Наверх

Новости

«Ждали Деда Мороза, а пришёл грабитель»: в Казани Санта обокрал квартиру

Мы выяснили, как защитить квартиру в новогодние праздники

Новый год — праздник, которого с нетерпением ждут не только дети, но и воры-домушники. В долгие январские каникулы, когда многих нет дома и квартира или дом остаются без присмотра, для воров — настоящее раздолье.

Кражи в это время года – самый неприятный и распространенный "подарок" на новый год. Владельцы квартир начинают ходить в гости по друзьям и соседям, поздравляя друг друга, а злоумышленники пользуются этим и выносят всё, что успеют. Поэтому в Новый 2019 Год не стоит терять бдительность, ведь воры буквально "пасут" квартиры, чтобы совершить ограбление в отсутствие хозяев.

Prokazan.ru выяснил, как помочь нашим жителям не потерять последнее и сохранить жизнь, здоровье имущество.

Мы решили поговорить с Олегом, которого в прошлом году обокрал фальшивый Дед Мороз:

— 28 декабря я был на работе, как вдруг мне позвонил сосед, спросил, не рано ли мы начали Новый год отмечать и попросил вести себя потише, — вспоминает потерпевший Олег. — Я сперва не понял, но сосед передал, что из нашей квартиры доносятся странные звуки, непонятный шум, как будто падала мебель, а через несколько минут выбежал "Дед Мороз" c огромным мешком. Я сразу сообразил, что тут что-то неладное, вернулся домой и обнаружил, что дверь моей квартиры открыта. Оказалось, что воры вынесли всю компьютерную технику, испортили шторы и линолеум, а вдобавок затопили соседей, сломав нашу мойку и сантехнику. 

Но самое страшное - они нашли заначку на "черный день" в бачке унитаза и мы остались совсем без денег. Пришлось взять кредит на ремонт двери, квартиры и устранение последствий потопа. Бытовую технику, телевизор и ноутбук покупать уже было не на что, и на время пришлось научиться обходиться без них. После этого случая сразу же первым делом поставили "Дельту", комплексную защиту и купили испорченную необходимую бытовую технику. Хорошо, "Дельту" успели купить по ценам 2018 года, так как слышали, что с 1 января все цены повышаются. Даже остались деньги, чтобы закрыть один кредит.

- А в этом месяце я чуть и не остался без коттеджа - протекла гибкая подводка к раковине на кухне и весь первый этаж у нас чуть не затопило. Благо вовремя тревога "Дельты" сработала и течь удалось устранить быстро. До установки охраны наш дом постоянно грабили, ломали двери и окна, и у нас уже денег не хватало покупать все заново. Теперь рабочие соседей и непонятные визитеры обходят наш дом стороной, а сами соседи спрашивают - где мы такую умную сигнализацию установили да еще и так недорого, - говорит коллега Олега, Андрей. Счастлив, что успел подключить коттедж к "Дельте" - уже пригодилась охрана и датчик протечки. 

В начале декабря я советовал и Олегу подключить "Дельту", но он решил сэкономить и попал в беду. Теперь Олег на остаток по кредиту первым делом подключает "Дельту" по акции – по старым ценам 2018 года, на случай, если грабители вернутся, что случается достаточно часто.

- И еще. В последние годы участились ЧП, связанные с использованием бытового газа, чего только стоит всем печально известный взрыв дома в Магнитогорске. Да и просто стало больше новостей о протечках газа из-за старых плит. Вот и у меня дома стоит новая плита, но трубы и шланги установлены управляющей компанией, и чтобы предотвратить это я установил в дополнение к стандартному оборудованию сигнализации "Дельта" датчики утечки газа, которые сработают в любое время суток и предупредят меня и весь дом и подъезд даже о незначительной утечке газа.

Как прокомментировали представители охранного предприятия, большинство владельцев жилья надеются, что грабители выберут любую квартиру, но только не их. Однако так происходит далеко не всегда. И в большинстве случаев осознание того, что охранную сигнализацию поставить всё-таки нужно, приходит, когда охранять уже нечего.

Сотрудники компании «Дельта» предупреждают: даже в Новый год не стоит терять бдительность. Не нужно пускать в квартиру или офис незнакомых гостей, в каком бы костюме они ни были. Иначе вы рискуете не только своим имуществом, но и жизнью – на видео показано как орудует банда Дед Мороза. Специалисты «Дельты» рассказали:

— Не стоит повторять чужие ошибки и оставлять имущество без надежной охраны, особенно когда вы собираетесь отметить новогодние праздники вдалеке от дома. Чаще всего преступники умудряются подобрать к дверному механизму ключ или забираются через окна. Больше всего квартирных краж происходит с 12 до 18 часов. Ночью квартирные воры предпочитают спать, а вот от работы в выходные не отказываются. Особенный шквал краж происходит в новогодние праздники, когда люди уходят в гости всей семьей, оставляя дома ценные вещи и подарки, — отметили специалисты.

На основе собственного опыта в задержании воров, эксперты компании «Дельта — системы безопасности» составили список районов, где чаще всего совершаются квартирные кражи. Наиболее «пораженными» оказались Кировский, Авиастроительный и Советский районы. Чтобы помочь жителям города защитить свое жилье от воров, в канун встречи Нового года компания «Дельта» делает подарок — социальную акцию «Сигнализация за полцены».

Только в январе есть уникальная возможность сэкономить на сигнализации и заплатить в два раза меньше. Специалисты компании «Дельта» подберут именно тот «умный» комплект, который нужен конкретному клиенту. Установив комплект сигнализации «Дельта», можно смело доверить охрану дома или квартиры надежным датчикам и профессиональным, экипированным на все случаи жизни бойцам.

Уникальное предложение действует только в январе 2019 года. Количество комплектов оборудования строго ограниченно и может закончиться намного раньше! Поэтому специалисты компании «Дельта» рекомендуют позвонить или зайти на сайт и оставить заявку, чтобы гарантировать участие в уникальной акции, которая проводится раз в году.

 

Больше не нужно откладывать покупку, ведь безопасность стала такой доступной!

Для того чтобы сейчас забронировать свой комплект или оставить заявку на подключение, необходимо:

- позвонить по телефону  8 (843) 211-77-33 и оставить информацию для бронирования, кодовые слова —  «Сигнализация за полцены»;

- либо пройти по ссылке прямо сейчас и воспользоваться мгновенным круглосуточным сервисом онлайн-заявки на охрану квартир или коттеджей.

«Дельта — системы безопасности» — это предприятия, оказывающие охранные и сопутствующие охране услуги на территории РФ.

Срок акции: с 14 по 31 января 2019 года. Количество оборудования и подарков ограниченно. Подробности об организаторе акции, сроках, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения узнавайте на сайте компании. Суммирование скидок по каждой из акций с другими скидками не производится.

Все цены являются ценами на комплекты оборудования по ценам 2018 года, без повышения цен на рост НДС и ГСМ, все следующие комплекты будут уже по новым - повышенным ценам.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!
3500 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2525 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2018 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

862 8
2955 81
4823 64