Наверх

Новости

Интернет-аптека: законно и безопасно ли приобретать лекарства с доставкой на дом в Казани

Можно ли сэкономить на здоровье? Почему в интернет-аптеке цены ниже, чем в обычной аптеке и безопасно ли приобретать лекарственные препараты с доставкой? Ответы на вопросы в нашей статье

Виртуальная аптека

Интернет-магазинами сейчас никого не удивишь. Мы привыкли заказывать с доставкой на дом одежду, бытовую технику, электронику, продукты питания и многое другое. 

Интернет-аптека сравнительно молодое направление, тем не менее, с каждым годом набирающее обороты. Мы, потребители, привыкли к сервису и перспектива стоять в аптечной очереди с пенсионерами ничуть не прельщает. Гораздо комфортнее оформить доставку в нужное место, в удобное время. 

К тому же, интернет-покупки привлекают нас низкими ценами. Путем уменьшения издержек по содержанию помещения и персонала, виртуальная аптека может предложить покупателю цену ниже, чем в обычной аптеке. Порой разница в цене товара достигает до 30%.

Судите сами: для содержания торгового зала необходимо заплатить за аренду, отопление, освещение, вентиляцию, охрану, также оплатить заработную плату персоналу и прочие расходы. И все эти расходы закладываются в ценник товара. Поэтому существенно дешевле содержать виртуальную аптеку. 

Законодательство

Действующее Российское законодательство прямо запрещает продажу лекарственных препаратов вне аптечных организаций. Постановлением правительства № 612 «Об утверждении правил продажи дистанционным способом» интернет-продажа лекарственных препаратов с доставкой потребителю запрещена.

При этом во многих крупных городах осуществляется доставка лекарственных препаратов на дом. Как же страдаем от этого мы, простые потребители? Как проверить качество медикаментов, ведь препараты должны храниться при нужной температуре, в специально оборудованных помещениях, особенно те, что нуждаются в низких температурах.  

Доставка в ближайшую аптеку

Другое дело - сайты уже зарекомендовавших себя фармацевтических сетей, осуществляющие доставку медикаментов в удобную для потребителя аптеку. Теперь можно забыть о пробежках по аптекам в поисках всех необходимых препаратов. 

Доставка лекарственных препаратов в аптечный пункт - это законный и безопасный способ, позволяющий сэкономить потребителю время и деньги. Забирая свой заказ из ближайшей аптеки, вы можете быть уверены в качестве медикаментов.

Так, сайт Apteka.ru осуществляет доставку лекарств со складов ведущего российского фармдистрибьютора АО НПК «Катрен». С 2013 года компания занимает первое место по объему продаж на российском фармацевтическом рынке. Сайт Apteka.ru предлагает медикаменты с минимальной наценкой, за счет того, что компания имеет прямые контракты со всеми ведущими производителями лекарств. 

Отличительной особенностью является удобная навигация на сайте. Поисковик с легкостью найдет любой препарат по названию, активному веществу или заболеванию. Каждый препарат, представленный на сайте, сопровождается подробным описанием, инструкцией по применению и сертификатом качества.

Потребитель может быть уверен, что приобретает только сертифицированный товар надлежащего качества от проверенных производителей с соблюдением всех норм хранения и транспортировки. 

Начните экономить с apteka.ru прямо сейчас!

8-800-100-10-69
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Дюма
1
19 января 2016
11:56
Как повезет
Медуничка
2
19 января 2016
12:22
Пользуюсь около года такой услугой. Удобно, оперативно, сразу видишь наличие и цены, а еще можно подобрать аналоги по основному действующему веществу, иногда выходит в 2 раз дешевле.
Горожанин
0
19 января 2016
13:23
в последний раз в аптеке на мусина купил все дешевле, тысяч на 4-5 была покупка, по всем позициям дешевле вышло, хоть и пользовался раньше этим сайтом
Лили
1
19 января 2016
13:48
В аптеках может быть дешевле если, например. остатки распродают, у которых срок действия к концу подходит. Я как то сравнивала заказанные препараты с аптеки.ру с ценами аптеки, из которой забирала. Разницы в цене ощутимая была.
Казаночка
0
25 января 2016
16:39
Очень удобный сервис!
Жирафа
0
26 января 2016
09:04
Вчера купила Нимесил в Аптеке от склада на Шмидта за 604 ру[***] (упаковка 30 шт. по 100 мг), для интереса зашла проверить на эту Аптеку.ру, там цена - 792,70. Почувствуйте разницу!
бггг
0
27 января 2016
19:40
:-D

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2394 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7223 43
Полезно знать
«Делай добро!». Читатели ProKazan.ru собрали казанскому хоспису сотни подарков

Итоги благотворительной акции ProKazan.ru и «Виферон»

08.11.2018

22:00

1068 12
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

2428 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6648 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1150 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

1660 4
От +12 до –23: какая погода стояла в Казани в ноябре в разные годы

Интересные метеосводки за ноябрь с 1999 по 2017

7676 51