Наверх

Новости

Для казанских родителей: где учат детей на киноактера, режиссера, телеведущего, оператора?

Подростки Казани смогут создавать собственные телепроекты в рамках Школы Кино и Телевидения и школы-студии актёрского мастерства «ЛАВР»

Каждый из нас согласится с тем, что найти хобби по душе удается не всем, а совместить его с профессией доводится только единицам. Иногда обстоятельства складываются так, что для самореализации просто нет возможности.

Родители подростков точно знают, насколько важно для молодого человека общение с единомышленниками и сверстниками, особенно если они связаны общим делом. Поэтому мы предлагаем обратить внимание на новый проект для ребят от 12 до 17 лет.

Школа кино и телевидения - это уникальный для Казани проект

Здесь подростки создают собственные телепроекты, которые выходят в эфир телеканалов и снимают игровое кино. Ребята узнают основы режиссуры, сценаристики, актерского мастерства, культуры речи, журналистики, операторского дела, монтажа и других специальностей.

Опытные преподаватели помогут вашему ребенку стать самостоятельным, увлечься новым делом, развить воображение, научиться мыслить свободно и, возможно, найти своё призвание.

О том, как организована работа школы и какие перспективы имеют её выпускники нам рассказал лауреат национальной телевизионной премии «Страна» и руководитель Школы Павел Сергеевич Косов:

- Павел Сергеевич, а можно подробнее рассказать о специальностях, которые осваивают ребята?

- Конечно. На первом этапе целый год мы изучаем возможности и желания ребенка, помогаем ему понять чем мы можем быть полезны. На втором году формируем основные группы по направлениям: актерско-дикторское, режиссерско-журналистское и видеотехническое. К теории добавляются еще больше практической деятельности. Производятся собственные телевизионные и кинопроекты, которые выходят в эфир на телеканалах. В этих проектах слушатели Школы становятся ведущими, режиссерами, журналистами, актерами, редакторами и операторами.

- Ребята сами выбирают направление в вашей школе?

- Смотрите. Приходит к нам, например, девочка, которая мечтает стать телеведущей, занимается какое-то время и понимает, что ей интереснее делать телевизионные сюжеты, быть журналистом или режиссером. Она говорит об этом нам, родителям и мы даем ей возможность заниматься в выбранном направлении.

- А можно освоить несколько направлений?

- Можно. Очень часто так и происходит. Ребята занимаются минимум 3 года и осваивают навыки смежных специальностей. Это наиболее приемлемый вариант для тех, кто в последствии захочет поступать в вузы. К окончанию 11 класса у нашего выпускника накапливается такое количество работ, что хватает на несколько портфолио, которые сейчас нужны для успешного поступления в вуз.

- А как со временем? Успевают ли ребята учится в обычной школе и у вас?

- У нас занятия три раза в неделю и плюс к этому сьемки и монтаж сюжетов. Все это учит концентрироваться, думать и делать быстро, качественно и вовремя. То есть настраивает ребят структурировать свое время. На режиссуре им приходится повторять произведения школьной программы, читать дополнительную литературу, вести читательский дневник. Журналистика – расширяет кругозор, учит общаться, а культура речи и сценаристика – помогает грамотно писать сочинения и изложения.

- И каковы ваши успехи за годы работы в этом направлении?

- Все выпускники Школы успешно поступают в ведущие специализированные вузы России, а также становятся профессионалами, продолжающими свою работу на телевизионных каналах и компаниях Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. К тому же мы тесно сотрудничаем с Институтом кино и телевидения при КазГУКИ. Сегодня там уже учатся выпускники Школы кино и телевидения.

- Помимо занятий, что вы предлагаете вашим слушателям?

- Это поездки на фестивали. Съемки программ, игровых фильмов, участие в республиканском движении «Алга». Для слушателей отделения постоянно организованы мастер-классы с известными деятелями кино и телевидения РФ.

- А что вы можете предложить для ребят младшего возраста?

- Для школьников от 9 до 13 лет в этом году на базе университета культуры и искусств мы открываем школу-студию актерского мастерства «ЛАВР». С ребятами работают специалисты университета (факультет актерского мастерства) и ведущие актеры казанских театров. Увлекательные занятия по технике речи, пластике, гриму, актерскому мастерству, основам хореографии и вокала. По мере взросления и достижения возраста 13-14 лет, ребята по желанию могут без кастинга поступить в Школу кино и телевидения. То есть процесс постоянный, долгосрочный, что помогает в выборе будущей профессии и успешному поступлению в вуз.

Записать ребенка на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ курсы в Школу кино и телевидения и Школу-студию "ЛАВР", а также узнать все подробности можно по телефонам: 8 (843) 296-10-62, 8 (843) 225-56-65 и в группе: https://vk.com/tataralga

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
5
22 сентября 2015
09:19
Вот уж сфера СМИ сейчас не привлекательна .... Работы много, денег по нынешним меркам немного! Плюс все праздники на работе. А то и выходные...
Картман
1
11 октября 2015
08:06
Заводы стоят, одни телеведущие в стране.... >:>
Горожанин
0
11 января 2016
10:29
Эта старость теперь снова новость? ;-|
Илси
4
11 января 2016
10:39
Здорово, что у современных детей есть возможность обучаться на таких курсах. В моем детстве такого не было. А деньги, это не самое важное в жизни. Куда важнее найти свое призвание, реализовать себя и быть счастливым.
Гость
3
11 января 2016
17:53
Интересный проект
Горожанин
0
13 января 2016
09:26
Из их группы: https://pp.vk.me/c625219/v625219785/384f8/UgSQyZZtRls.jpg

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
1088 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1830 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

3518 29
5760 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7419 50
2221 27
Ясминой уже никого не удивишь – то ли дело Леонид: как казанцы называют детей

Соревнуясь в оригинальности, родители думают одинаково

558 3
Афиша: услышать уникальный голос с Black Star и прорубить окно в Испанию

Куда сходить в Казани в выходные и на следующей неделе