U-media Рейтинг@Mail.ru
Prokazan.ru
Видео-рецепты Prokazan.ru: легкие блюда из куриного мяса для романтического вечера
Мы подготовили 4 блюда, которые можно приготовить для легкого ужина на 8 марта или по любому поводу, чтобы порадовать себя и свою любимую
Чтобы создать на 8-ое марта атмосферу праздника и уюта, совсем не обязательно идти в ресторан и тратить время и деньги - можно и дома устроить теплый, романтический ужин и вложить в него всю душу, что точно оценит ваша вторая половина.

Для этого мы решили собрать видео-рецепты из куриной грудки, так как это тот продукт, который точно есть в любом холодильнике, и с приготовлением ужина из него справится любой мужчина. А вариации блюд, которые можно приготовить из нее, удивят любого искушенного гурмана. Вдохновляйтесь и пробуйте!
Куриное бедро в малиновом соусе c апельсинами "Террияки"
Название рецепта уже выглядит романтично и намекает на приятное времяпровождение, не так ли? Необычное яркое сочетание малины, апельсина и курицы делает блюдо необычным и изысканным и раскрывает вкус птицы совершенно с другой стороны.
Понадобится:
филе бедра курицы - 200 г;
лук - 50 г;
морковь-50 г;
изюм-30 г;
чеснок- 20 г;
оливковое масло- 30 г;
соус "Террияки"- 50 г;
малина - 70 г;
черный перец - 1г.
Как готовить?
1. Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками
2. Тушить все ингридиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде.
Сначала добавить чеснок с курицей, затем через 2 минуты - морковь и лук.
3. Через 8 минут добавить замороженную малину и заправить соусом "Террияки" и даем всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели.
4. Очистить апельсин и порезать его кружочками и добавляем к курице с овощами.
5. Добавить изюм и вяленые томаты.

Такой интересный гарнир хорошо подойдет к рису или легкому салату.
Пицца на багете с курочкой
Если у вас совсем немного времени, но хочется побаловать себя и любимую, хорошим вариантом будет пицца-багет с курицей - ароматное и сытное блюдо, а начинка из куриного филе делает его еще сочным и нежным. А по вкусу и аромату не уступает классическому итальянскому блюду.

Понадобится:
куриное филе - 100 г;
вяленые томаты - 2-3 шт.;
багет - 1 шт.;
свежие томаты (черри) - 2-3 шт. ;
чеснок - 1 долька;
соус "Песто" - 80 г;
бекон - 50 г;
творожный сыр - 50 г;
шампиньоны - 50 г;
сыр (пармезан) - 40 г.

Как готовить?
1.
У багета отрезать лишние корочки, разрезать на 2 половины.
2. Смазать половинки багета томатной пастой.
3. Далее кладем поверх томатной пасты творожный сыр на каждую половинку багета и размазываем по всей поверхности.
4. Томаты, порезанные кружочками, выложить сверху.
5. Куриную грудку нарезать небольшими кусочами, добавить соус "Песто" и смесь специй, смешать с мелко нарезанным беконом. Выложить на багет.
6. Грибы нарезать, выложить на багет и добавить сверху натертый пармезан.
7. Добавить масло, в которых мариновались вяленые помидоры.
8. Поставить в печку примерно на 15 минут на 160 градусов.

Багет остается внутри мягким, а наверху остается вкусна сырная корочка, а творожный сыр дает сочность внутри.
Котлетки с творогом и цукини
Котлеты с творогом и цукини - нежное, мягкое и ароматное блюдо. Такое сочетание делает их очень полезными, ведь все ингридиенты содержат нужное количество и микроэлементов и отлично подойдут не только для праздничного ужина, но и для повседневного меню. Записывайте в свой блокнот!

Понадобится:

филе бедра и филе грудки - 500 г;
творог - 1/2 пачки;
молодой кабачок - 1/3;
соль, перец -
по вкусу.

Как готовить?

1. Цукини очистить, натереть на терке, чеснок порезать.
2. Смешать филе бедра и грудки и приготовить фарш
3. В готовый фарш добавить творог, тертый кабачок, посолить и поперчить.
4. Сформировать котлетки, смазать яйцом.

Получается легкое блюдо, которое можно подавать в горячем виде с любым гарниром и соусом.
Бутерброды с паштетом из куриной печени
Как вариант закуски перед основным блюдом хорошо подойдут хрустящие закусочные бутерброды с куриным паштетом. К тому же она проста в приготовлении и не требует много затрат по времени.

Потребуется:
куриная печень - 500 г
морковь -1 шт.
лук - 1 шт.
подсолнечное масло - 2-3 ст.л
сливочное масло - 200 г
соль - по вкусу.

Как приготовить?

1. Лук порезать, натереть морковь на терке
2. Обжарить до мягкости
3. Добавить печень, немного воды и притушить до готовности
4. Блендировать, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Украсить зеленью и выложить на багет.

Такая закуска отлично подойдет для романтического вечера и будет сочетаться с вином.
Благодарим «Агрохолдинг Акашево» за помощь в работе над статьей. Если вы собираетесь готовить праздничный ужин, еще больше рецептов и вдохновения для экспериментов можете посмотреть в группе ВК, а подробности узнать на сайте.