Наверх

Новости Казани и РТ

Как правильно определить размер кроссовок?

Важно точно знать особенности своей стопы

При выборе и покупке кроссовок в интернет-магазине важно точно знать особенности своей стопы. Антропометрические характеристики ног играют главную роль в процессе подбора той или иной модели кроссовок. Покупатель должен четко знать ширину своей стопы, ее объем и длину. Все эти три показатели помогают определиться с размером, что и является главным критерием выбора. Как правильно измерить стопу?

На что обращать внимание в процессе измерений стопы?

Перед тем как покупать кроссовки Рибок, нужно знать свои основные параметры стоп. Для этого важно замерить их длину, полноту и ширину.

Длина представляет собой расстояние от кончика самого длинного пальца и до крайней точки пятки. Чтобы размер получился точным, замер длины необходимо проводить только в положении стоя. Нога в этот момент должна быть в нагрузке под собственным весом.

Ширина стопы определяется самым широким выступом носочной части стопы.

Определить полноту стопы можно по формуле, которая учитывает и ее длину, и обхват в сантиметрах.

W = 0,25хВ — 0,15хС – A

где, W – полнота,

В – обхват в носочной части,

С – длина стопы,

А — постоянная величина или коэффициент (для мужчин – 17, для женщин – 16).

Полученный результат подсчетом остается только сравнить с таблицами полноты. Они помогают определиться с уровнем этого показателя. Нормальная полнота приравнивается к 6; стопы, уже средних, имеют полноту от 2 до 5, а широкие стопы определяются от 7 и выше.

Американские системы определения полноты мужских стоп определяются и цифрами, и буквенными символами:

  • 3A (AAA или S (slim)) – очень узкая;
  • A – узкая;
  • B (M (medium) / N (narrow)) – немного уже нормальной полноты;
  • D (double wide / M (medium)) – нормальная или средняя;
  • E (WWW, 3W (triple wide) / W)) – широкая;
  • 2E (EE, WW, 2W); 3E (EEE, WWW, 3W); 4E (EEEE, WWWW, 4W) – очень широкая.

Подобные символы можно встретить на этикетках американских брендов, поэтому при подборе размера важно учитывать не только длину стопы.

Как измерить длину стопы?

Одним из самых точных методов замера стопы для определения размера считается способ с обычным листом бумаги, ручкой и линейкой. Для него потребуется некоторая подготовка. Во-первых, замеры важно проводить в вечернее время, когда нога немного увеличиваются и отекают после дневных нагрузок.

Во-вторых, замеры стоит проводить только в тех носках, которые будут надеваться под выбранную модель кроссовок. От толщины носка зависит окончательный результат, а особенно важен этот нюанс при подборе кроссовок для холодного времени года. Отметим, что в интернет-магазине спортивной обуви «Все Кроссовки» есть возможность заказать две пары с доставкой курьером по Киеву для примерки. Это позволит купить обувь правильного размера. Для выбора и покупки кроссовок переходите по ссылке http://vse-krossovki.in.ua/catalog/reebok-kupit-kiev.

Далее остается провести только саму процедуру замеров. Для этого необходимо взять лист белой бумаги и приклеить его скотчем к полу. Это делается для того, чтобы лист во время замеров не менял свое положение. Поверхность должна быть ровной, без уклона.

После этого важно надеть носок и стать одной ногой на лист бумаги. Обводить стопу лучше не самому, так как может измениться положение стопы. Ручку при этом деле держать под прямым углом, ее не стоит заводить под стопу или наоборот уводить ее от ноги.

Внимание! Стопы могут отличаться по размеру, поэтому замеры важно проводить для каждой ноги отдельно. Если результаты будут отличаться, то во внимание брать те цифры, которые больше.

Замерять обведенную стопу нужно от крайней точки пятки и до крайнего выступа самого длинного пальца. Для определения точного размера к готовой цифре важно добавить 5 мм. Это делается для того, чтобы стопе не было тесно в кроссовках.

Спортивная обувь от Рибок будет сидеть идеально на ноге в том случае, если она плотно фиксирует стопы, не пережимает сосуды, но при этом дает возможность свободно перебирать пальцами внутри уже зашнурованного кроссовка. Обувь не должна болтаться в области пятки, ведь отсутствие фиксации в этой зоне может привести не только к появлению мозолей, но и к образованию травм голеностопа.

 

комментарии

Горожанин
1
13 апреля 2019
16:12
А
Горожанин
1
13 апреля 2019
16:21
На кой мне кроссовки из кyева?
Уже мозгов нехватает свой материал сделать?
Горожанин
0
13 апреля 2019
20:50
Никак!
Мерять надо!
Ага
0
13 апреля 2019
21:37
Все полезно что в рот полезло ахаххаха
Горожанин
1
13 апреля 2019
23:36
Совсем писАть не о чем?
Горожанин
1
14 апреля 2019
05:35
Смартфоны и кроссовки, специально забугорные лазутчики суда тащат - "сажают" зрение и ступни у молодёжи. Апосля такого, парень ли деффка ли - не смогут прицелиться с автомата и марш-бросок не получится у таких - ноги от кроссовок будут с плоскостопием.
Сосед
1
14 апреля 2019
09:51
Причем тут доставка по Киеву и украинский интернет магазин? Проказа как всегда, в своем репертуаре

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ