Рейтинг@Mail.ru
prokazan.ru
5 мифов о переводе автомобиля на газ
ProKazan.ru поможет решить, стоит ли переводить авто на ГБО
Перевод автомобиля на газ - сравнительно недавняя технология. Источников информации довольно много, но, несмотря на это, мало кто разбирается в сути процесса.
Мы сталкиваемся с этим, когда клиенты обращаются к нам и задают вопросы, ответы на которые мы сейчас вам расскажем.
Ярмиев Марат Фаритович, директор "Испытательной Лаборатории Поволжье"
ГБО усложняет обслуживание автомобиля
Заблуждение. Оборудование устанавливается таким образом, что элементы ГБО не исключают и не заменяют штатные узлы и агрегаты автомобиля. Другими словами - оборудование устанавливается в незанятое место так, чтобы оставить свободный доступ к "внутренностям" автомобиля.

Вообще, естественным критерием установки считается монтаж оборудования таким образом, чтобы авто можно было свободно обслуживать.
Газовые баллоны взрываются
Не очевидно, но газовые баллоны безопаснее бензиновых во всех отношениях:
1. Толщина стенок пропанового баллона — 3 мм, метанового — минимум 6 мм против 0,8 мм толщины стенок бензобака.
2. Баллоны оснащаются запорной арматурой и предохранительными клапанами для безопасного сброса избыточного давления и устанавливаются так, чтобы исключить повреждение при аварии.
3. Пропан-бутановая смесь тяжелее воздуха и плохо смешивается с ним в атмосфере, поэтому при аварийном сбросе газа он выводится под автомобиль и там рассеивается не создавая взрывоопасного облака, как пары бензина.
4. Температура воспламенения газовой смеси выше, чем у паров бензина, поэтому взрыв газового баллона практически исключен.
В машине пахнет газом
Возможно, но только с одной пометкой:
Газом пахнет только в случае неисправности газобаллонного оборудования.
Появление запаха газа сигнализирует об утечках и неисправностях и является показанием к срочному техобслуживанию. Газовый баллон — единственный элемент, который может быть установлен внутри автомобиля (багажное отделение).
В случае утечки газа, герметично закрытая вентиляционная камера выпустит его наружу по вентиляционным патрубкам. При этом запаха газа не появится.
Появление запаха газа возможно лишь в случае, когда производится установка фальсифицированых комплектующих на несертифицированном сервисе (форсунки, блок управления, редуктор), которые, казалось бы, экономят средства здесь и сейчас. Однако, в перспективе расходы только увеличатся за счет ремонта.
Чтобы избежать возможных неприятностей во время обслуживайте ГБО, не экономьте на оборудовании и расходных материалах. Медная магистраль может свести на нет все преимущества от установки скоростных и точных форсунок, а дешевый редуктор в обслуживании и ремонте окажется вдвое дороже.
В любом случае потраченные средства вернуться вам в виде экономии на бензине.
Обслуживание ГБО «съедает» всю экономию
Правильно установленное и настроенное оборудование работает безотказно на протяжении гарантийного срока. Если проходить техобслуживание вовремя, то газовое оборудование ходит по 150 000 км. и более.
Важно проводить регламентные работы в установленные сроки.

Автомобиль теряет до 15% мощности
В принципе, это так: из-за разных характеристик бензина и пропан-бутановой смеси тягово-скоростные характеристики ДВС при работе на газе снижаются. Но как показывают замеры на динамометрических стендах, разница обычно составляет 8 – 15 %, и на практике водитель ощущает ее далеко не всегда. К тому же, на падение мощности и крутящего момента влияют особенности настройки аппаратуры. При желании опытный настройщик сделает ухудшение характеристик незаметным «на глаз», но в таком случае может существенно вырасти расход газа.

Испытательная Лаборатория Поволжье
Перед переоборудованием оформляем предварительное заключение о возможности перевода авто на газ.
После переоборудования оформляем протокол о соответствии установки нормативным документам.

ТО, ГИБДД технадзор и внесение изменений в регистрационный документ в одном месте. Оформление и проверка производятся быстро, качественно, официально.

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Тэцевская, д. 5, офис 1
Номер телефона: +7 (843) 570 98 78