Наверх

Новости

НПФ «САФМАР» ОБЕСПЕЧИТ РОСТ ДОХОДНОСТИ ПЕНСИОННЫХ СРЕДСТВ

Благодаря работе с инвестиционным портфелем

С чего все началось? 

Совет директоров АО НПФ «Сафмар», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, утвердил стратегические направления развития бизнеса фонда. Основными приоритетами на 2019 год являются рост доходности доверенных фонду клиентами пенсионных средств и обеспечение надежности инвестирования.   

Теперь деятельность компании станет более открытой и прозрачной – руководство фонда поручило менеджменту проработать вопрос регулярного раскрытия информации о составе инвестиционного портфеля вплоть до эмитентов на сайте НПФ. Среди основных приоритетов в работе фонда также будет повышение лояльности клиентской базы, внедрение цифровых технологий и улучшение системы корпоративного управления. Кроме того, увеличению доходности клиентов НПФ будет способствовать сбалансированная инвестиционная политика.  

Цифры 

НПФ «Сафмар» в 2018 году завершил ребалансировку инвестиционного портфеля. В результате были сокращены вложения в ценные бумаги с низкими кредитными рейтингами и улучшено кредитное качество всех активов. Фонд продолжит выводить из портфеля активы с низким кредитным рейтингом, что повысит доходность вложений. По итогам этого процесса 80% активов в портфеле фонда имеют сопоставимые по шкале S&P рейтинги на уровне ВВ и выше, а 67% - рейтинги ВВВ-.  

Комментарий акционера: 

«За последние два года существенно повысилось кредитное качество активов в портфеле фонда, это подтверждается тем, что фонд в 99% случаев проходит стресс-тестирование при норме Банка России в 50% на сегодняшний день. Ребалансировка поможет сделать инвестиционный портфель максимально защищенным, надежным и устойчивым», - отметил Авет Миракян, член совета директоров, генеральный директор ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» (материнской компании НПФ «Сафмар»).   

Примечание:  

Ценные бумаги в портфеле НПФ «Сафмар» имеют кредитные рейтинги разных агентств.   

Для сопоставления рейтингов и приведения к единому показателю в диаграмме использованы рекомендации, разработанные Банком России в «Сценариях для проведения НПФ стресс-тестирования в соответствии с Указанием Банка России от 4 июля 2016 года N4060-У».   

Рейтинги приведены по шкале S&P.  

В данной инфографике приведена информация по составу портфелей двух фондов (НПФ «Сафмар» и НПФ «Доверие»), которые были объединены в марте 2019 года.  

АО НПФ «Сафмар» входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.   

Фонд является дочерней компанией ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции». Осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц. Фонду присвоен рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А+.pf» со стабильным прогнозом.  

В марте 2019 года к НПФ «Сафмар» был присоединен НПФ «Доверие». НПФ «Сафмар» продолжает выполнять все обязательства перед клиентами присоединенного фонда.   

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Денис
0
07 мая 2019
17:32
Несите ваши денежки на поле чудес в страну дураков
Горожанин
0
08 мая 2019
16:55
В том году один из руководителей НПФ переехал жить в Лондон вместе с деньгами пенсионеров.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ