Наверх

Блоги читателей: «Как я сэкономил сотни тысяч рублей, покупая квартиру в Казани»

Блоги читателей: «Как я сэкономил сотни тысяч рублей, покупая квартиру в Казани»
Иногда читатели делятся с нами интересными историями из своей жизни. Сегодня мы расскажем одну из них. И эту историю не только интересно почитать, но и полезно знать о том, о чем говорит автор

Прежде чем я расскажу свою историю, я хочу сделать небольшое уточнение. Дело в том, что начнется она с момента, когда я почти определился с квартирой, которую хочу приобрести и с застройщиком, который мне ее построит. 

Именно поэтому однажды утром я появился в офисе продаж жилого комплекса ART City, который в центре Казани возводит компания "Унистрой". 

И зашел в эту дверь, пребывая в полной уверенности, что все пойдет по плану, который был у меня в голове. В тот момент я даже и не представлял, что все будет иначе. Но, не буду забегать вперед...

Первое, что я увидел, войдя внутрь офиса - вот этот макет жилого комплекса. Зимой, когда я впервые появился в этом офисе продаж, макета комплекса еще не было. Теперь он есть и впечатляет своей детализацией. К нему мы еще вернемся чуть позже.

В офисе меня встретила вот эта приветливая девушка по имени Регина. Наверное, все бы было по-другому, если бы в то утро все пошло иначе. Именно она рассказала мне о способе, позволившем сэкономить сотни тысяч рублей на покупке квартиры.

Но сперва мы подошли к макету и Регина показала мне дом, в котором будет моя квартира, а также рассказала о всех преимуществах комплекса. А их, к слову, очень много.

Например, концепция "двор без машин", которая будет реализована в комплексе. Посмотрите на двор этого дома. внутри разбит парк для жильцов и нет ни одной машины. Все автомобили будут припаркованы либо на подземной парковке, либо на гостевой. А во дворе будет общественное пространство предназначенное для людей, а не для машин. 

Обсудив концепцию жилого комплекса, мы направились в переговорную, чтобы обговорить условия покупки квартиры. 

Знаете, покупать квартиру в таких условиях - одно удовольствие. 

Очень удобно, когда монитор повернут к клиенту. А на нем подробная информация о приобретаемом объекте.

А вот, кстати, квартира, которую я планирую приобрести.

И вот теперь начинается самое интересное! Наступил момент, когда мое представление о рынке недвижимости перевернулось. Дело в том, что я планировал приобрести квартиру воспользовавшись ипотечным кредитом. И готов был внести 50 процентов ее стоимости. Поэтому я попросил Регину произвести расчет ипотеки по конкретной квартире. 

 

Регина произвела расчет и выдала его мне. Признаться, эти цифры меня вполне устроили в тот момент. Я даже немного обрадовался тому, что сегодня доступны ипотечные кредиты со ставкой в районе 10 процентов. Сумма ежемесячного платежа тоже казалась вполне посильной...

В дополнение, Регина сообщила мне, что я могу приобрести эту квартиру в рассрочку на 10 лет, став членом жилищного накопительного кооператива "Жилищные возможности".

Признаться, я раньше практически ничего не слышал о подобных кооперативах, поэтому скептически отнесся к этому предложению. Тем не менее, я решил послушать Регину, и чем больше она мне рассказывала про кооператив, тем внимательнее я слушал. 

Оказалось, кооператив - это, по сути, большая касса взаимопомощи. В этом случае, все пайщики, внося определенные суммы каждый месяц, формируют общий «банк», и эти средства идут на покупку квартир в жилых комплексах, построенных компанией "Унистрой", для членов кооператива. Сумма взносов варьируется в зависимости от того, какую именно квартиру вы хотите приобрести, но в любом случае – она отличается от размеров ипотечных выплат. Благодаря этому, срок предоставления рассрочки удалось увеличить до 10 лет. При этом, ЖНК "Жилищные Возможности" предоставляет возможность забронировать для Вас квартиру имея на руках лишь 30% от её стоимости.

Таким образом, получалось, что я вполне мог стать полноценным членом кооператива, поскольку размер первоначального взноса и срок рассрочки соответствовали моим возможностям. Я попросил сделать мне расчет.

То, что я увидел, действительно удивило меня. Оказалось, что при тех же начальных условиях, ежемесячный платеж будет значительно ниже и составит 15 659 рублей. В чем же здесь подвох? На самом деле все достаточно просто. Члены кооператива не платят никаких процентов по кредиту. А все деньги, поступающие в виде паевых взносов, тут же направляются на приобритение квадратных метров в новых квартирах. 

Правда, существует один аспект, на который необходимо обратить внимание. Ежемесячный платеж рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра на момент внесения платежа. Соответственно, если стоимость квадратного метра возрастет, то и платеж будет выше. Но незначительно. Например, в моем случае, если стоимость квадратного метра повысится на целых 20 процентов, ежемесячый платеж будет составлять 20 083 рубля, и это все равно будет ниже ежемесячного платежа по ипотеке. Хотя, в нынешних условиях, повышение стоимости квадратного метра на 20 процентов выглядит маловероятно. 

Несмотря на очевидные выгоды, меня все-таки терзали некоторые сомнения. Почему о такой замечательной возможности мало кто знает? Оказалось, что это не так. В настоящее время кооператив насчитывает порядка 700 пайщиков и их количество постоянно растет.

Также выяснилось, что быть пайщиком кооператива не только выгодно, но и приятно. С недавних пор всем членам ЖНК "Жилищные Возможности", которые привели в кооператив нового члена, дарятся подарки. Вы когда-нибудь видели, чтобы какой-нибудь банк дарил подарки людям, взявшим ипотеку? Я такого не припомню...

Ну и, пожалуй самое интересное. Оказалось, что стать пайщиком кооператива очень просто. Не надо собирать справки о доходах и просить родственников стать поручителями. Достаточно просто придти в офис продаж с паспортом и номером ИНН, внести членский взнос в размере 10 000 рублей и стать членом кооператива. 

Более того, с недавних пор пайщики кооператива могут не только прибретать квартиры за счет кооператива, но и делать в них ремонт в рассрочку, что тоже весьма удобно. 

Наверное, не надо говорить, что после нашей беседы, мой паспорт уже лежал на столе...

Затем мы отправились смотреть мою квартиру, а точнее ее копию, расположенную на демо-этаже жилого комплекса ART City. О том, что такое демо-этаж, вы можете подробно почитать здесь.

На входе стоял вот такой интересный прибор, одевающий бахилы на ноги посетителей. Эта деталь лишний раз подчеркивает уровень компании, в которую я обратился.

На демо-этаже мне показали, как будет выглядеть колясочная в моем подъезде.

Чисто, аккуратно, светло. Пожалуй, ничего подобного я не встречал.

Далее мы зашли в демонстрационные квартиры. Это одна из них - однокомнатная. Здесь не только сделан ремонт, но и воссозданы все детали.

Создается впечатление, что в этой квартире уже кто-то живет. 

А это гостиная однокомнатной квартиры. Уютно...

Далее мы зашли в квартиру, аналогичную той, что выбрал я. Это кухня. Опять же, большое внимание здесь уделено деталям. 

А это гостиная. Точь-в-точь как у меня.

Именно так я ее себе и представлял. Вообще, я сделал много фотографий, буду использовать многие идеи при разработке дизайна собственной квартиры.

А вот в такой же комнате я буду спать. Думаю, что воссоздам у себя в квартире нечто подобное.

Конечно, фотографии не смогут передать той атмосферы, которая царит в этой квартире. Это надо почувствовать самому. Точно так же нужно почуствовать те выгоды, которые открылись мне, после знакомства с представителями жилищного накопительного кооператива "Жилищные возможности". Такой подход действительно меняет рынок недвижимости, делая процесс покупки квартиры проще и доступнее. 

Думаю, что вступив в ЖНК "Жилищные возможности", мне удастся сэкономить сотни тысяч рублей. Хотите подробностей? Тогда зайдите на сайт ЖНК или обратитесь к ним офис. Кстати, основной офис ЖНК изображен на этой фотографии и находится он по адресу: улица Гаврилова дом 1.

Уверен, вы получите полную и достоверную информацию о всех условиях участия и поймете все выгоды вступления в кооператив.

Решение банка России от 13 августа 2014: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖИЛИЩНОМ НАКОПИТЕЛЬНОМ КООПЕРАТИВЕ "ЖИЛИЩНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ" и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК "Жилищные возможности".

ЖНК "Жилищные возможности"

Телефон: (843) 239-26- 00; (843) 239-34- 59;
8 (950) 310-92-41
Сайт: znk-kzn.ru
Адреса офисов продаж:
ул.Гаврилова, д.1;
ул. Гвардейская, д.16в;
ул. Октябрьский городок, д.1/124.
Максим Прозоров, 22.08.2016, 12:13
Тэги: Казанцы, Бизнес, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 195
Голосовать
Голосов: 92
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 56
Голосовать
Голосов: 498
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани