Наверх

Тест-драйв Hyundai Veloster: экзотическая корейская модель хочет удивить Казань

Тест-драйв Hyundai Veloster: экзотическая корейская модель хочет удивить Казань
16+
Многие автопроизводители стремятся всячески выделиться, потому что делать обычные машины уже немодно. Корейцы из Hyundai также решили сделать необычный автомобиль - Veloster. Удастся ли ему прижиться в Казани выяснял портал ProAuto

У обычной машины бывают либо 5 дверей (учитывая багажник), либо три двери, если это купе. Однако различные новомодные разработки все чаще становятся серийными автомобилями, хотя раньше они были бы только концептами. Немцы, к примеру, решили выпустить четырехдверное купе, объяснив отличие от обычного седана «уникальным строением кузова». Новинка характеризует себя, как хэтчбек - выглядит он, как небольшой «хэтч», но с уже известным вам отличием.  Вот и Hyundai Veloster попробует объяснить нам, зачем в нем четыре двери.

Да, дверей здесь четыре: водительская, две со стороны пассажира и багажник. В Hyundai решили, что со стороны водителя никто садиться не будет, поэтому там двери просто нет. Видимо, корейцы решили, что безопаснее для всех будет садиться с правой стороны. Казанцы, которых мы опросили на улицу, имеют свое мнение о том, для чего в этой машине только четыре двери:

«Ну, может так действительно безопаснее. Да и машина целее будет, а то некоторые пассажиры не смотрят на дорогу, а дверь открывают. Так что нормальное решение - ничего особенного»

«Забавный автомобильчик, красиво смотрится. Нет двери со стороны водителя? Не беда, справа же есть!»

Действительно, автомобиль выглядит ярко и красиво. Спортивный дизайн, агрессивные черты кузова, выхлопная труба установлена по центру - все это выделяет автомобиль из общего потока. Про дверь, на которой мы сначала сконцентрировали внимание, уже начинаешь забывать.
 

На тест-драйв мы получили Veloster с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 132 л.с. Для города этого более, чем достаточно. Машина едет бодро, проходя поворот за поворотом. Рулить такой машиной приятно - Veloster откликается на все ваши движение и ведет себя очень послушно. Ты, в роли водителя, контролируешь все действия машины, а при опасной ситуации электронные службы помощи помогут с честью выйти из сложной ситуации. Несмотря на то, что это хэтчбек, по сельской дороге мы проехали без проблем для нас и для автомобиля. Но злоупотреблять такими поездками не стоит - только до вашей дачи или до пляжа. Были определенные опасения, что с казанскими ямами Veloster не справится. Хорошо, что эти опасения так ими и остались, ведь подвеска без особых проблем справилась с плохим дорожным покрытием. Насиловать машину не хочется, поэтому советуем не «мучить» ее на совсем ужасных дорогах.

 

Честно говоря, казанские водители больше обращали внимание на яркую внешность Veloster, нежели на его ездовые качества. Спортивный дизайн выделяется намного больше, чем его технические характеристики. Крутому внешнему виду не соответствует его внутренние параметры. Едет он, как очень хороший хэтчбек, но ждешь большего, когда просто оцениваешь машину снаружи. Несколько завышенные требования предъявляешь машине, глядя на нее, но ничего плохого про поездку за рулем Veloster сказать нельзя.

Внутри все сделано в традиционном сейчас для корейцев стиле - как в космическом корабле. Сразу же обращаешь внимание на кнопку запуска двигателя, потому что она установлена прямо по середине, чуть ниже основной панели. Смотрится очень круто, ее бы еще в красный перекрасить. Сам автомобиль оснащен по последнему слову техники - аудиосистема (со входами для AUX и USB), климат-контроль, подогрев сидений, навигация. Все эти дополнения работают отлично, у нас нареканий не возникло. Навигация только не самая подробная. Улицы Казани показывает правильно, а вот если поехать в сторону Зеленодольска, то по навигатору попасть туда невозможно - уже от трассы М7 дальше дороги просто нет. Навигация у Hyundai вообще знает немного трасс в России, потому что кроме федеральных магистралей никаких обозначений толком и нет.

Много казанцев задавали нам вопрос пока мы тестировали эту машину: «Удобно ли там сидеть?» Отвечаем - удобно, но только спереди. Для водителя и пассажира предусмотрены хорошие кожаные сидения с электрорегулировкой. А вот сзади комфортно будет только детям. Взрослые не смогут нормально устроиться там из-за низкого потолка, да и просто потому что там немного места даже для ног. Так что, лучше ездить вдвоем, получая максимум комфорта и наслаждения от поездки. Зато удивил багажник! Просторный и объемный багажник для такой машины, как Veloster - это гигансткий плюс машине. Проехать по казанским магазинам можно будет легко!

 

У Hyundai Veloster на выбор идет три комплектации: JOY («механика»), FUN и HIT (оба на «автомате»). Все версии оснащены бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 132 л.с. Отличия идут только в оснащении, так, к примеру, в базовой комплектации будет: электронные системы помощи водителю (ABS, ESP, VSM), климат-контроль, аудиосистема и еще куча мелких дополнений. В «топовой» версии сверх этого вы получите: улучшенная аудиосистема, панораная крыша, литые диски с цветными вставками. Цены стартуют с отметки в 859 000 рублей за базовую версию и заканчиваются на уровне в 1 099 000 рублей за самую крутую.

Вердикт портала ProAuto: Veloster - яркий, красочный и интересный автомобиль, который получился очень неоднозначным. Его внешность прикреплена стандартными техническими характеристиками, которые несколько портят общее отличное впечатление от машины. Про отсутствие одной двери к концу теста уже никто не думал - не такая принципиальная позиция. Если вы ищите яркий автомобиль, который оснащен множеством «примочек» и вас не волнует скорость, то Veloster отличный выбор. Он действительно яркий!

Рейтинг портала ProAuto: 8/10

Нам нравится: внешний вид, оснащенность внутри, выглядит, как спортивное купе

Нам не нравится: спортивная внешность лучше технических параметров

Редакция благодарит за предоставленный автомбиль компанию «ТТС» (г. Казань, проспект Победы, 194, тел. 8(843)519-48-20)

Рамиль Гареев, 22.11.2013, 15:20
Тэги: Тест-драйв
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 декабря 2013, 09:46
Гении, где хоть одна фотка справа?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru