Наверх

Новости Казани и РТ

Брошки и зверушки: в Казани стартуют мастер-классы по валянию из войлока

Весна — пора прекрасных преображений и творческих поисков. Это чудесное время года считается самым удачным для начала новых дел. Например, если вы хотите найти себе хобби, которое будет приносить вам настоящую радость и даже доход, то заняться этим вы можете уже в ближайшее время.

Поиск «своего» хобби становится гораздо легче, ведь в Казани работает студия творчества «Беседка». В студии открываются новые направления и проходят мастер-классы по многим видам рукоделия.

 

А еще в «Беседке» можно научиться готовить великолепные блюда у шеф-повара Ленара Зарипова или начать профессионально фотографировать. Также в «Беседке» можно приобрести красивые сувениры ручной работы или заказать незабываемую фотосессию в красочной и уютной фотостудии или шикарных интерьерах «Беседки».

 

В этой статье мы расскажем об одном из самых популярных среди казанских девушек видов творчества — валянии из войлока. Из шерсти мастерицы создают нежные авторские игрушки, которые могут растопить сердце любого взрослого и которые становятся любимцами детей. Но у этого вида рукоделия нет границ — из войлока можно «свалять» милые сувениры или аксессуары для декора дома — от рамок для фотографий до цветов или брошек на платье. Дизайнеры предлагают весьма необычные решения — из войлока создают и украшения, и интерьерные детали, и варежки, и мягкие домашние тапочки для детей.

Искусство валяния из шерсти пришло к нам из глубины веков. Наши предки создавали теплые и практичные вещи, чтобы пережить долгую зиму. В качестве декора валяние используется несколько лет. Поскольку в моду вошли натуральные материалы, валяние из мягкой шерсти стало еще более популярным в наших краях.

Валяние бывает двух видов — сухое и мокрое. Сухое с помощью специальной иглы для валяния и щетки (или поролона), мокрое валяние — это работа с шерстью, вымоченной в мыльном растворе (идеально подходит для маленьких детей). И то, и другое можно легко освоить, главное — терпение и желание завершить работу, которая станет предметов вашей гордости и «мотиватором» для новых дел.

Сухое валяние пригодится для создания игрушек — за несколько часов можно свалять чудесного медвежонка или, к примеру, щенка. Для начала на мастер-классах мастера предлагают поработать с простыми формами, чтобы потом перейти к более сложным. Но если вы пришли со своей идеей и хотите ее воплотить — преподаватели «Беседки» пойдут вам навстречу.


Просто не стоит забывать, что поначалу некоторые «трюки» у новичка могут не получаться, и на воплощение сложной идеи уйдет чуть больше времени, чем задумывалось. Несомненный плюс «Беседки» в том, что мастера поддерживают своих учеников и словом, и советом, помогая верить в себя и продолжать творчество.

 

Приходя на мастер-класс в «Беседку», вам нужно «принести» с собой только желание творить — все материалы (например, разные цвета натуральной шерсти) и инструменты вам предоставит студия. Здесь же вам предложат идеи различных поделок, которые вы тут же сможете воплотить всего за 2-3 часа.

 

Например, весной вы можете создать для себя и для близких прекрасные броши — они украсят ваш весенний шарф, пальто, платье или новую сумку. Броши будут уместно смотреться и на летних нарядах.

 

Побывав на мастер-классе, вы наверняка увлечетесь этим необычным видом творчества и откроете в себе настоящего художника!

 

 

 Казань, ул. Муштари, 2/67

 (843) 264-51-15, 236-40-64

  http://www.studiobesedka.ru/

  http://vk.com/club32699328

  https://www.facebook.com/studiobesedka






Реклама

 

Фотоальбом:

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ