Наверх

Сможет ли новый Volkswagen Beetle доказать, что он не «женский»

Сможет ли новый Volkswagen Beetle доказать, что он не "женский"
16+
Есть целый пласт машин, которым автолюбители навешивают ярлык женского автомобиля. Попадает ли под такое название новенький Volkswagen Beetle портал ProAuto протестировал специально для вас

Черты предка в дизайне

Черты предка в дизайне

Beetle является преемником легендарного Volkswagen Käfer, более известный нам, как «жук». На долгое время данная модель была заброшена, но сейчас ее возродили и дали новую внешность. Современные тенденции оставили свой отпечаток на дизайне Beetle - теперь он стал спортивнее, но попытался сохранить общие черты предка. Получилось или нет - решает каждый сам, потому что в Интернете ходят упорные словесные баталии над новым обликом «жука». Честно скажу, я никогда не был поклонником данной модели, поэтому имею максимально нейтральное мнение. Beetle красив, даже забавен, но все же он больше женский автомобиль. Маленький, компактный и юркий - что еще нужно автоледи? Но не стоит забывать про «злую» версию новинки c 2-х литровым турбированным двигателем, созданный в основном для сильного пола. Но он даже на фотках выглядит, как «перекаченный», но тем не менее, забавный автомобиль.

Прыткий и юркий - идеально для Казани

Прыткий и юркий - идеально для Казани

Как же это «чудо» едет? Довольно бодро! Наш тестовый автомобиль был оснащен бензиновым двигателем объемом 1.2 литра и мощностью 105 л.с. Кажется, что этого недостаточно, но моторы здесь турбированные, и это дает необходимую мощь при надобности. Сразу необходимо понять, что автомобиль только для города - на бездорожье лучше вообще не соваться и быть предельно аккуратным по пути на дачу или природу. Подвеска, конечно, справится с казанскими ямами, но против серьезной «грязи» вряд ли выстоит. Причем Beetle даже не хочется заставлять ездить по таким дорогам - не хочется лишний раз портить внешний вид этого «малыша».

Немцы довели технику «до ума»

Немцы довели технику «до ума»

Динамические показатели у Beetle чудесные - машина юркая и может «скакать» из ряда в ряд легко и непринужденно. Немцы все-таки умеют строить технически выверенные автомобили. Управлять этой новинкой просто приятно, потому что Beetle моментально откликается на все ваши команды, четко выполняя поставленную задачу. Разгон также может приятно удивить водителя и неприятно стоящие рядом машины на светофоре. Beetle может разгоняться как спокойно, так и с неожиданным рывком, когда это необходимо. Когда в дело включается турбина, машину словно срывает с места - очень впечатляет. На фоне отличной управляемости, подвески и мощности, несколько меркнет работа коробки передач. Функции свои она выполняет, но чувствуется некоторое торможение в переключении передач. Немцам пора бы уже подумать над серьезным улучшением своей коробки DSG, потому что конкуренты не дремлят, а на их фоне Volkswagen скоро может отстать.

Казанцы высказались по полной

Казанцы высказались по полной

Мнение у казанцев сложилось абсолютно противоположное. Многие интересовались техническими характеристиками автомобиля, девушки же отмечали «милый» внешний вид Beetle. Были и те, кому машина совсем не нравилась, а взгляды на нас были устремлены словно мы едем голые. Радует, что это было мнение далеко не большинства, многим Volksawgen Beetle действительно пришелся по душе, пусть даже только внешне.

Салон педантичен чисто по-немецки

Салон педантичен чисто по-немецки

А внутри все далеко не по-девчачьи - строгий, чисто немецкий дизайн торжествует в салоне Volkswagen Beetle. Все выверено до мелочей, а общий вид дополняют три датчика установленных прямо посередине «торпеды». Они сделаны точно не для девушек, особенно датчик измерения давления в турбине. Хорошее впечатление дополняют также: сенсорный дисплей, аудиосистема, климат-контроль, круиз-контроль и возможность беспроводного подключения телефона. Все это выполнено качественно, нет ничего сверхъестественного, чтобы сказать «Вау!», если сравнивать с внешним видом. Единственное, что выделяется из общего строго фона - надпись Beetle на крышке бардачка. Смотрится красиво, но в общий фон несколько не вписывается.

Задним пассажирам здесь не место

Задним пассажирам здесь не место

Volkswagen Beetle - купе, поэтому не стоит ожидать простора внутри. Идеальные места предусмотрены для водителя и пассажира спереди. Сзади ногам пассажиров будет ну очень некомфортно. При этом, немцы умудрились сделать вместительный багажник, куда смогут уместиться все ваши покупки, особенно перед Новым Годом. К тому же, при неприятности на дороге, в багажнике можно отыскать «докатку». Немцы смогли по максимуму запихать все самые необходимые вещи, да еще и предоставив клиентам множество дополнений. Правда, пришлось пожертвовать «ногами» задних пассажиров…

Ценник так и манит

Ценник так и манит

Цены на Beetle также удивили нас! На выбор предоставляется три комплектации: Beetle (720 000 рублей), Beetle Design (838 000 рублей) и Beetle Sport (1 021 000 рублей). Также есть возможность выбора из трех двигателей: 1.2 (105 л.с.), 1.4 (160 л.с.) и 2.0 (210 л.с.). Все двигатели оснащены турбиной и только в бензиновом варианте. Кстати, базовая комплектация уже оснащается вполне достойно: всевозможные электронные системы помощи, двухзонный климат-контроль, аудиосистема и стальные диски (16’’). А в «топе» уже будет: спортивная обивка сидения, электронная блокировка дифференциала, мультифункциональный дисплей и множество мелких дополнений.

Вердикт ProAuto: стоит развеять миф, что этот автомобиль «женский», потому что его оснащение и управляемость превосходит многие «мужские» автомобили. Да, в Казани была некоторая часть людей, которая не оценила компанию мужчин в салоне Volkswagen Beetle. Но кому есть до них дело?

Рейтинг ProAuto для девушек: 10/10

Рейтинг ProAuto: 8/10

Нам нравится: внешний вид, оснащение внутри, вместительный багажник, «бодрые» двигатели, отличная управляемость.

Нам не нравится: опасаться бездорожья, слушать нытье пассажиров сзади

Редакция благодарит за предоставленный материал компанию «ТрансТехСервис» (официальный дилер Volkswagen - г. Казань, ул. Декабристов, 81В, тел. 8(843)519-48-48)

Рамиль Гареев, 11.12.2013, 16:27
Тэги: Тест-драйв
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru