Наверх

Новости Казани и РТ

За какой дверью как за каменной стеной? «Армированный теплобетон» от Torex - инновационный материал для стальных дверей


Выбирая входную дверь, многие оценивают ее только по внешнему виду. А ведь прямое предназначение двери – защищать дом от нежеланных гостей, от ненужных звуков и холода. Особенно это актуально, когда дверь приобретается для квартиры, расположенной на крайних этажах.

Вы когда-нибудь задумывались, как работает эта защита, почему та или иная стальная дверь может лучше или хуже защитить вас от взлома, от холода, от шума с лестничной площадки? Давайте разберемся.

Защита «дома от взлома»

Для оценки устойчивости двери к взлому специалистами применяется термин «взломостойкость». Взломостойкость показывает, насколько долго дверь способна выстоять при попытке несанкционированного проникновения. Некоторые двери могут «простоять» против взлома не более 1-2 минут, другие – полчаса и более. Почему?

Важную роль в этом играет количество и качество замков, установленных в двери. МВД России рекомендует устанавливать 2 замка различного типа. Это значительно усложняет процесс силового взлома и интеллектуального вскрытия, в разы увеличивая время его осуществления.

Не менее важна с точки зрения взломостойкости и сама конструкция полотна двери, а именно – ее жесткость.  Жесткость полотна двери, в свою очередь, задается металлическими элементами. Это стальные листы, различные гибы жесткости и решетки, замковый карман. Также жесткость полотна задается самой конструкцией полотна или материалом его заполнения.

Таким образом, при покупке входной стальной двери желательно обращать внимание на замковую систему и на то, как производитель обеспечил жесткость конструкции двери.

Защита от холода и шума

Вторая важная функция двери – это защита от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды: шума, холода, грязи, пыли и сквозняков.

Как же справляется стальная дверь с шумом и холодным воздухом? Важную защитную роль в этом случае играет наполнитель полотна двери. В современных дверях наполнителем чаще всего выступает минеральная плита или вспененный пенополиуретан.

Но и тут есть свои секреты. Например, даже если наполнителем служит пористая минеральная плита, элементы металлической конструкции и, прежде всего, ребра жесткости, все равно являются дополнительными проводниками для звуков и холода. А двери, полотно которых создано с использованием монолитной конструкции (заполнено вспененным пенополиуретаном), не всегда достаточно защищают от этих проблем ввиду того, что этот наполнитель имеет очень плотную структуру. В обоих случаях решением становится многослойность конструкции двери, которая дает лучше показатели.

Таким образом, при покупке входной двери желательно обращать внимание на многослойность конструкции – наличие нескольких слоев тепло- и звуко- изоляторов. Это дает дополнительную защиту от холода и шума.

Надежные двери, за которыми тепло и тихо – двери с «армированным теплобетоном» от Torex

Возможно ли объединить в одной двери взломостойкость, хорошую звуко- и тепло- изоляцию, а также практичность?

Специалисты компании Torex считают, что да. Недавно этот известный производитель стальных дверей представил покупателям новую дверь Super Omega-10, в которой использована запатентованные заводом конструкция полотна и его заполнение «армированный теплобетон».

Полотно этой двери представляет собой жесткую монолитную конструкцию. Но монолит тут не простой, а многослойный.

Между двумя листами стали размещено 3  слоя различных материалов, в том числе тепло-звукоизолирующий материал, арматура диаметром 10 мм и «пенобетон». Эти слои под давлением заливаются пенополиуретаном, который при застывании образует плотный композитный материал.

Конструкция получается надежная, жесткая и при этом с хорошими изолирующими свойствами за счет многослойности и дополнительного слоя изолайна за внутренним листом стали.

Новая дверь надежно защищена современной замковой системой. В соответствии с рекомендациями МВД РФ в Super Omega-10 установлено 2 замка разного типа: 

  • Сувальдный замок 4 (высшего) класса надежности и взломостойкости BLOCKIDO C1 с системой «Зацеп».

  • Цилиндровый замок 4 (высшего) класса надежности и взломостойкости BLOCKIDO L1 с накладной броней для защиты цилиндра от механических воздействий.

Система «Зацеп» затрудняет проникновение грабителей внутрь квартиры. При попытке взлома  методом «отжима» ригели с зацепами сдвигаются и, зацепляясь за усиленную дверную раму, не дают двери открыться или выдернуть ее из коробки.

Дополнительную жесткость конструкции новой двери придают: усиленный притвор, усиленная рама и замковый карман, гибы жесткости по торцу двери и дверной рамы. При этом полотно двери Super Omega-10 – достаточно легкое, благодаря чему дверь очень комфортна в эксплуатации. Стоимость новинки также отвечает требованиям практичности: от 20 850 руб.

Дизайн Super Omega-10 позволит не только дополнить, но и украсить интерьер. Это стильная современная дверь с актуальными отделками и рисунками, со вставками из матового зеркала и полированной нержавеющей стали.

Таким образом, Super Omega-10 отвечает всем требованиям современного покупателя: она надежна, защищает от шума и холода, имеет стильный дизайн. Эту дверь особенно рекомендуют для установки на крайних этажах.

Super Omega-10 – это не просто стильная новинка. В ее производстве используются решения, запатентованные тремя патентами, один из которых – международный. Это модель нового поколения, современная технологичная дверь, которая объединила в себе многолетний опыт работы специалистов завода Torex. Super Omega-10 – это шаг вперед в производстве стальных входных дверей.


Хотите узнать о Super Omega-10 подробнее?

Обратитесь в фирменные салоны Torex в Казани:


Ул. Чистопольская, дом 41

тел.: 8 (843) 206-03-22

график работы: пн.-пт. с 9:00 до 19:00, сб.-вс. с 10:00 до 18:00

Проспект Победы, дом 230

тел.: 8 (843) 206-03-22

график работы: пн.-пт. с 9:00 до 19:00, сб.-вс. с 10:00 до 18:00

Либо заходите на наш фирменный сайт Torex Казань.

 

на правах рекламы


 

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ