Наверх
Реклама

Тест-драйв Peugeot 408: элегантный французский флагман пришел в Казань

Тест-драйв Peugeot 408: элегантный французский флагман пришел в Казань
16+
У Peugeot большие планы по завоеванию автомобильного рынка России. И к Казани у них особое отношение: Peugeot 408 планирует продаваться рекордными партиями. Удастся ли это ему, узнал автожурналист портала ProKazan.ru

Краткая характеристика: Модель:.Peugeot.408 Цена.тестовой.машины:.790.000.рублей Мощность:.150.л.с.

Peugeot 408 считается флагманом французской компании, которым они сами гордятся. Французы серьезно переделали практически весь свой модельный ряд, уйдя от странных решений в дизайне автомобилей и эргономике салона. Теперь большинство моделей Peugeot отличаются плавными линиями, выраженной передней частью, красивыми фарами и хорошим оснащением внутри. На этот счет Peugeot 408 подходит по всем параметрам. Его старались сделать утонченным, как сами французы, а также функциональным и надежным. Снаружи все соответствует заявленному, осталось узнать, что скрывается внутри.

Тестовая машина оснащена бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 150 л.с. Эта версия считается "топовой" и ценник на нее начинается с 790 000 рублей. Что же можно ожидать от самой резвой версии Peugeot 408? На самом деле, французы и здесь приятно удивили. Машина обладает хорошей динамичностью, вы можете проворно маневрировать в плотном потоке на проспекте Победы, а также протискиваться среди заставленных машинами улиц в центре Казани. Мощности для городского автомобиля вполне достаточно, никто не собирается "рвать" со старта на такой машине, ведь она создавалась под городские поездки.

Peugeot 408 - это седан, но к его габаритам быстро адаптируешься. К сожалению, в нашей комплектации не было парктроников, но проблем с парковкой у торговых центров не наблюдалось. Обзорность у этой машины сделана на хорошем уровне благодаря большим боковым зеркалам. Расход также не вызывает паники - 12 литров на сто километров. Конечно, несколько больше заявленных восьми литров, но также отличный показатель. Французы не раз заявляли, что их автомобили специально подготовлены под российские дороги. На казанских ямах машину будет подтрясывать, но фатальных последствий не возникнет. Еще один плюс в копилку Peugeot.

Раньше у большинства французких автомобилей была мания величия, особенно, если это касалось дизайна интерьера. Это так же касалось и Peugeot, ведь в салоне автомобиля проходили эксперименты по своеобразному устройству эргономики. Ладно, если бы это были концепты, но опыты ставились и на серийных моделях. Теперь, слава богу, в Peugeot ушли от такой практики, начав делать пусть и стандартные, но удобные вещи. Теперь в салоне водителю и пассажирам все понятно, а для полной адаптации хватит пары часов поездки.

Особых премудростей внутри вы не найдете, большой цветной дисплей устанавливается только в "топовую" версию. У нас же все скромно, но со вкусом: небольшой дисплей для отображения важной информации, аудиосистема, климат-контроль, подогрев сидений. Песни звучат хорошо, но иногда не хватает баса, для любителей автозвука здесь найдется, чем заняться. Интересно устроен дисплей, где французы все-таки смогли выделиться. Все стандартно и удобно, но цифры скорости идут не как мы привыкли: 20 км/ч, 40 км/ч, 60 км/ч, а вот так: 30 км/ч, 50 км/ч, 70 км/ч. Мелочь, но привыкаешь далеко не сразу.

Сидеть также комфортно, пусть и регулировка сидений только ручная. Сзади просторно, что дает возможность пассажирам отдыхать в пути. Багажник большой - то, что надо для покупок в казанских магазинах или поездок за город. Полноразмерное запасное колесо, а также полный набор инструментов для его замены только дополняют хорошее оснащение автомобиля. В нем нет ничего лишнего, а все, что есть, работает стабильно, не давая поводов для разочарования.

Называя Peugeot 408 своим флагманом, французы также очень сильно надеялись на ценники для этого автомобиля. Здесь на выбор идет три комплектации: Access, Active и Allure. Базовая версия обойдется в 579 000 рублей, а будет в ней следующее: аудиоподготовка, электронные системы помощи, бортовой компьютер и множество мелких дополнений (к примеру: усиленная подвеска - специально для России!). Топовая же версия будет стоить приблизительно 856 000 рублей в зависимости от опций, которые вы выберите. Ко всему прочему там будет: климат-контроль, аудиосистема, цветной дисплей и повышенный уровень комфорта. Также существует система скидок, если вы покупаете автомобиль 2013 года выпуска или оформляете кредит. Тогда общая сумма скидки может достигнуть 115 000 рублей, что смотрится очень привлекательно.

Вердикт ProKazan.ru: Peugeot сейчас делает большую работу над ошибками и возвращает доверие покупателей. Благодаря Peugeot 408, это удается им все быстрее. Может быть этой модели не хватает какой-то изюминки, но со всеми своими прямыми обязанностями машина справляется отлично. Французы не обманули, что делали этот автомобиль для России. В Казани он будет чувствовать себя, как дома.

Рейтинг ProKazan.ru: 8.5/10

Нам нравится: динамика, вместительность, комфорт для каждого пассажира, цена, безопасность

Нам не нравится: странный спидометр

Редакция благодарит за предоставленный автомобиль компанию "ТрансТехСервис" (г. Казань, проспект Победы, 194, тел. 8(843)526-75-75)

Подписывайтесь на нашу группу в социальных сетях и будьте в курсе всех автоновостей Казани!

Фотоальбом:

Рамиль Гареев, 28.10.2013, 16:31
Тэги: Тест-драйв
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Pigmat28 октября 2013, 20:02
Peugeot 408 считается флагманом французской компании, которым они сами гордятся - что за бред ?! Что же тогда 508 модель ?!
Согласны с автором?
Рамиль Гареев28 октября 2013, 22:31
В ответ на комментарий пользователя
Peugeot 408 считается флагманом французской компании, которым они сами гордятся - что за бред ?! Что же тогда 508 модель ?!
Было официальное заявление от представителей Peugeot. Гордятся они всем модельным рядом, но флагманом ставят 408.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru