Рейтинг@Mail.ru
Автор: pROKAZAN.RU
фОТО: Cаша гРОМ

Новогоднее меню: необычные блюда из яиц от казанского шеф-повара
В канун Нового Года все заняты приготовлением к любимому празднику, и особое внимание всегда уделялось выбору блюд к застолью, чтобы встретить Новый Год шумной компанией вкусно и весело. Не секрет, что у большинства традиционный праздничный стол ассоциируется с тазиком оливье, шубой и запеченным гусем. Мы решили подумать, как можно разнообразить новогоднее меню необычными блюдами, которые бы смогли удивить ваших гостей, и в тоже время были бы легки в приготовлении.

Мы пришли в гости в ресторан "Панорама" и попросили шеф-повара развлекательного комплекса "Ривьера" приготовить 3 интересных блюда из яиц, которые можно предложить гостям к новогоднему столу.
Александр Шмаков, шеф-повар ресторана "Панорама"
- Новогодние банкеты - моя самая любимая "тема", поэтому я выбрал блюда, которые с удовольствием предложил бы гостям. Я приготовил салат с тунцом, изысканную закуску с багетом и поэксперементировал с паштетом. На приготовление этих блюд у меня ушло не больше часа. Рекомендую всем немного отойти от традиций в этом году, и, например, вместо оливье приготовить салат из тунца и яиц.


1. Легкий салат из тунца и яиц. Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Самое сложное в его приготовлении - правильно сварить яйца.
Для его приготовления понадобится 1 банка тунца, 3 яйца, 250 грамм рукколы, помидоры черри и специи по вкусу.

Яйца для этого салата должны быть с жидким желтком, поэтому варить их надо всего 7 минут и бросить сразу в кипящую воду.

Далее сверху тунца уложите промытую рукколу с помидорами, нарезанными половинками. И затем сделайте слой из половинок яиц, посолите и поперчите.


Все. Салат готов.
2. Изысканная закуска из яиц-пашот, поджаренного тоста и помидор. Яйцо пашот - блюдо французской кухни, достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, помидор, добавить соус, и обычное яйцо превратится в украшение новогоднего стола.

Готовится такое блюдо достаточно быстро, в течение 15 минут. И при его приготовлении важно учесть два очень важных момента - для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой должна лишь слегка закипать. Чтобы закуска получилась еще вкуснее и сочнее, Александр приготовил легкий голландский соус из взбитых белков. (вы можете приготовить любой другой на ваше усмотрение)
К блюду добавить спаржу, и сразу подавать, пока хрустящая корочка тостов не остыла.
3. Нежный куриный паштет со свежими овощами. Легкий, потрясающе вкусный паштет из куриной печени - одна из лучших закусок для новогоднего стола. А если еще немного"поиграть" с подачей, может получиться настоящий кулинарный шедевр.
Понадобятся куриный паштет (лучше если приготовите сами), вареные яйца, хлебцы из бородинского хлеба и овощи. (редис, огурцы и салат Айсберг)

Как идея, таким паштетом также можно нафаршировать тарталетки, валованы и варёные яйца.

Счастливого Нового Года!
Материал изготовлен при поддержке самой крупной птицефабрики Татарстана "Яратель".

Купить качественные яйца "Яратель" можно во всех крупных торговых сетях Казани, в Агропромпарке, на Центральном рынке и в шатровых площадках по адресам:
ул. Академика Лаврентьева, 10
ул. Дементьева, 7
ул. Фучика, 72, 10 микрорайон
ул. Липатова, 7
ул. Батыршина, 20
пересечение ул. Беломорская и ул. Гудованцева

Следить за буднями птицефабрики "Яратель" можно в инстаграм: @yaratelle
За помощь в проведении съемки благодарим ресторан "Панорама".

restaurants/panorama/

instagram.com/panorama