Наверх

Новости

Как казанцам продать квартиру за 14 дней и не потерять в деньгах

Мы выяснили, как продать квартиру быстро и выгодно

После вступления в силу поправок к закону о долевом строительстве, и повышении НДС после Нового года, эксперты заговорили о возможном росте цен на жилье в новостройках. Из-за этого многие казанцы стали торопиться заняться продажей своей квартиры и покупкой нового жилья, чтобы успеть до повышения цен. Однако такая спешка имеет последствия - например, можно нарваться на мошенников, что затянет процесс продажи на несколько месяцев, или продать квартиру по цене гораздо ниже рыночной.

ProKazan.ru подготовил инструкцию и выяснил, как продать квартиру за две недели без нервов и больших потерь для кошелька.

1. Оценка квартиры.

Стоимость одной и той же квартиры, но с разным ремонтом, может отличаться на миллионы рублей. Это может произойти из-за другой планировки, метража, инфраструктуры и даже вида из окна.
 
Ориентируясь на среднюю стоимость аналогичных предложений на квартиры в вашем городе, установите приемлемую для себя цену. Если хотите продать подороже, повысьте цену, но в этом случае стоит помнить, что поиск покупателей может занять несколько месяцев. Если хотите продать в течении одного-двух месяцев, рекомендуется снизить цену на 10-15% ниже средней. Чтобы не ошибиться со самостоятельной оценкой  квартиры, пригласите специалиста, или воспользуйтесь услугами агентства - с помощью финансовых инструментов они проанализируют средние цены на квартиры, затраты, которые вы потратили на ремонт, налоги, и назначат правильную цену. 
 

2. Подготовка квартиры к продаже.

Чтобы продать квартиру в желаемый срок, важно, чтобы она чистой и со свежим ремонтом. Проследите за исправностью лифта, и чтобы в подъезде не было мусора - ведь именно с него начинается знакомство с квартирой покупателей.

Не стоит полностью переделывать квартиру и делать дорогой ремонт, в попытках побыстрее ее продать.  Покупатели могут не оценить ваше чувство стиля, а вы потратите большие деньги. К тому же, он увеличит цену только изначально презентабельных квартир и новостроек, покупатели среднего класса  ориентируются на цену, метраж и планировку, а не на интерьер. Поэтому имеет смысл просто сделать косметический ремонт, который освежит квартиру.

3. Размещение объявления.

Чтобы объявление увидело как можно больше покупателей, разместите его в свободном доступе на Авито,  Циане и других сайтах недвижимости. Постарайтесь сделать хорошие фотографии всех комнат, чтобы людей заинтересовало ваше объявление, и приложите к нему подробный план квартиры. Так ваши шансы повысятся и есть вероятность, что больше людей увидят и кликнут на ваше объявление. 
 
В самом объявление напишите краткие характеристики квартиры, ее состояние, опишите планировку и метраж. Можете сделать пост в своих соцсетях и попросить друзей, чтобы они сделали репост этой записи. Так вы продадите квартиру быстрее, но стоит знать, что у любого агентства больше возможностей для рекламы - оно может пригласить профессионального фотографа, заняться расклейкой, разместить объявление на рекламных щитах и у него, как правило, большая клиентская база, которой агент может предлагать вашу квартиру. Все это в комплексе поможет организовать больше просмотров вашей квартиры.
 
 
4. Документы.
 
Существует перечень документов, без которых сделку по продаже квартиры заключить невозможно или она попросту будет считаться недействительной. Поэтому, прежде чем предпринимать какие-либо действия - узнайте весь список документов и подготовьте их заранее. Перед подачей документов в соответствующие органы обязательно проверьте комплект документов у юриста или риэлтора.
 
5. Договор задатка. 
 
Если вы договорились с покупателем и дело идет к сделке, следующим шагом будет заключение предварительного договора купли-продажи или договора задатка. Если покупатель передумает, задаток останется у вас, стандартный размер задатка составляет 2-5% от стоимости квартиры. 
 
6. Договор купли-продажи.
 
Когда на руках у вас будут все документы и задаток, следующим шагом будет заключение договор купли-продажи. Опять же, надежнее всего составить договор у юриста или риэлтора. При его заключении ошибаться нельзя — если забыть заверить документы у нотариуса, или неправильно их оформить, сделку могут отменить и суд не примет такие бумаги к рассмотрению.
 
 
7. Регистрация перехода права собственности.
 
Чтобы квартира официально перешла к покупателю, необходимо зарегистрировать переход права собственности. Для этого обратитесь в МФЦ или Росреестр и заплатите госпошлину за регистрацию — 2000 рублей. Запись из Единого государственного реестра недвижимости вам выдадут в течение 9 рабочих дней, именно она подтвердит, что вы больше не владелец квартиры.

8. Самое приятное - получение денег и передача квартиры новому собственнику.
 
Как правило, деньги передают после подписания договора или передаточного акта наличными или банковским переводом. Их переводят на аккредитивные счета или оставляют в банковской ячейке, в обоих случаях банк не несет ответственности за подлинность документов, которые предоставит продавец. Чтобы перестраховаться от ошибок, заверьте акт приема-передачи у нотариуса — только после его подписания квартира полностью переходит к покупателю, а вы можете забрать деньги. 
 

Как продавать - с риэлтором, агентством недвижимости, или самостоятельно?

В первой части статьи мы выяснили, какие шаги сделать, чтобы дойти до победного завершения сделки. Чтобы самостоятельно продать квартиру, придется обзавестись знаниями в законодательстве, работе с документами и даже психологии. Конечно, можно продать квартиру и без посторонней помощи, но тогда сделка затянется на длительный период, а вы потеряете в деньгах, и, самый страшный вариант - сделку признают недействительной и вам придется собирать все документы заново.

Риелтор сможет помочь с быстрой продажей квартиры - он поможет собрать и оформить документы, займется размещением объявления на сайтах, сам будет связываться с покупателями и организовывать просмотры. Стоимость  услуг составляет примерно 2-4% от стоимости квартиры.
 
Агентства недвижимости же предоставят вам полный пакет слуг и сопровождение сделки на всех этапах. А также услуги всех нужных специалистов: риэлторов, оценщиков, юристов, вам только останется подписать договор купли-продажи. Кроме того, есть агентства недвижимости, которые предоставляют возможность платить только за результат, только после подписания договора купли-продажи. Таким образом вы сможете сэкономить деньги, даже если агентству не удастся продать вашу квартиру в установленный срок.
 
Так, Эксперты по недвижимости "ИМАН РИЭЛТ" помогут решить все задачи связанные с поиском заказчика, показом объекта и доведением сделки до оплаты. А система продаж с сопровождением сделки от начало до конца и собственная большая клиентская база помогут продать вашу квартиру за 14 дней с оплатой только после результата.
 
Мы пообщались с Лилией, которая полгода назад с супругом успешно продали квартиру с помощью агентства "ИМАН РИЭЛТ":
 
                                          
 

- Три месяца назад мы продавали квартиру - продавать было сложно, поскольку квартир, похожих на нашу двушку, было много, а покупателей, к сожалению, мало. Все это еще проходило на фоне выгодных предложений от застройщиков на первичном рынке и низкими ставками по ипотеке на первичное жилье. Мы хотели продать побыстрее, но самим никак не получалось - а время шло, и цены только росли. Обращались в пять агентств недвижимости, но толку не было.

Потом увидели рекламу "ИМАН РИЭЛТ", решили попробовать обратиться и к ним, и не прогадали. Сотрудники агентства быстро взяли в работу  квартиру, сделали рекламу - сделали фото квартиры, потом размещали их на сайтах недвижимости. И что порадовало - взяли всю работу по сбору документов на себя, в общем, вложились максимально. Нашли клиента дней за 15-17, точно не помню, полностью сопроводили всю сделку и только по результатам работы мы выплатили агентству комиссионные. Можем сказать, что в этом агентстве работают вежливые, грамотные и знающие свое дело специалисты по недвижимости.

Если вы планируете продавать свою квартиру и хотите, чтобы весь процесс занял не больше месяца, а грамотные специалисты взяли полное сопровождение сделки на себя, рекомендуем обратиться в "ИМАН РИЭЛТ". Оставить заявку, получить презентацию и узнать подробности можете на сайте и по телефону 8 (843) 296-50-66.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
21 декабря 2018
18:58
Задаток возвращается, читайте судебную практику.
ринат
0
22 декабря 2018
22:30
ИМАН Риелт явно напрашивается своим названием на некую карму.. наверное где то под грудой офер ознакомятся с УК РФ

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3500 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2525 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2018 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

862 8
2955 81
4823 64