Наверх

Новости

Итоги новогодних праздников: абоненты Билайн предпочли Россию загранице


ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) подвел итоги новогодних каникул, проанализировав активность россиян, которые предпочли домашним застольям путешествия.

По данным внутренней аналитики, активный период для путешественников пришелся на даты с 27 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. По сравнению с предыдущим годом, количество выезжающих за границу практически не изменилось, в то же время на 2% выросло количество абонентов, отдавших предпочтение достопримечательностям и новогодним мероприятиям в городах России.

Традиционно, в поездках по миру клиенты продолжают активно пользоваться мобильным интернетом. Потребление мобильного интернета в праздничные дни выросло на 13%. Постоянный рост потребления мобильного интернета в роуминге обусловлен доступной стоимостью интернет-трафика, а также удобством подключения услуг. Все больше клиентов, отправляясь в любую из более чем 100 стран мира, выбирают опцию «Безлимитный интернет в роуминге» стоимостью 350 рублей в сутки. Доля пользователей опции за год выросла в 5 раз.

Как и в предыдущие периоды, потребление звонков и SMS в заграничных поездках продолжает снижаться. Так, голосовой трафик в новогоднюю ночь на 1 абонента уменьшился на 18%, SMS-трафик – на 37%.

Самыми популярными международными направлениями этих праздников стали (в порядке убывания): Беларусь, Германия, Польша, Италия, Таиланд, Финляндия, Турция, Грузия, Казахстан, Украина. По сравнению с новогодними праздниками 2018 года, в ТОП-10 популярных направлений у абонентов Билайн попала Турция, а покинула – Франция. Чаще всего за границу отправлялись жители Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Приморского края, Смоленска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Ставрополя.

При этом предпочтения москвичей в выборе стран посещения отличаются. Жители столицы для новогодних каникул выбрали Беларусь, Италию, Германию, Францию, Испанию, Турцию, Украину, Таиланд, ОАЭ и Финляндию. По сравнению с праздниками прошлого года, в список популярных направлений попали Турция, ОАЭ, Финляндия, а покинули его – Австрия, Чехия, Польша.

Среди российских городов, где абоненты Билайн предпочли провести свои новогодние каникулы (в порядке убывания) – Москва, Владимир, Тула, Санкт-Петербург, Воронеж, Краснодар, Рязань, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Липецк. Чаще всего эти города выбирали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Казани, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Саратова и Уфы.

Билайн стал первым оператором в России, который отменил внутрисетевой роуминг и сделал тарифы абсолютно прозрачными и доступными по всей России. Потребление голосового трафика после отмены внутрисетевого роуминга в период новогодних праздников выросло на 6%, а количество звонков на 1 абонента – на 4%. Рост обусловлен возможностью пользоваться в поездках привычными услугами по ценам домашнего региона.

*  Материал предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Картман
0
24 января 2019
15:35
Потому что денег у людей все меньше. Скоро из дома выходить перестанут.....

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3503 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2525 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2020 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

862 8
2955 81
4823 64