Наверх

Новости Казани и РТ

Как казанцам быстро и без вреда для эмали избавиться от зубного камня

Порадуйте себя здоровой и красивой улыбкой

Улыбка является одной из обязательных составляющих нашего образа. Однако если заботу о внешности мы чаще доверяем специалистам - стилисту, косметологу, парикмахеру, то задачу по достижению красивой белоснежной улыбки мы решаем только уходом за зубами в домашних условиях. Но следует помнить, что идеальное состояние зубов возможно лишь при постоянной профессиональной заботе.

Почему образовывается зубной налет?

Слюна, компоненты пищи и вредные микроорганизмы, взаимодействуя, образовывают налет, который вызывает различные болезни полости рта. Налет сначала бывает мягким и легко счищается, а по истечении времени (под воздействием слюны) отвердевает и превращается в зубной камень. Удалить его зубной щеткой практически невозможно. Зубной камень инфицирует и сдавливает десну, ухудшая её кровоснабжение. В следствие чего начинается воспаление, которое может распространиться и на подлежащую костную ткань. Воспаление десны приводит к разрушению костной ткани, что влечет к чрезмерной подвижности зубов и, в дальнейшем, к их потере.

К возникновению зубного камня приводят:

- курение;

- нарушенный обмен веществ;

- неправильно подобранная щетка;

- зубная паста низкого качества;

- недостаток твердой пищи в рационе.

Профилактика образования зубного камня

Главная задача - воспрепятствовать образованию желтого налета на зубах. Самым доступным средством профилактики являются отбеливающие и содержащие фтор зубные пасты. Первые обладают небольшой абразивностью, за счет чего удаляется налет. Постоянно такие пасты использовать нельзя, так как может повредиться эмаль. Вторые могут повысить устойчивость зубов к заболеванию кариесом, что тоже важно для того, чтобы налет не образовывался. Несложные отложения на зубах удаляет ультразвуковая щетка. Народная медицина советует употреблять твердые фрукты и овощи. Все это пойдет на пользу. Но большие образования сможет убрать только доктор.

Этапы профессиональной гигиены в «Городской стоматологии»

1. Снятие зубных отложений с помощью ультразвука (скейлинг).

Показан пациентам с налетом и камнями на зубах. Очищение зубов происходит за счет ультразвуковых колебаний частотой 30 000 в секунду. При удалении зубных отложений эмаль зубов и десны не травмируются. В результате процедуры ультразвуком ткани десны восстанавливают свое нормальное кровоснабжение и повышают защитные свойства. Уменьшается кровоточивость и исчезает неприятный запах, предотвращается прогрессирование заболевания пародонта.

2. Обработка зубов с помощью аппарата AirFlow (Эйр Фло).

Технология «Air-Flow» основана на принципе пескоструйной обработки поверхностей. В ходе этой процедуры обрабатывается поверхность зубов с помощью струи воздуха и воды с абразивом, в качестве которого используется бикарбонат натрия. Абразивы покрыты полимером, в следствие чего они не растворяются в полости рта и не изменяют кислотно-щелочной баланс. Это предотвращает механическое повреждение поверхности зуба. Процедура помогает предотвратить развитие заболеваний десны и образование кариеса.

3. Полировка зубной эмали.

После того, как зубной налет снимут, зубы полируются специальными пастами, за счет чего их поверхность становится ровной, гладкой и сияющей.

4. Фторирование.

Для профилактики кариеса и устойчивости эмали зубов к повреждающим факторам их покрывают защитным лаком либо флюроидным гелем. Фторирование позволяет снизить чувствительность зубов. Эта процедура наиболее эффективна непосредственно после проведения профессиональной чистки.

Когда нужно проводить профессиональную гигиену полости рта?

Профессиональную гигиену в профилактических мерах следует проводить два раза в год. Также специалисты рекомендует проводить профгигиену непосредственно перед началом лечения зубов. Так как она оказывает положительное воздействие на состояние десен, а при постановке пломбы это очень важный момент. После гигиенической чистки зубов врач более точно сможет подобрать оттенок новой пломбы и гарантировать более долгий срок ее службы. К тому же отсутствие зубных отложений позволяет врачу-стоматологу обнаруживать кариес на ранней стадии.

Во времяортодонтического лечения врача-гигиениста нужно посещать еще чаще, в среднем 1 раз в 3 месяца, чтобы избежать риска осложнений. Очень важно следить за состоянием полости рта и во время беременности.

Пациентам с имплантами рекомендуется проходить процедуру профессиональной гигиены не реже, чем раз в 4-6 месяцев для предотвращения возникновения зубного налета и зубного камня в области импланта. Следует помнить, что налет является главной предпосылкой для возникновения воспаления десны и, как следствие, возможного отторжения имплантата.

Порадуйте себя здоровой улыбкой! С 15 декабря по 15 января 2018 года в сети клиник «Городская стоматология» профессиональная гигиена полости рта (ультразвук + AirFlow + фторирование) всего 2900 рублей!

«Городская стоматология» работает и в праздники:

29 декабря с 8:00 до 20:00
30 декабря, 6 января с 9:00 до 16:00
31 декабря*- 2, 7 января выходной
3-5, 8 января с 9:00 до 18:00

*Стоматология на Восстания, 41
31 декабря с 9:00 до 14:00

Чернышевского, 10/6

Чуйкова, 29 а

Восстания, 41

Мавлютова, 48

Краснококшайская, 83

Единая справочная 555-44-44.

 
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ