Рейтинг@Mail.ru
prokazan.ru
Топ-5 ирландских фильмов, которые нельзя пропустить
Мы расскажем, что посмотреть казанцам на выходных
С 22 по 24 марта в кинотеатре «КАРО 6 Кольцо» состоится открытие XII Фестиваля ирландского кино, который пройдет в Казани впервые. В программе фестиваля будет представлено 8 полнометражных фильмов, а также сборник коротких веселых историй.
«Черный 47-й», режиссер Лэнс Дэйли
Триллер с элементами вестерна о мести и справедливости во времена Великого голода 1845-49 годов – самого важного периода в истории ирландского народа.

По сюжету солдат Британской империи Фини (актер Джеймс Фрешвилл) дезертирует и возвращается в Ирландию, собираясь забрать семью и отправиться в Новую Англию. Дома он узнает, что все его близкие погибли, и решает отложить поездку в Америку, чтобы отомстить. На помощь ему приходит бывший сослуживец Ханна, роль которого сыграл Хьюго Уивинг, известный как агент Смит из «Матрицы» и главный борец за свободу в драме «V – значит Вендетта».

Когда смотреть: 22 марта
«Сезон измен», режиссер Марк О'Роу
Самая трогательная и чувственная драма о семейных отношениях с известными актерами главных ролях, такими как Киллиан Мерфи (фильм «28 дней спустя», сериал «Острые козырьки») и Эндрю Скотт (сериал «Шерлок»).

История вращается вокруг двух пар в пригороде Дублина — Джима и Даниэль, Ивонны и Криса. Хотя всё и кажется безоблачно, однажды за общим ужином в отношениях обеих пар обнаруживаются трещины. Насколько хорошо партнёры знают друг друга, и можно ли вообще узнать другого человека по-настоящему?

Драма заставит каждого зрителя задуматься и пересмотреть свои жизненные принципы. Она точно понравится всем любителям итальянского фильма «Идеальные незнакомцы» и российского ремейка «Громкая связь».

Когда смотреть: 23 марта
«Конор Макгрегор: Печально известный», режиссер Гэвин Фитцджеральд
В фильме ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор, прославившийся во всем мире не только громкими победами, но и «острым» языком, лично поделится со зрителями секретами своего успеха.

Профессиональную карьеру он начал в легкой весовой категории и после десяти побед спустился на разряд ниже, где за два боя стал чемпионом. Не остановившись на одном титуле, он вернулся в легкий вес и забрал лидерство у нынешнего победителя. Таким образом, Макгрегор стал чемпионом сразу в двух категориях.

Узнав о впечатляющих выступлениях ирландского бойца, руководство UFC сразу же заключило с ним контракт, с чего и началась всемирная популярность Конора.

Когда смотреть: 22 марта
«Дублин Олдскул», режиссер Дэйв Тайнан
Ночная жизнь, тусовки, алкоголь и любовь – все, чем живет молодежь ирландской столицы. Главный герой – начинающий диджей Джейсон возобновляет отношения с братом, пути с которым разошлись уже давно. Но постепенно выясняется, что жизни двух братьев не такие уж и разные.

В главных ролях - Эммет Кирван, известный актер театра, активист и поэт, а также актриса Шона Керслейк, молодая звезда кино Ирландии, которая приезжала в Москву два года назад с фильмом «Свидание для безумной Мэри».

Когда смотреть: 24 марта
«Харт-металл», режиссер Хью О'Конор
Современная история с отличным ирландским юмором от участника комедийного хита «Мальчишник по-ирландски» режиссера Хью О'Конора.

Сюжет расскажет об отношениях двух сестер, которые являются полными противоположностями друг друга. Одна хочет собрать группу в жанре «металл», а другая вместо колледжа планирует взять кредит на продвижение своего бьюти-блога. Нарушить планы девочек может неожиданно вернувшийся в дом напротив красавчик-сосед.

Когда смотреть: 24 марта

Кинотеатр Каро 6 Кольцо, Казань, Петербургская, 1, ТЦ «Кольцо»
Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ: http://irishweek.ru/kazan/