Наверх

Новости

Тест-драйв Peugeot 408: элегантный французский флагман пришел в Казань

У Peugeot большие планы по завоеванию автомобильного рынка России. И к Казани у них особое отношение: Peugeot 408 планирует продаваться рекордными партиями. Удастся ли это ему, узнал автожурналист портала ProKazan.ru

Краткая характеристика: Модель:.Peugeot.408 Цена.тестовой.машины:.790.000.рублей Мощность:.150.л.с.

Peugeot 408 считается флагманом французской компании, которым они сами гордятся. Французы серьезно переделали практически весь свой модельный ряд, уйдя от странных решений в дизайне автомобилей и эргономике салона. Теперь большинство моделей Peugeot отличаются плавными линиями, выраженной передней частью, красивыми фарами и хорошим оснащением внутри. На этот счет Peugeot 408 подходит по всем параметрам. Его старались сделать утонченным, как сами французы, а также функциональным и надежным. Снаружи все соответствует заявленному, осталось узнать, что скрывается внутри.

Тестовая машина оснащена бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 150 л.с. Эта версия считается "топовой" и ценник на нее начинается с 790 000 рублей. Что же можно ожидать от самой резвой версии Peugeot 408? На самом деле, французы и здесь приятно удивили. Машина обладает хорошей динамичностью, вы можете проворно маневрировать в плотном потоке на проспекте Победы, а также протискиваться среди заставленных машинами улиц в центре Казани. Мощности для городского автомобиля вполне достаточно, никто не собирается "рвать" со старта на такой машине, ведь она создавалась под городские поездки.

Peugeot 408 - это седан, но к его габаритам быстро адаптируешься. К сожалению, в нашей комплектации не было парктроников, но проблем с парковкой у торговых центров не наблюдалось. Обзорность у этой машины сделана на хорошем уровне благодаря большим боковым зеркалам. Расход также не вызывает паники - 12 литров на сто километров. Конечно, несколько больше заявленных восьми литров, но также отличный показатель. Французы не раз заявляли, что их автомобили специально подготовлены под российские дороги. На казанских ямах машину будет подтрясывать, но фатальных последствий не возникнет. Еще один плюс в копилку Peugeot.

Раньше у большинства французких автомобилей была мания величия, особенно, если это касалось дизайна интерьера. Это так же касалось и Peugeot, ведь в салоне автомобиля проходили эксперименты по своеобразному устройству эргономики. Ладно, если бы это были концепты, но опыты ставились и на серийных моделях. Теперь, слава богу, в Peugeot ушли от такой практики, начав делать пусть и стандартные, но удобные вещи. Теперь в салоне водителю и пассажирам все понятно, а для полной адаптации хватит пары часов поездки.

Особых премудростей внутри вы не найдете, большой цветной дисплей устанавливается только в "топовую" версию. У нас же все скромно, но со вкусом: небольшой дисплей для отображения важной информации, аудиосистема, климат-контроль, подогрев сидений. Песни звучат хорошо, но иногда не хватает баса, для любителей автозвука здесь найдется, чем заняться. Интересно устроен дисплей, где французы все-таки смогли выделиться. Все стандартно и удобно, но цифры скорости идут не как мы привыкли: 20 км/ч, 40 км/ч, 60 км/ч, а вот так: 30 км/ч, 50 км/ч, 70 км/ч. Мелочь, но привыкаешь далеко не сразу.

Сидеть также комфортно, пусть и регулировка сидений только ручная. Сзади просторно, что дает возможность пассажирам отдыхать в пути. Багажник большой - то, что надо для покупок в казанских магазинах или поездок за город. Полноразмерное запасное колесо, а также полный набор инструментов для его замены только дополняют хорошее оснащение автомобиля. В нем нет ничего лишнего, а все, что есть, работает стабильно, не давая поводов для разочарования.

Называя Peugeot 408 своим флагманом, французы также очень сильно надеялись на ценники для этого автомобиля. Здесь на выбор идет три комплектации: Access, Active и Allure. Базовая версия обойдется в 579 000 рублей, а будет в ней следующее: аудиоподготовка, электронные системы помощи, бортовой компьютер и множество мелких дополнений (к примеру: усиленная подвеска - специально для России!). Топовая же версия будет стоить приблизительно 856 000 рублей в зависимости от опций, которые вы выберите. Ко всему прочему там будет: климат-контроль, аудиосистема, цветной дисплей и повышенный уровень комфорта. Также существует система скидок, если вы покупаете автомобиль 2013 года выпуска или оформляете кредит. Тогда общая сумма скидки может достигнуть 115 000 рублей, что смотрится очень привлекательно.

Вердикт ProKazan.ru: Peugeot сейчас делает большую работу над ошибками и возвращает доверие покупателей. Благодаря Peugeot 408, это удается им все быстрее. Может быть этой модели не хватает какой-то изюминки, но со всеми своими прямыми обязанностями машина справляется отлично. Французы не обманули, что делали этот автомобиль для России. В Казани он будет чувствовать себя, как дома.

Рейтинг ProKazan.ru: 8.5/10

Нам нравится: динамика, вместительность, комфорт для каждого пассажира, цена, безопасность

Нам не нравится: странный спидометр

Редакция благодарит за предоставленный автомобиль компанию "ТрансТехСервис" (г. Казань, проспект Победы, 194, тел. 8(843)526-75-75)

Подписывайтесь на нашу группу в социальных сетях и будьте в курсе всех автоновостей Казани!

Фотоальбом:

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казанский тест-драйв Tesla Model S: большой гаджет на колесах, как вершина эволюции авто
Казанский тест-драйв Nissan Almera: машина для тех, кто хочет «соскочить» с «Автоваза»
Казанский тест-драйв Ford Kuga: Отличный двигатель против унылого интерьера
Казанский тест-драйв Hyundai Genesis: больше всего раздражает, что коробка автомат тормозит
Казанский тест-драйв Porsche Macan: городской кроссовер, который метит в ранг спорткаров
Казанский тест-драйв Kia Soul: внешний вид пытается скрыть технические недостатки
Казанский тест-драйв: Renault Logan «сделал» Skoda Rapid
Казанский тест-драйв Renault Logan: выглядит не как «кирпич»
Казанский тест-драйв Skoda Rapid: справился ли многообещающий бюджетник?
Казанский тест-драйв Mercedes C63 AMG: скоростной «бум» в нашем городе
Видео: казанский тест-драйв обновленной Kia Optima
Тест-драйв казанских автомоек: кто смог пройти все испытания?
ProОбзор: тестируем приложение «Яндекс.Транспорт»
Казанский тест-драйв: справилась ли Kia Optima с «убитыми» дорогами
Видео: казанский тест-драйв электрокара от «Автоваза» - Lada El Lada
Казанский тест-драйв: обновленный Opel Insignia в туманном городе
Казанский тест-драйв Lada El Lada: про внешний вид можно забыть
Фоторепортаж с тест-драйва Lada El Lada от портала ProAuto
Lada El Lada в Казани: анонс тест-драйва от портала ProAuto
Хватит ли технических новинок в Volvo XC 60 для покорения Казани?
Показать больше...

комментарии

Pigmat
0
28 октября 2013
20:02
Peugeot 408 считается флагманом французской компании, которым они сами гордятся - что за бред ?! Что же тогда 508 модель ?!
0
28 октября 2013
22:31
Было официальное заявление от представителей Peugeot. Гордятся они всем модельным рядом, но флагманом ставят 408.
В ответ на комментарий пользователя
Peugeot 408 считается флагманом французской компании, которым они сами гордятся - что за бред ?! Что же тогда 508 модель ?!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2560 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7508 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

200 6
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

363 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2475 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6751 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1247 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7713 51