Наверх

Проект «Консультация врача»: Базальные импланты - новый метод имплантации зубов в Казани

Проект "Консультация врача": Базальные импланты - новый метод имплантации зубов в Казани
Этот метод протезирования зубов пришел в Россию всего 7 лет назад. И вот теперь и в Казани появилась возможность восстановить зубы всего за три дня

В рамках цикла интервью с экспертами в различных областях медицины, специалисты казанских клиник отвечают нам на актуальные вопросы о той или иной проблеме.

Сегодня мы побеседовали с врачом-стоматологом ортопедом высшей категории стоматологической клиники "Энже" Спиридоновым Николаем Васильевичем, который нам рассказал о преимуществах совершенно нового метода имплантации зубов - базальной имплантации.

Расскажите, как давно новый метод протезирования практикуется в нашей стране?  

- Автор новой технологии протезирования зубов с помощью базальных имплантантов немецкий стоматолог профессор Стефан Идэ, который уже 17 лет применяет ее в своей практике.

В нашу страну этот метод пришел 7 лет назад, но применяли его только в одной клинике в Москве, которая работала по франчайзингу и сильно не афишировала секреты этой технологии. Теперь все изменилось и Стефан Идэ распространяет эту методику открыто и всем желающим.

- Чем отличается новая технология протезирования от традиционных подходов в имплантации зубов?

- В тр​адиционной имплантологии необходим достаточный обьем костной ткани, чтобы хватило места установить имплантант (А его часто не бывает, и вам отказывают в имплантации). Также необходимо время от 3 до 6 месяцев, чтобы этот титановый винт (имплантант) укрепился в кости (а это происходит за счет обрастания костной ткани вокруг имплантанта).

Все это время вы как ходили без зубов, ​так и ходите. А если вам наращивали кость (а это дополнительная операция, немалые деньги и время до 1 года), надо еще ждать! Или если вам делали операцию синус-лифтинг (это поднятие дна гайморовой пазухи, опять же для создания места для имплантанта), это тоже опять придется ждать (от 6 до 12 месяцев). И никто вам не даст гарантии, что кость нарастет и после синус-лифтинга не будет осложнений.

Да, конечно есть методики, когда вместе с установкой имплантанта сразу ставят на нем зуб. Но там так много ограничений и противопоказа​ний, что этот метод подходит только 1 из 10 пациентов. Таким образом, вы платите за имплантант, за увеличение кости или синус-лифтинг (а это иногда по стоимости превосходит стоимость установки имплантанта). Среди минусов также послеоперационные боли и швы после разреза десны. Но главный минус - это время. Установка имплантанта с наращиванием кости занимает от 1 года до 2 лет. И все это время вы или все еще без зубов, или со съемным протезом.

Каковы преимущества базальных имплантантов?

- В Казани этот метод применяется в стоматологической клинике "Энже". Установка имплантантов в 50% случаев, происходит без разрезания десны. Соответ​ственно нет болей, отеков и синяков. Нет необходимости наращивать кость или делать синус-лифтинг. Базальным имплантантам достаточно, чтобы ваша кость челюсти имела толщину хотя бы 3 мм. А такая толщина кости есть у всех.

На третий день после операции устанавливается металлопластмассовый протез (это металлический каркас, а сверху пластмассовый базис, имитирующий десну, и пластмассовые зубы).

Такой протез устанавливается сроком от 6 до 12 месяцев и считается временным. Делается это для того, чтобы учесть изменения в десне по​сле имплантации в течении года. Затем на эти имплантанты, по вашему желанию, изготавливается уже высокоэстетичный протез из металлокерамики, оксида циркония или золота. Но можно продолжать пользоваться этим же протезом и в любой момент поменять его на новый. Таким образом, на третий день после операции вы выбрасываете съемный протез, если он у вас был, и приобретаете постоянные несъемные зубы.

 А как имплантанты приживаются всего за три дня?

- Ответ прост. Пр​едпосылки идут от классической хирургической ортопедии. Когда происходит перелом руки, ноги или чего-то еще, вам ведь не говорят подождите три месяца, пока кость срастется, а потом мы вам поставим шину. Вам сразу накладывают шину, устанавливают спицы, чтобы создать неподвижность кости и уже под шиной, кость срастается.

Также и здесь. Имплантанты - это спицы. Сверху на третий день ставится шина - готовый металлопластмассовый протез, который изготавливается в нашей лаборатории. То есть имплантанты фиксируются шиной-протезом и далее с третьего дня начинается процесс заживления кости и соответственно укрепления имплантантов в ней.

- Как происходит процесс крепления имплантов?

- Знаете, что такое трубчатая кость? Это косточка ножки курицы, например. На срезе эта кость выглядит как трубка. По краям твердое образование, а внутри мягкое. Кости челюсти устроены также. Внешние стенки твердые - это кортикальная кость. А внутри кость мягкая, как губка - это губчатая кость.

Классические имплантанты устанавливаются в губчатую (мягкую кость), поэтому требуется много времени, чтобы имплантант там укрепился, оброс костью. Базальные же имплантанты крепятся своими витками к наружним сторонам кости (к кортикальной стенке), которая изначально твердая. И сразу достигается стабильность и не надо ждать когда имплантант укрепится.

- Какова стоимость установки базальных имплантов?

- Стоимость базального имплантанта 4D и временной металлопластмассовой коронки от 30000 рублей за зуб. Стоимость одной челюсти составляет 420 тысяч.

Кстати, в сентябре клиника "Энже" снизила стоимость имплантов. Теперь установка обойдется в 290 тысяч за челюсть. 

Итак, используя принцип - зубы за 3 дня (кортикальная фиксация, нет разреза десны, нет наращивания кости, экономичность) (посчитайте сколько стоит наращивание кости или синус-лифтинг!) можно смело предположить, что количество беззубых казанцев скоро значительно уменьшится.

Стоматологическая клиника «Энже» уже 3,5 года успешно применяет метод базальной имплантации. Отпротезировано более 100 пациентов, которые получили возможность жевать и улыбаться! Установлено 1300 имплантантов и ни одного случая отторжения!

Адрес: ул. Восстания 42
Телефон: 564-14-14, 8(960)048-90-54, 560-65-82
Сайт: enge.ru
Гузель Максимова, 22.09.2016, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

СВАХА22 сентября 2016, 09:31
КЛИЕНТОВ У КЛИНИКИ МАЛО ЧТО ЛИ? ЕЩЕ БЫ, СТОИМОСТЬ -ТО ВЫСОКАЯ.
Согласны с автором?
Наталья22 сентября 2016, 13:55
В ответ на комментарий пользователя
КЛИЕНТОВ У КЛИНИКИ МАЛО ЧТО ЛИ? ЕЩЕ БЫ, СТОИМОСТЬ -ТО ВЫСОКАЯ.
Лечимся там всей семьей,цены ниже чем во многих других клиниках,все устраивает.Конечно,найти дешевле можно и много где,но тут уже стоит вопрос качества услуг.В Энже молодцы
Согласны с автором?
Горожанин22 сентября 2016, 17:30
В ответ на комментарий пользователя
Лечимся там всей семьей,цены ниже чем во многих других клиниках,все устраивает.Конечно,найти дешевле можно и много где,но тут уже стоит вопрос качества услуг.В Энже молодцы
В энжэ цены одни из самых высоких в городе,статья просто реклама.
Согласны с автором?
ирина22 сентября 2016, 23:18
Начали выпускать зубы с покрытием антибактериальным, но у нас пока не появилось . Хотя бы такие поставить, а до выращенных в своем же теле зубы из своих же тканей ещё 2 десятилетия ждать, а с нашими условиями и все 3 десятка. Пока из собственных клеток при помощи 3 Д печати в биопринтере зубов не будет вся эта базальная технология похожа на средневековье. Ну где уж нам тягаться с Японией или Китаем! Пока такие технологии не появятся нет смысла отдавать такие деньжища!!!!! А ещё лучше чтобы изменить ДНК у человека, чтобы на месте выпавшего или удалённого вырастал новый и думаю в Великобритании уже почти открыт секрет!
Согласны с автором?
ирина22 сентября 2016, 23:21
Да именно такой ген был найден у одного Пакистанского мальчика. У него каждый месяц вырастает новый зуб на месте выпавшего( такое наблюдается у акул и др. животных). Представьте себе, если можно будет внедрить такую технологию. На фиг стоматологи не будут нужны, ну разве что только выпрямлять и их услуги обесценятся. Будем раз в пол года как на стрижку ходить. Я бы от такого внедрения не отказалась
Согласны с автором?
Горожанин30 сентября 2016, 08:47
заказная статья ЗА ДЕНЬГИ! ТУПО РЕКЛАМА!
Согласны с автором?
Pb02 октября 2016, 21:29
В ответ на комментарий пользователя
заказная статья ЗА ДЕНЬГИ! ТУПО РЕКЛАМА!
Никакая это Не реклама!!!
Я вот один зуб вставил у меня еще три выросло!
Жаль только, что, в как его - в синусе, т.е. в августе... ну забыл, короче, как это место называется
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 194
Голосовать
Голосов: 91
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 55
Голосовать
Голосов: 493
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани