Наверх

Новости Казани и РТ

Фото пользователя Инстаграм - marat_abdulganiev

2 000 казанцев приняли участие в забеге, чтобы помочь девушке, больной раком

19 сентября в парке «Крылья Советов» состоялся благотворительный «Крылатый забег», о котором мы писали ранее. Сегодня мы решили узнать, каким он стал для непосредственных участников

Напомним, что забег был организован Казанским Вертолетным Заводом, совместно со школой бега I LOVE RUNNING в рамках масштабной общегородской акции #75добрыхдел. Забег стал благотворительным, поскольку перед организаторами стояла цель - сбор средств на лечение казанской девушки Айсылу Шариповой, которая больна очень редкой формой рака - Саркомой Юинга. Об этом мы подробно писали в материале, посвященном забегу.

Эта история стала достаточно резонансной: кто-то утверждал, что собирать деньги на лечение - дело неблагодарное, другие, напротив, всячески поддерживали девушку и восхищались ее стойкостью. Тем не менее, забег состоялся и участники, которых собралось более 2 000, сумели собрать 375 200 рублей на продолжение лечения девушки. Здесь можно сказать: "Да, они сделали это!". А теперь давайте посмотрим на то, как проходил забег через призму инстаграм-фотографий, опубликованных участниками.

комментарии

Горожанин
0
25 сентября 2015
14:36
Благотворительно-добровольно-принудительно.
Сколько с них бухгалтерия спишет? Административный ресурс рулит. Впереди инас только Северная Корея.
Чего главный благотворитель то не в спортивке?
Виталий
2
25 сентября 2015
15:10
Ошибки в тексте Исправте

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ