Если у вас совсем немного времени, но хочется побаловать себя и любимую, хорошим вариантом будет пицца-багет с курицей - ароматное и сытное блюдо, а начинка из куриного филе делает его еще сочным и нежным. А по вкусу и аромату не уступает классическому итальянскому блюду.
Понадобится:
• куриное филе - 100 г;
• вяленые томаты - 2-3 шт.;
• багет - 1 шт.;
• свежие томаты (черри) - 2-3 шт. ;
• чеснок - 1 долька;
• соус "Песто" - 80 г;
• бекон - 50 г;
• творожный сыр - 50 г;
• шампиньоны - 50 г;
• сыр (пармезан) - 40 г.
Как готовить?
1. У багета отрезать лишние корочки, разрезать на 2 половины.
2. Смазать половинки багета томатной пастой.
3. Далее кладем поверх томатной пасты творожный сыр на каждую половинку багета и размазываем по всей поверхности.
4. Томаты, порезанные кружочками, выложить сверху.
5. Куриную грудку нарезать небольшими кусочами, добавить соус "Песто" и смесь специй, смешать с мелко нарезанным беконом. Выложить на багет.
6. Грибы нарезать, выложить на багет и добавить сверху натертый пармезан.
7. Добавить масло, в которых мариновались вяленые помидоры.
8. Поставить в печку примерно на 15 минут на 160 градусов.
Багет остается внутри мягким, а наверху остается вкусна сырная корочка, а творожный сыр дает сочность внутри.