Наверх

Новости Казани и РТ

Казанцы побывали на внедорожном тест-драйве Škoda Experience

ProKazan.ru лично испытал кроссовер Kodiaq

5 июля, в пятницу, Škoda совместно с компанией «ТрансТехСервис» устроила шоу Skoda Experience на парковке ТРЦ МЕГА. Каждый, кто заранее зарегистрировался на сайте skoda-avto.ruполучил возможность приехать и лично опробовать кроссовер на внедорожной трассе.

Внедорожная трасса была специально спроектирована для испытания Škoda Kodiaq в самых экстремальных условиях. Заезд начался с небольших препятствий, имитирующих городские неровности дорог, далее, перед переходом к более сложным испытаниям, автомобиль переключили на режим, предназначенный для поездок по бездорожью «OFF ROAD».  

Первым серьезным испытанием для автомобиля стало диагональное вывешивание – когда одно колесо машины зависает в воздухе без контакта с дорогой.

Все, что необходимо сделать водителю для преодоления препятствия – не отпускать газ до тех пор, пока машина не сместится вперед. Вывешенное колесо набирает обороты и передает момент колесу загруженному, в результате автомобиль с легкостью преодолевает препятствие при минимальном задействовании водителя.

Второй задачей кроссовера стал уклон 25°.

От водителя требовалось лишь держать руль прямо и довериться автомобилю. Škoda Kodiaq без особых усилий преодолел препятствие и продемонстрировал надежную устойчивость.

Последним и самым экстремальным испытанием внедорожника стал проезд по металлической конструкции, имитирующей крутой подъем в гору с последующим спуском под углом 35° одновременно с поворотом.

При заезде в гору ассистент Škoda Kodiaq взял все сложности на себя. Водитель доехал до середины подъема и остановился, до упора нажимая на тормоз. На то, чтобы перенести ногу с педали тормоза на педаль газа у водителя ушло около 3-4 секунд, в течение которых автомобиль оставался на месте.

Далее в работу включился ассистент спуска. Как только кузов преодолеет 10°-12° наклона, ассистент удерживал скорость и не давал автомобилю скатиться. Водителю не нужно было держать педаль тормоза, автомобиль все делал самостоятельно.

Следующим проверочным заданием был проезд под боковым уклоном в 35° при одновременном повороте. Уклон не представлял сложности для Škoda Kodiaq и от водителя требовалось только вести руль в сторону поворота, будто он едет по абсолютно прямой дороге.

В конце гостей ждал сюрприз – мультимедийный тест-драйв с WOW-эффектом. Это проекция на 360°, переносящая в мир виртуальной реальности.

Škoda, совместно с компанией «ТрансТехСервис», помимо экстремального тест-драйва представила полный модельный ряд марки, предложила городской и интеллектуальный тест-драйвы. Для гостей с детьми была подготовлена ŠKODA FAMILY ДЕТСКАЯ ЗОНА с аниматорами, а автомобили оснастили детскими креслами, чтобы протестировать автомобиль смогли все посетители!

г. Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, д.3В т. (8552) 39 29 99,

г.Чебоксары, Марпосадское шоссе, д. 29/1, т. (8352) 24 06 70,

г.Йошкар-Ола, ул. Кирова, д. 2Б т. (8362) 68 16 12

г.Казань, ул. Даурская, д. 18, т. (843) 526 75 01,

г.Казань, пр. Победы, д. 194, т. (843) 519 48 71,

или на сайте skoda-tts.ru

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Автолюбитель
0
09 июля 2019
11:40
Ерунда полная.
Автолюбитель
0
09 июля 2019
11:42
"На то, чтобы перенести ногу с педали тормоза на педаль газа у водителя ушло около 3-4 секунд".
Вот это мастерство!!! ))))
Горожанин
0
09 июля 2019
12:45
я понял, что он так специально делал, показать, что автомобиль не скатывается
В ответ на комментарий пользователя
"На то, чтобы перенести ногу с педали тормоза на педаль газа у водителя ушло около 3-4 секунд".
Вот это мастерство!!! ))))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ