Наверх

Новости

Билайн ускорил мобильный интернет для жителей самого крупного района Казани


ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) подводит итоги развития сети «четвертого поколения» в Советском районе города Казани.

В течение 2018 года компания вела строительство дополнительных базовых станций 4G в самом большом районе города, где проживает около 25% населения столицы Республики Татарстан. В Советском районе расположено большое число жилых массивов и ведется строительство современных жилых комплексов, а территория района постоянно расширяется за счет включения в городскую черту крупных поселков.

Оператор сделал акцент на расширение емкости LTEсети в новостройках –новые базовые станции запущены в жилых комплексах «Арт Сити», «Триумф», «Скайлайн»,«GreenCity», «Весна», «Садовое кольцо» и «Молодежный».В торговом центре «МЕГА» установлены внутренние распределенные системы покрытия связью, которые увеличили скорость мобильного интернета внутри магазинов и на зонефудкорта. Ввод дополнительных базовых станций позволил значительно увеличить емкость сети для жителей района, проживающих на Сибирском тракте, улицах Фучика, Зорге и Попова, проспекте Победы. Также скоростной сетью покрыты административные здания и производства крупного промышленного предприятия города – завода «Казанькомпрессормаш» и территория промзон, расположенных по улице Журналистов.Емкость сети 4G увеличена в частных массивах района - в городских поселках Дербышки и Кульсеитово.

Большая часть запущенных базовых станций работают в диапазоне 1800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других частотах. Сигнал в данном диапазоне имеет увеличенный радиус действия и лучше преодолевает преграды. Таким образом оператору удалось увеличить скорость мобильного интернета, улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий.

Сегодня все больше людей отдают предпочтения LTE-девайсам – каждый второй житель района выходит в интернет с 4G-устройств.После установки дополнительных базовых станции «четвертого поколения» у абонентов оператора появилось больше возможностей при выходе в интернет с мобильных устройств: просмотр видео в HD-качестве без задержек на загрузку или моментальное скачивание архивов с тяжелым контентом.

«Билайн в Казани планомерно работает над улучшением качественных характеристик сети. Мы постоянно мониторим уровень загруженности сети интернет-трафиком, изучаем профили пользователей, уделяя большое внимание анализу потребностей клиентов и обратной связи от абонентов. Такой подход позволяет, точечно увеличивая емкость сети, достигать качественное покрытие 4G сетью целых районов города.В этом году мы намерены продолжить работу по повышению качества и доступности мобильных сервисов: расширять LTE-сеть во всех районах города, инвестировать в рост скоростей и качества мобильного 4G интернета», - комментирует Ильгиз Гибадуллин, территориальный управляющий Казанского кластера ПАО «ВымпелКом».

 

* Материал предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
06 февраля 2019
14:36
бесплатная реклама

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3448 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2507 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

1996 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

857 8
2951 81
4819 64