Наверх

Новости Казани и РТ

Кредитный портфель ВТБ в Татарстане по итогам 2018 года превысил 146 млрд рублей

ВТБ подвёл итоги года

Сегодня прошла отчетная пресс-конференция банка ВТБ, где были подведены итоги прошедшего года. Компания может гордиться своими результатами, которые официально были озвучены общественности. К примеру, кредитный портфель объединенного бизнеса банка ВТБ в Татарстане по итогам 2018 года вырос на 18% и превысил 146 млрд рублей. Совокупный портфель привлеченных средств физических и юридических лиц увеличился на 19% и достиг 127 млрд рублей.

Как сообщила управляющая банком ВТБ в Татарстане Марьям Давлетшина, данные результаты были достигнуты с помощью уникальных предложений банка, а также сторонних факторов. Более низкая цена за квадратный метр жилья в 2018 году поспособствовала большому спросу на ипотеку, а также низкие ставки. Это топовый сегмент который дал наибольшую долю прироста в прошлом году, и составил 44 млрд рублей (прирост за год +15%). Что касается остальных продуктов, то портфель кредитов наличными на отчетную дату составил 26 млрд (+43%), автокредитования – 5 млрд (+15%). В целом портфель привлеченных средств физических лиц за год вырос на 25%, то есть до 72 млрд рублей.

За прошедший год жители Татарстана оформили в ВТБ кредиты на сумму 46 млрд руб., что в целом на 60% больше, чем за 2017 год. Кредитный портфель в сегменте корпоративного бизнеса вырос на 13%, до 71 млрд руб. В сегменте среднего и малого бизнеса он увеличился на 10% и составил 34,5 млрд рублей.

Управляющий банком ВТБ в Татарстане Марьям Давлетшина

«Синергетический эффект от объединения корпоративного и розничного бизнеса, конкурентные преимущества продуктов банка и сильная команда стали слагаемыми успеха ВТБ в регионе в 2018 году. Это подтверждают устойчивая положительная динамика по всем направлениям бизнеса, а также существенный рост клиентской базы. Задача 2019 года - не снижать темп, сохраняя заданный высокий уровень сервиса и качества услуг».

Ещё одним важным показателем является предоставление кредитных средств предприятиям. За 2018 год ВТБ предоставил предприятиям республики 93 млрд рублей кредитных средств, на 15% больше, чем за 2017 год. При этом 7,4 млрд рублей - это финансирование в рамках программ государственной поддержки.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ