Наверх

Новости

Что отличает женщину за рулем?

Женщины-водители достаточно дисциплинированны, внимательны, ответственны. Но они часто поддаются панике, так как слишком эмоционально реагируют на происходящее.

В последние годы резко увеличилось количество женщин, управляющих автомобилем. Мужчины постепенно смиряются с тем, что дамы вытесняют их с дороги. Джентльменские шуточки в адрес «блондинок за рулем» уже не столь саркастичны. Тем более, что многочисленные исследования доказали адекватность поведения женщин за рулем. Конечно, умения и знания дам в области автотехники не столь сильны, как у представителей сильного пола. Но зато женщины более дисциплинированны и внимательны на дороге. А ремонт Митсубиси Кольт или другой своей машины они спокойно доверяют www.autoservice-mitsubishi.ru/inf/colt.

Психологи отмечают, что мужчины и женщины в роли водителей чувствуют себя совершенно по-разному. Прежде всего, дамы ощущают себя на дороге, впрочем, как и в жизни, совершенно одиноко. Потому рассчитывают в сложных ситуациях только на себя.

Женщины слишком эмоционально реагируют на все проявления несправедливости, возникающие в процессе дорожного движения. Особенно отчетливо это наблюдается в критические моменты. Отсюда паника и непонятные действия со стороны представительниц слабого пола.

В подавляющем большинстве случаев у женщин значительно занижена самооценка. Они больше критикуют и ругают себя, нежели бывают довольны своими поступками. К тому же, тревожность, мнительность, собственная неуверенность, переживания по поводу домашних проблем являются их традиционными, но не лучшими «спутниками».

Зато у дам хорошо развита реакция на внешний раздражитель и восприятие окружающего мира. Женщины-водители проявляют неожиданную смекалку, умеют хитрить. Правда, при этом у них проявляется некоторая заторможенность в оценке быстроменяющейся ситуации, не столь хороша координация движений и ориентация в пространстве, как у мужчин. Поэтому дамы совершают больше ошибок при управлении автомобилем.

К чести женщин-водителей, они не устраивают «дорожных гонок», не садятся за руль в нетрезвом состоянии. Аккуратны, старательны, осторожны и ответственны во время управления транспортным средством. Не рискуют и достаточно заботливо относятся к своему автомобилю. При малейшей неисправности они отправляются, например, в автосервис по ремонту Митсубиси, чтобы произвести ремонт АКПП www.autoservice-mitsubishi.ru/rapeir/akpp или другого узла, а не ждут, пока машина заглохнет совсем.

подписывайся!
Партнерские Материалы
Партнерский материал

15.10.2018

12:16

Партнерский материал
Не остаться без дома: как казанцам построить коттедж, чтобы его не снесли

Мы выяснили почему сносят дома и как этого избежать

15.10.2018

11:26