К чести женщин-водителей, они не устраивают «дорожных гонок», не садятся за руль в нетрезвом состоянии. Аккуратны, старательны, осторожны и ответственны во время управления транспортным средством. Не рискуют и достаточно заботливо относятся к своему автомобилю. При малейшей неисправности они отправляются, например, в автосервис по ремонту Митсубиси, чтобы произвести ремонт АКПП www.autoservice-mitsubishi.ru/rapeir/akpp или другого узла, а не ждут, пока машина заглохнет совсем.

подписывайся!
3235 58
2048 13
Полезно знать
Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

37867 18
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3090 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8082 49
968 11
1649 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2636 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7123 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»