Наверх

Новости Казани и РТ

Как найти дешевые авиабилеты на высокий сезон

7 советов для путешественника

Как найти дешевые авиабилеты на высокий сезон 

Впереди майские каникулы, не за горами и долгожданное лето. Казалось бы, самое время отправиться в отпуск. К сожалению, праздники и высокий сезон – не лучший период для бюджетных путешествий. Во-первых, дешевые авиабилеты разбираются очень быстро, поэтому стоит постараться, чтобы ухватить их по низкой цене. Во-вторых, на сидки от авиакомпаний особо рассчитывать не стоит, ведь распродажи, как правило, проводятся в те месяцы, когда перевозчик не может спрогнозировать наполняемость своих рейсов. Но что делать, если отдохнуть все же хочется? Эксперты сайта Airinme.com подготовили несколько советов, которые помогут найти и купить билеты без комиссии (https://www.airinme.com/aviabilety-bez-nacenok/) на высокий сезон и при этом сэкономить.  

1.Бронируйте билеты заранее 

Если ваш отпуск выпадает на лето или длительные каникулы, готовиться к нему нужно заранее. Бронировать билеты в Европу стоит минимум за 2-3 месяца до предполагаемой поездки. Популярные пляжные направления и вовсе целесообразно бронировать за полгода и ранее.  

2.Сравнивайте предложения перевозчиков 

Другое классическое правило – прежде чем покупать первые попавшиеся авиабилеты, сравните все предложения. Удобнее всего это делать, используя сайты-агрегаторы. Они сопоставляют предложения разных перевозчиков и агентов и выдают подходящие по вашим параметрам варианты.  

3.Ищите новые направления 

Избегайте «попсовых» направлений – сюда в сезон хотят отправиться большинство отпускников, так что на низкие цены рассчитывать не приходится. Оптимально – выбрать новый город, который только-только появился на карте маршрутов авиакомпании. Вот здесь и могут быть скидки и акции, призванные привлечь внимание к «новинке».  

4.Сдвигайте даты 

Не зацикливайтесь на конкретных датах вылета и возвращения. При поиске авиабилетов полезно сдвинуть даты поездки на несколько дней вперед или назад. Разница в стоимости авиабилетов на разные дни может достигать нескольких тысяч рублей даже у одной и той же авиакомпании.  

4.Пересаживайтесь 

Перелеты с пересадкой могут оказаться выгоднее прямых рейсов. Еще один вариант – купить авиабилеты не до конечного пункта, а до ближайшего города, а далее пересесть на наземный транспорт – поезд, автобус или автомобиль.  

Кстати, бывает и так, что купить готовый тур в какую-либо страну дешевле, нежели отдельно приобретать авиабилеты и бронировать отель. Дело в том, что билеты на чартерах гораздо дешевле, чем на регулярных рейсах. Сравнить варианты просто – достаточно иметь выход в интернет.  

5. Берите билеты в оба конца 

Еще одну - две тысячи рублей можно сэкономить при единовременной покупке авиабилетов «туда и обратно» у одного перевозчика.  

6. Исключите лишние функции 

Стоимость билета складывается из целого ряда услуг. В их числе – возможность возврата билета, провоз багажа, питание, выбор места в самолете при регистрации, - каждый пункт добавляет к итоговому ценнику от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Чтобы не переплачивать – определите минимальный набор сервисов, действительно вам необходимых, и сравнивайте предложения не только по цене, но и по этим критериям. 

7.Платите онлайн 

Оплачивая онлайн, вы можете неплохо сэкономить. Ведь вам не нужно платить агентский сбор за оформление билета в кассе. Таким же образом выгоднее приобретать дополнительные услуги: расценки на дополнительный багаж, на питание и выбор места повышенной комфортности при оплате в интернете, как правило, ниже, нежели на стойке регистрации в аэропорту.  

 

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ