Наверх

Тест-драйв Audi A4: сломается ли стереотип о машине для менеджеров в Казани?

Тест-драйв Audi A4: сломается ли стереотип о машине для менеджеров в Казани?
16+
Audi A4 - у этой машины, которая считается недорогой в модельном ряду немцев, сложная судьба. В Европе ее нарекли "автомобилем для менеджеров" чуть выше среднего звена. Подходит ли такое сравнение для Казани, узнавал автожурналист портала ProKazan.ru

Краткая характеристика: Модель:.Audi.A4 Цена.тестовой.машины:.1.819.000.рублей Мощность:.225.л.с.

Агрессия - это стиль

Вы как хотите, но 1 819 000 рублей для "недорогой" машины - это многовато. Именно столько стоила тестовая машина, на которой нам удалось покататься. Но, когда разглядываешь ее, о цене мало задумываешься. Самая простая версия стоит 1 167 000 рублей, а цена "топовой" комплектации складывается из ваших запросов и может достигать трех миллионов рублей. Она агрессивная, впрочем, агрессией уже никого не удивишь. Практически каждый автопроизводитель пытается сделать машину еще "злее". Кажется, что если выйдет автомобиль с "доброй" внешностью, то мир перевернется. Но даже не новые изгибы кузова привлекают внимание, а... фары! Они потрясающие! Не зря Audi считают законодателями моды в этом направлении, а многие производители не чуруются скопировать их идеи. Вроде бы внешне машина особенно не выделяется из всей линейки Audi, но взгляды казанцев, где бы мы не ездили, все равно привлекает.

А ездит она отлично. Понимание, за что ты собственно платишь, приходит во время вождения. В A4 стоит уже третье поколение двигателей TFSi, где мощность увеличена еще больше - 225 л.с., если сравнивать с предыдущими версиями. Прибавьте к этому постоянный полный привод, которым так славится Audi, семиступенчатая коробка передач S tronic и множество электронных систем помощи, и мы получим сверхоснащенных автомобиль. Водить Audi A4 легко, вам не нужно для этого быть мастерским водителем. Она вам сама поможет, остается только голову вконец не терять.

Благодаря полному приводу водить Audi A4 легко. Перестроение из ряда в ряд, ускорение, экстренное торможение - с этим машина справляется в два счета. Причем, сидя за рулем этого автомобиля, ты чувствуешь, что можешь позволить себе больше. И подавить этот соблазн в городе, который буквально "занавешен" камерами различных видов, крайне сложно. Хотите объехать пробку по раздолбанным дорогам, только вам известным? С неохотой, но сделать это можно. Клиренс стал больше, на поребрики заедете без помех. Да и с ямами A4 справится легко, благо подвеску настроили прекрасно. Почему же с неохотой? Потому что не хочется насиловать машину, ездя по таким места. Однако у полного привода вместе с его прелестями есть минус - расход топлива. Несмотря на заявленные 7  литров на сто километров, у нас меньше 12 не выходило.

Сама машина дает возможность выбрать три режима езды: "обычный", "спорт" и "ручной". Про "обычный" режим говорить нечего, на то он и "обычный". При включенном режиме "спорт" машина дает раскрутить двигатель до больших оборотов, ну а при "ручном" режиме вы сами выберете, когда переключаться. Руль также радует, на ваши команды он отзывается моментально, сразу и четко выполняя ваши указания. В Audi A4 удобно ехать по свободным дорогам проспекта Победы или "толкаться" в очередной пробке на улице Аделя Кутуя. Точнее сказать, не удобно, а приятно. Этому может поспособствовать система "старт-стоп" (двигатель автоматически выключается, если машина останавливается и включается, когда нажимаете на газ), которую одни ругают, а другие хвалят. В любом случае, даже если вас она раздражает, ее можно легко отключить.

Интересный факт: Концерн Audi был образован в результате объединения четырёх компаний, выпускавших автомобили и мотоциклы под марками DKW, Horch, Audi и Wanderer.

 

Теперь настало время поговорить про внутреннее оснащение, у которого есть свои плюсы и минусы. Начнем с хорошего - спереди сидеть очень круто. Эту способствуют не только удобные сидения (у них, кстати, еще и небольшая "подушка" для ног выдвигается вперед, чтобы было удобно в дальних поездках), но и отличная обзорность. Однако если ее недостаточно, то в ход пойдут парктроники, которые установлены здесь спереди и сзади. К тому же, они включаются автоматически, если вы приближаетесь слишком близко к какому-нибудь препятствию.

Чтобы не отвлекать водителя, на приборную панель добавлен цветной информационный дисплей. Он небольшой по своим размерам, но выводит для водителя кучу всяких новостей: скорость, расход, остаток пути. А вот управление основным дисплеем слегка перегружено - сам он не сенсорный, управлять им надо с панели с помощи многочисленных кнопок и шайбы. Слишком перемудрили с управлением, неподготовленный пользователь может легко запутаться. Конечно, привыкаешь, но метод проб и ошибок не то, чего ждешь в Audi.

Через этот дисплей можно настроить аудиосистему, получившаяся очень достойной - меломанам точно понравится. Но есть существенный минус - отсутствие входа USB. Есть только возможность подключить AUX или вставить CD. Во времена, когда в бюджетные автомобили вставляют по несколько слотов для USB, у Audi для них не находится места. Это, как минимум, неправильно, учитывая то, что аудиосистема проигрывает треки замечательно, надстроек для нее очень много.

Возможности проверить навигацию не было, но я не доверяю встроенной навигации. Приложения для планшетов/смартфонов гораздо надежнее на данный момент для России. Во всем остальном Audi хороша: подогрев передних сидений в трех режимах, двухзонный климат-контроль, возможность подключить телефон - все это сделает ваше путешествие безмятежным.

Но проблема есть с задними пассажирами. Самое комфортное положение сзади - сидеть вдвоем. Неудобства вызывает подлокотник-бардачок, который сильно выдвинут назад. Пассажиру посередине сидеть можно, но определенные неудобства возникнуть могут. Также нужно быть внимательнее, если вы садитесь на задние сидения - о порог можно испачкаться. А вот багажник радует: обширный, влезет куча всего полезного. Вместо полноценного запасного колеса, к сожалению, стоит "докатка" - придется смириться.

Если выбирать Audi A4, то выбор различных версий просто огромный. Одних двигателей несколько видов: 1.8 TFSI, 2.0 TFSI, 3.0 TFSI (бензиновые версии различного объема и мощности) плюс 2.0 TDI и 3.0 TDI (дизельные двигатели различного объема и мощности). Коробку передач также можно выбрать: механическая, multitronic (вариатор, проще говоря) и quattro (автомат). В базовой версии есть уже многие интересные "вкусности": электронные системы безопасности, аудиосистема, климат-контроль и другие дополнения. В "топовой" версии ограничения для опций практически нет, нужно только не забывать про количество денег, которые вы можете потратить. Как уже было сказано, самая простая версия стоит 1 167 000 рублей, а цена "топовой" комплектации складывается из ваших запросов и может достигать трех миллионов рублей. 

Вердикт ProKazan.ru: Кто-то будет говорить, что цена на данный автомобиль завышена. Частичка правды в этих словах присутствует, но проехавшись за рулем Audi A4, смотреть на бюджетные автомобили не хочется. A4 может быть хуже оснащена внутри, но эмоции, которые вы получаете от вождения такой машиной, сложно передать. Если у вас есть возможность приобрести себе подобный автомобиль, сначала прокатитесь на нем, и вы поймете, подходит ли он вам. И уж точно, ее сложно назвать машиной для менеджера среднего звена.

Рейтинг ProKazan.ru: 8,5/10

Нам нравится: Мощь, динамика, полный привод, комфорт, аудиосистема

Нам не нравится: "докатка", сзади только вдвоем, нет USB

Подписывайтесь на нашу группу в социальных сетях и будьте в курсе всех автоновостей Казани!

Редакция благодарит за предоставленный автомобиль "Ауди Центр Казань" (г. Казань, проспект Победы, 93, тел 8(843)519-48-84)

Фотоальбом:

Рамиль Гареев, 19.09.2013, 12:05
Тэги: Тест-драйв
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Арсен24 октября 2013, 13:14
Тачка просто полный отстой. Не стоит своих денег, качество ужасное.
Согласны с автором?
Горожанин09 января 2014, 22:46
В ответ на комментарий пользователя
Тачка просто полный отстой. Не стоит своих денег, качество ужасное.
езди на тазике и не рявкай
Согласны с автором?
Алексей14 октября 2014, 13:17
Коробку передач также можно выбрать: механическая, multitronic (вариатор, проще говоря) и quattro (автомат)

Может все-таки s-tronic (DSG)?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru