Наверх

Новости

Сбербанк подвел итоги: новые онлайн-возможности, социальные проекты и высокие показатели

2015 год был сложным для всей банковской сферы. Как справился с нестабильной экономической ситуацией в стране Сбербанк, журналистам рассказал председатель Волго-Вятского банка России Сергей Мальцев

Пресс-конференция началась с радостной новости: мобильные приложения Сбербанка стали лучшими в Google Play и App Store. Редакция Google Play включила Сбербанк Онлайн в свою коллекцию из 25 самых популярных мобильных приложений. Сбербанк Онлайн для iPhone занял шестое место в категории бесплатных приложений «Лучшее в 2015 году» в Apple App Store. И в том, и в другом рейтинге приложения Сбербанка - единственные представители финансового сегмента.

2015 год стал для Сбербанка годом развития онлайн-возможностей. Теперь 9 из 10 операций можно провести без посещения офиса: открыть вклад, оплатить счета, кредиты, перевести деньги и многое другое. В настоящий момент более 2,2 миллионов клиентов Волго-Вятского банка используются «Сбербанк Онлайн», а около 1,8 миллионов человек – «Мобильным банком».

Большое внимание на пресс-конференции было уделено вопросам безопасности банковских сервисов. Так, приложение для Android теперь снабжено встроенным антивирусом Касперского, который защищает не только операции «Сбербанк Онлайн», но и все данные на смартфоне.

Развитие дистанционного обслуживания коснулось и бизнес-сегмента. Так, сервисом «Сбербанк Бизнес Онлайн» пользуются более 83 тысяч компаний и организаций – это около 97% от общего количества корпоративных клиентов Волго-Вятского банка.

Также Волго-Вятский банк Сбербанка много внимания в 2015 году уделил социальным проектам. Например, в Чувашии в тестовом режиме был реализован проект «Ладошки», посвященный детскому питанию в школах. Теперь школьникам, чтобы получить талон на горячее питание, достаточно подойти к специальному автомату и отсканировать уникальный рисунок своей ладони. При этом родители могут пополнять счет ребенка с помощью «Сбербанк Онлайн» и контролировать траты детей.

Также в нескольких регионах Волго-Вятского региона был развернут проект «Транспортная карта». Теперь в общественном транспорте можно расплачиваться с использованием специальной карты, которая сочетает в себе свойства обычной дебетовой и транспортной карты.

В 2016 году ожидается запуск инновационного проекта «Карта жителя Татарстана». Концепция напоминает знаменитую «Карту москвича», при этом в нашем варианте будут намного серьезней реализованы платежные функции. Эта карта призвана соединить в себе все, что нужно горожанину. Первым городом, в котором будет запущен этот проект, станет Зеленодольск.

Что примечательно, многие проекты, запущенные в Волго-Вятском регионе, в дальнейшем будут расширены на всю Россию.

В целом, в офисах Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк в 2015 году было обслужено свыше 55 миллионов клиентов, то есть более 1,1 миллиона еженедельно. Каждый второй житель Волго-Вятского региона является владельцем карты Сбербанка. Каждый второй ипотечный кредит в 2015 году был выдан именно Сбербанком - более 34 тысяч семей в 7 регионах обслуживания Волго-Вятского банка улучшили свои условия. Кроме того, частным клиентам Волго-Вятского банка было предоставлено порядка 30 тысяч потребительских кредитов на сумму около 225 миллиардов рублей. Прибыль банка (до налогов) за январь-ноябрь 2015 года составила порядка 40 миллиардов рублей. Всего в течение 2015 года частные клиенты открыли в Волго-Вятском банке Сбербанка около 2 миллионов вкладов на общую сумму более 300 миллиардов рублей. Портфель привлеченных средств физических лиц с начала года увеличился на 14,7%, а объем привлеченных средств юридических лиц – на 4,4%.

«2015 год был непростым, и нам в полной мере пришлось ощутить на себе влияние нестабильной экономической ситуации в стране. При этом Сбербанк ни на один день не прекращал выдавать кредиты как населению, так и предприятиям, и нарастил доли рынка практически во всех сегментах. Основная задача Сбербанка в любые времена – оставаться надежным финансовым партнером для наших клиентов», - подчеркнул председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3592 59
2897 15
Полезно знать

13.12.2018

16:35

Boxberry для бизнеса: выбирайте надежную службу доставки

Как выйти на общероссийский рынок и увеличить продажи

13.12.2018

16:20

11 идей для подарков на Новый год: предметы, которые точно запомнятся близким

От монет Ивана Грозного до современных пейзажей Казани

13.12.2018

09:15

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

13.12.2018

08:00

19.12.2018

14:13

1

3158 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8160 49
678 7
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market

Традиционный маркет пройдет 21–23 декабря

2675 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7267 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»