Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Новости Казани и РТ

Почему не стоит стесняться интимных проблем? Интервью с урологом

Все, что вы хотели знать о лечении простатита и эректильной дисфункции — в интервью с заведующим отделением известной клиники - кандидатом медицинских наук Артемом Николаевичем Куриновым

- Сегодня все чаще мы слышим, что простатит молодеет, этим заболеванием страдает, чуть ли не каждый третий мужчина. Артем Николаевич, это правда?

- Правда! Простатит – одно из наиболее распространённых урологических заболеваний у мужчин молодого возраста. Во-первых, простатит может быть результатом перенесенной ранее и плохо пролеченной инфекции. Во-вторых, эта патология может развиваться и в отсутствие инфекции, например, при длительном воздействии холода в условиях повышенной влажности. Например, если человек перекупался, а после не согрелся или оделся в неподобающую сезону одежду. Существует еще одно заболевание простаты – аденома предстательной железы. Простатит и аденома зачастую «приходят» одновременно.

- В популярном фильме «Зеленая миля» главный герой в исполнении Тома Хэнкса страдал от простатита, и там очень подробно показаны мучения, которые приносит эта болезнь. В жизни тоже так?

- Да, действительно. Симптомы показаны очень правдиво. Заболевание проявляется более частым мочеиспусканием, порой жжением, снижением полового влечения. При аденоме тоже возникают серьезные трудности при мочеиспускании (частые походы в туалет, ночные позывы, ослабление струи). Потому не стоит дожидаться, когда в туалет ходить будет совсем тяжело, а подчас и вообще невозможно. Бывает и такое. Уже при начальных нарушениях стоит обратиться к грамотному врачу, а не тянуть с походом в клинику.

Вот основные симптомы, которые говорят о заболеваниях мужской половой сферы:

  • Частое / болезненное, затрудненное мочеиспускание
  • Недержание
  • Ухудшение эрекции, которое повторяется периодически
  • Невозможность повторного секса в течение вечера
  • Ускоренное/болезненное семяизвержение
  • Боль между ног и увеличение в размерах мошонки
  • Быстрое наступление вялости, постоянная сонливость и снижение сексуального влечения


- Какие методики лечения являются сейчас наиболее эффективными?

- Многие мужчины, как слышат диагноз “эректильная дисфункция” воспринимают его как приговор. Это не правильно. Сегодня есть современное и эффективное лечение эректильной дисфункции. Главное – это комплексный подход и лечение не симптомов, а причин.

Медицина постоянно развивается. Сейчас для лечения простатита применяются самые современные, клинически проверенные методики. Хорошие результаты в лечении простатита и эректильной дисфункции дают лекарственные методики, в сочетании с физиотерапией, лечением активным кислородом. Используется и массаж предстательной железы, но в строго ограниченном числе случаев, т.к. подход к лечению всегда должен быть индивидуальным и комплексным!

Нет такого мужчины, который не хотел бы оставаться мужчиной в полном понимании этого слова, до глубокой старости. Проблемы интимного характера у нашей сильной половины вызывают, как правило, самые глубокие переживания.
 

И если раньше эректильная дисфункция встречалась только после 60 лет, то сегодня все чаще на прием к урологу приходят молодые мужчины – в самом расцвете сил.

 

В лечении эректильной дисфункции хорошо зарекомендовали себя консервативные методы – это прием лекарственных препаратов, грязелечение, а так же обязательно физиотерапия, суть которой заключается в лечебном действии природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека.


Есть золотое правило – болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Всем мужчинам, как минимум, один раз в год необходима консультация уролога, даже если ничего не беспокоит.

 

 

- Как правило, мужчины о своих сексуальных неудачах предпочитают молчать, уходят в себя, а тем временем близкие люди тоже страдают не в меньшей степени. Как преодолеть стеснение?

- Мужчины изначально стесняются обратиться к врачу по поводу проблем, которые могут «подорвать» их авторитет в глазах других людей – «а вдруг они узнают…» Это касается мужчин всего земного шара, такова наша природа. Бояться и стесняться врачей точно не нужно. Как только появились первые признаки заболевания простаты или несколько раз случилось нарушение эрекции, следует сходить на прием к врачу. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе препараты. Это может только усугубить болезнь. Только индивидуальный, комплексный курс лечения, назначенный врачом, позволяет в 80-90 процентов случаев излечить болезнь при помощи консервативных, нехирургических методов лечения.

- Артем Николаевич, спасибо за информацию, мы уверены, она будет полезной для многих мужчин!

- Спасибо, что дали возможность подробно рассказать о такой деликатной проблеме. Очень надеюсь, что Вы, уважаемые мужчины, меня услышали и уже не будете стесняться. С половым здоровьем шутки рискованны. Рискуйте в других сферах своей жизни, а здоровье берегите! 























комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ