7 необычных блюд от шеф-повара, которые разнообразят рацион казанцев
Проект новостного портала ProKazan.ru и магазина здорового питания ВкусВилл
Опрос наших читателей показал, что им надоело ломать голову над извечным вопросом "что приготовить на ужин?". Им хочется сделать питание более разнообразным и полезным.

Редакция ProKazan.ru встретилась с Булатом Камаев - сооснователем рестобара Культура и бренд-шеф ресторана Мама Фета.
- креветки (100 грамм)
- киноа (100 грамм)
- цукини
- томаты вяленные
- чеснок
- масло оливковое
Киноа с креветками
- масло сливочное
- кинза
- соевый соус
- соль
- смесь перцев
- вино белое
Метод приготовления.
Отварить киноа.
Очистить креветки, обжарить их на оливковом масле и добавить рубленный чеснок, цукини и вяленные томаты.
Все ошпарить белым вином и соевым соусом, потомить пару минут.
Смешать киноа и смесь из креветок и цукини и заправить сливочным маслом.
Украсить зеленью.
- тунец (150 грамм)
- масло оливковое
- соль
- кунжут
- фасоль стручковая
Стейк из тунца с овощным соте
- томат свежий
- баклажан
- смесь перцев
- соус терияки
Метод приготовления.
Стейк из тунца посолить , обвалять в кунжуте и обжарить на оливковом масле по 5 секунд с каждой стороны. Тунец должен остаться сырым внутри.

На гарнир обжарить на оливковом масле овощи и припустить их под закрытой крышкой пару минут. В конце добавить соус терияки.
- картофельные ньоки (100 грамм)
- сливки 22%
- сыр Горгонзола (50 грамм)
Картофельные ньоки с сыром горгонзола и грушей
- грушевый конфитюр (30 грамм)
- орегано сушеный
- сыр Пармезан
Метод приготовления.
Отварить ньоки в кипящей воде.
В сотейнике развести сливки, добавить сыр горгонзола и орегано. Довести до кипения, дождаться полного растворения горгонзолы.

Смешать ньоки с соусом и проварить пару минут. Подать блюдо с конфитюром и посыпать тертым пармезаном.
- вареники с вишней
- молоко
- мороженное ванильное
Вареники с вишней в ванильном соусе
Метод приготовления.
Отварить вареники

Для соуса смешать ванильное мороженое с молоком и прогреть до кипения, параллельно взбивая венчиком.
Смешать вареники с соусом.
- картофель (500 грамм)
- корень сельдерея (100 грамм)
- чеснок (30 грамм)
- лук репчатый (50 грамм)
- коньяк (50 грамм)
Крем суп из картофеля с сельдереем и вяленной кониной
- сливки (150 мл)
- соль
- смесь перцев
- кызылык (20 грамм)
Метод приготовления.
Все корнеплоды очистить и порубить хаотично мелко.
Обжарить на оливковом масле и ошпарить коньяком, залить водой и немного посолить. Варить до готовности, постоянно помешивая.
Выпарить остаток бульона, оставиа 1/3 его часть.
Пробить все при помощи блендера до однородной массы и добавить немного сливок.
Кызылык натереть через мелкую терку и украсить суп.
- тыква бартернат (1 кг)
- морковь (100 грамм)
- лук репчатый (200 грамм)
- кокосовое молоко (100 мл)
- масло растительное (100 мл)
Крем суп из тыквы с кокосовым молоком и сыром тофу
- тимьян (10 грамм)
- мёд (50 грамм)
- соль
- перец "смесь перцев"
- сыр тофу (100 грамм)
Метод приготовления.
Очистить тыквы и корнеплоды, нарубить кубиками средней величины и посыпать солью, перцем и тимьяном, добавив мед и растительное масло.
Запекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 -50 минут. После чего пробить все при помощи блендера в однородную массу, добавить кокосового молока и довести до вкуса.
Сыр тофу обжарить на растительном масле и украсить им суп.
- яйца (3 шт)
- вяленные томаты (30 грамм)
- зелёный горошек (10 грамм)
- смесь трав сухих
Фритата с вяленными томатами
- Сливки 22% (50 грамм)
- Соль
- Сыр моцарелла
- Базилик зелёный (10 грамм)
Метод приготовления.
Взбить яйца со сливками и порубить вяленные томаты, добавив их в яичную смесь.
Затем туда же добавить зелёный горошек и базилик.

Обжарить на растительном масле, а в конце посыпать сыром и отправить в духовку на 5-6 минут до готовности.
Здесь вы можете найти все продукты, которые понадобятся при приготовлении!
Вкусвилл - интернет-магазин здорового питания с доставкой на дом.
Доставка продуктов бесплатна от любой суммы - можете заказать хоть одно молоко.
Также у каждого продукта есть описание КЖБУ и собственный рейтинг на основании отзывов покупателей.