Наверх

Казанский комплекс «Тимерхан»: номер, в котором жил Боярский и шведский обед за 200 рублей

Казанский комплекс "Тимерхан": номер, в котором жил Боярский и шведский обед за 200 рублей
Журналист портала ProKazan.ru побывал в развлекательном комплексе «Тимерхан» и побеседовал с директором о ресторане, о масштабных выездных мероприятиях, обновлениях, планах на будущее и многом другом

«Тимерхан» - один из пepвыx paзвлeкaтeльныx кoмплeкcoв Kaзaни, открылся в 1999 году. Он объединяет ресторан европейского уровня, современный боулинг-клуб, бильярдный зал, спорт-бар и небольшой комфортный отель.

Мы решили посетить излюбленное место отдыха многих горожан с 2000-х годов и узнали, чем сейчас живет ресторан, что изменилось и какие у него планы на ближайшее будущее. 

Экскурсию по комплексу для нас провел генеральный директор ООО «Бизнес-центр «Тимерхан» Хуснуллин Раиль Яхиевич. 

- Раиль Яхиевич, расскажите об истории ресторана «Тимерхан»?

- Комплекс состоит из боулинг-клуба на третьем этаже, ресторана на четвертом и небольшого отеля на пятом этаже. Открылся комплекс в 1999 году. Тогда было не так много заведений, «Тимерхан» работал в формате ресторана люкс-класса. Интерьерные решения ресторана были взяты из известного европейского отеля Ритц. Несколько лет назад в европейский интерьер добавили национального колорита. Теперь у нас новая команда и огромное желание дарить людям комфорт.

- Расскажите про посуду на столах. Это фарфор?

- Да. В год открытия посуда была привезена из Лондона. Большая ее часть используется до сих пор. За 17 лет с ней ничего не случилось, хоть она и находится постоянно в жесткой эксплуатации. Дозаказываем посуду там же, в Лондоне. Сейчас этой линейки уже нет, ее делают только для нас. 

- Расскажите про кухню. Обновилось ли меню?

«Тимерхан» всегда славился своей кухней. Упор мы делаем на татарские блюда. Некоторые наши рецепты поднимались из деревень. Недавно меню кардинально обновилось, но татарская кухня осталась. 

У нас есть специалист, который наблюдает за качеством продуктов на кухне, следит за соблюдением всех необходимых норм от доставки до приготовления. Любой продукт, который оказывается на столе гостя, мы делаем сами. Мы не покупаем полуфабрикат. Весь процесс от и до организуется на кухне. Продукты закупаем у лучших в республике поставщиков. 

- Не могу не спросить про средний чек. Есть мнение, что ресторан люкс-класса большинству недоступен. Сколько стоит ужин? 

- Средний чек ужина в ресторане 1500 рублей. Это хороший ужин, в который входит салат, суп, основное блюдо и бокал вина. Сервис и кухня - то, почему многие гости нам преданны в течение 17 лет.

«Тимерхан» открыт для всех? 

- Конечно. Помимо основного зала вместимостью 150 человек в обычные дни и 300 человек для проведения торжества, есть три дополнительных банкетных зала. Ресторан открыт для частного посещения. В небольших залах вместимостью от 6-8 и до 30 человек возможно провести любое торжество или конференцию.

- Несколько слов о шеф-поваре?

- Шеф-повар родом из Индии. В ресторане «Тимерхан» он работает практически со дня открытия. Он большой профессионал, может организовать питание любого формата. Помимо вкуса и качества еды важна организация рабочего процесса на кухне.

- Если татарская кухня, то в «Тимерхан»?..

- Если перед коммерческими компаниями или просто частными людьми стоит задача угостить вкусной татарской едой в Казани, то везут к нам. Мы представляем татарскую кулинарию на международной арене. Очень часто кормим иностранные делегации.

- Расскажите про международные мероприятия.

- Ресторан «Тимерхан» организовывает профессиональный кейтеринг. Мы можем провести выездное мероприятие любого формата в любом месте: начиная домашним ужином и заканчивая масштабным мероприятием. 

С 12 по 15 мая 2016 года ресторан «Тимерхан» обслуживал «Чемпионат Европы по САМБО». В эти дни мы накормили более 15 тысяч гостей и участников чемпионата.

В 2007 году организовывали встречу и питание гостей Европейского банка реконструкций и развития. Тогда были установлены красивые шатры возле НКЦ на берегу с видом на Казанку. Несколько дней мы кормили 2000 человек.

Принимали активное участие во время Универсиады в Казани. На базе спортивных объектов кормили официальные делегации разных стран. Также были задействованы на Чемпионате мира по дзюдо. В выездных мероприятиях мы не ограничиваемся Казанью, мы можем поехать в другой город или регион.

- Помимо ресторана, что еще можно посетить в «Тимерхане»?

- На четвертом этаже «Тимерхана» находится единственный музей федерации авто-мото спорта Республики Татарстан, в котором можно посмотреть историю развития и достижения местных пилотов.

На третьем этаже находится боулинг-клуб, два бильярдных зала, спорт-клуб и кафе по принципу «Шведской стол». С 12 до 15 часов комплексный обед в кафе обойдется не дороже 200 рублей. 

Мы запускали боулинг одним из первых в Казани, оборудование лучшего качества, профессиональный инструктор.

Помимо боулинга есть отдельная зона для трансляции спортивных мероприятий. Ждем казанцев на предстоящий Чемпионат Европы по футболу и Финал Лиги Чемпионов. В комфортной обстановке можно болеть за любимую команду и попробовать нашу кухню. В меню вы найдете недорогую пивную кухню. 

- Боулинг, бильярд, спорт-клуб доступны каждому? 

Дорожка в боулинг днем стоит 300 рублей, вечером 600 рублей. Мы открыты ежедневно. 

Мы можем предложить организацию проведения турниров для корпоративных мероприятий. Это предложение выгоднее и веселее, чем, например, корпоратив в ресторане. Фуршет можно организовать на 1000 рублей с человека. 

Также хорошо провести время в компании за игрой в бильярд и вкусно покушать можно в отдельном комфортном бильярдном зале вместимостью до 10 человек. 

Помимо формата ресторана, боулинга и бильярда мы можем предложить формат проведения делового мероприятия, конференции, форума. Для этого на пятом этаже предусмотрены конференц-залы. Удобство заключается в том, что участники форума могут разместиться в нашем отеле. Номеров немного - 20, уровень комфортности соответствует пяти звездам. 

Стандартный номер в отеле стоит 2200 рублей. Из дополнительных услуг есть сауна, тренажерный зал, бар в холле. Также имеются люкс-номера. 

Молодоженам, проводящим у нас торжество, мы дарим номер в подарок и организовываем романтический завтрак в номере.

Не все знают, что в «Тимерхане» есть гостиница. Часто к нам заселяются туристы, бронируя номера через сайты онлайн-бронирования и туроператоров.

Во время проведения Чемпионата Мира по дзюдо в нашей гостинице жили корреспонденты федеральных каналов. А в ноябре прошлого года у нас остановился Михаил Боярский. 

- Расскажите о планах на будущее? Что нового будет в «Тимерхане»?

- Мы сейчас работаем над организацией свадебных церемоний. Планируем организацию торжеств «под ключ», куда будет входить не только питание, но и такие услуги как предоставление лимузина, оформление цветами, организация шоу-программы, свадебные церемонии на воде и так далее.

Также развиваем доставку еды. В «Тимерхане» можно заказать еду домой, в офис. 

В планах на третьем этаже сделать лаундж-кафе для повседневного посещения, где средний чек не будет превышать 800-1000 рублей. 

- Что скажете по поводу расположения комплекса? Есть мнение, что к вам неудобно добираться.

- Да, возможно. Но наше преимущество - это большая бесплатная парковка. В центре сейчас особенно трудно парковаться. Учитывая, что большинство сейчас на машине, то дополнительных 5-10 минут в пути большую роль не играют. Это наше мнение.

Адрес: г. Казань, ул.Короленко 58 а

Телефоны:
+7(843) 511-10-10
+7(843) 250-444-5

Cайт: тимерхан-казань.рф

Instagram: https://www.instagram.com/timerkhan_kazan/

 

Гузель Максимова, 30.05.2016, 15:20

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Человек31 мая 2016, 09:13
Почему под рекламной статьей про ЖК "Светлый" отключили комментарии? Вы боитесь,что люди напишут правду? Что это за журналисты,которые бояться правды?
Согласны с автором?
Николай31 мая 2016, 10:45
Отличное место, 2 раза на свадьбе там гуляли, у брата на юбилее еще, солидно и очень вкусно готовят!!! Персонал вежливый, интерьер царский!
Согласны с автором?
Саид01 июня 2016, 15:16
"номер, в котором жил Боярский и шведский обед ". ага. вместе жили, вдвоем.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 195
Голосовать
Голосов: 92
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 56
Голосовать
Голосов: 497
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани