Наверх

Новости Казани и РТ

Творческое воскресенье: рисуем картину в стиле «батик» за 3 часа


Украсьте свой интерьер прекрасной картиной, нарисованной всего за один мастер-класс!

 

Прекрасные весенние пионы — символ процветания, юности и обновления — появятся в вашем доме и будут вдохновлять вас на новые творческие подвиги и дарить радость и уверенность каждый день.

Мастер-классы стартуют в воскресенье, 20 апреля, и будут проходить каждую неделю. Занятия по выходным позволят вам забыть о повседневных заботах и окунуться в мир искусства, познать себя и сбросить накопившуюся за неделю усталость.

Как открыть в себе художника?

Все мы рисуем в своих мечтах, но порой нам бывает очень трудно взять в руки кисточку и начать рисовать на холсте или бумаге. Как говорят мастера «Беседки», «боязнь белого листа» - дело поправимое. Теперь освоить искусство батика — росписи по ткани — могут все желающие, независимо от от умений и навыков.

Даже если вы боитесь рисовать — попробуйте сделать это! Тем более что в студии творчества «Беседка» в Казани открывается целая серия новых мастер-классов по батику, где вас будет поддерживать профессиональный преподаватель. Он заранее предупредит вас о возможных ошибках и убережет таким образом от разочарования. Так вы поверите в свои силы и сможете по-настоящему раскрыть свой талант.

К тому же, вам не придется покупать краски, кисти, контуры и подрамник с натянутой тканью: все это уже есть в «Беседке». Мастер поможет вам с выбором цветов, научит смешивать краски и применять разные техники рисования.

Создаем стильные вещи своими руками

 

Отметим, что батик — это не просто рисование. Это еще и очень практичное искусство: например, вы можете не только нарисовать картину, которая станет предметом вашей гордости и займет почетное место в доме, но и создавать уникальные ткани с рисунками.

 

Из нее можно шить одежду, которая будет действительно эксклюзивной. А просто обработав края ткани, получаем стильный платок. Ручная роспись все больше ценится во всем мире. И величайшие дизайнеры привносят в свои весенне-летние коллекции элементы батика.

 

Например, роспись облагораживает и делает дорогими нежные шифоновые ткани (они особенно актуальны весной и летом), плотные хлопковые и льняные полотна. Рисунок может напоминать нежную акварельную роспись или четкую контурную роспись. В батике вашей фантазии нет предела — вы творите как художник, создавая шедевры.
 

Каждый, кто увлекся батиком, может выбрать направление по душе. Например, можно воплощать на полотне абстрактные рисунки, увлекающие в мир загадок, или затейливые этнические орнаменты, цветы, пейзажи или портреты. Здесь вам, как художнику, подвластны все направления и стили искусства!


Как получить оригинальный рисунок?

Для начала нужно усвоить лишь то, что батик бывает холодным и горячим.

Холодный батик — роспись по натянутой на подрамник ткани с использованием контура (прозрачный состав, который не позволяет краске растекаться). После высыхания краски контур легко удаляется, а краска закрепляется утюгом с паром или без пара (некоторые запекают ткань в духовке) — так, что потом ткань можно будет аккуратно постирать.

Горячий батик позволяет получить затейливый рисунок за счет того, что в трещинки на ткани заливается краска. Для этого на ткань наносят слой горячего воска, а затем сминают ее и закрашивают. Если до этого на полотне был рисунок, нанесенный с помощью холодного батика, то процедура придает картине красивый фон с цветовыми пятнами и оригинальными переходами одного оттенка в другой.

Запишитесь на первый мастер-класс по батику в студии «Беседка»: для этого просто позвоните в студию или оставьте заявку у администратора паблика «ВКонтакте».

Весенние цены в «Беседке»: 1 мастер-класс по батику всего за 1200 рублей!
В стоимость входит подрамник для картины, все нужные материалы для рисования и обучение.

 

Творческих вам выходных!

 

 


 

 Казань, ул. Муштари, 2/67

 (843) 264-51-15, 236-40-64

  http://www.studiobesedka.ru/

  http://vk.com/club32699328

  https://www.facebook.com/studiobesedka






Реклама

 

Фотоальбом:

комментарии

юлия
0
19 апреля 2014
21:02
батик это не стиль,а техника =/
Ася
0
21 апреля 2014
11:01
очень круто!!! хочу через неделю пойти ))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ