Наверх

Новости

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

Человеческая смекалка поистине поражает. На протяжении тысячелетий человек умело подстраивает под себя практически любую ситуацию, более или менее быстро понимает, что из окружающих его благ может использовать для собственного удобства, пользы или даже выживания.

Сила ветра, дождь, камни, растения, а потом и огонь – все своим чередом входило в жизнь наших далеких предков. Знали вы или нет, а обработка кожи является одним из самых древних ремесел на земле? Сначала этот натуральный и относительно доступный материал использовался исключительно в целях «чтобы не замерзнуть», а позже он активно входит во многие аспекты развивающейся жизни.

Кожа как материал для создания парусов и одежды в Древнем Египте тысячи лет назад

Во времена Римской империи на судах использовались паруса, сделанные из кожи. Кожа использовалась для изготовления емкостей для переноса жидкостей, оружия и бронежилетов, книг.

Примерно 1000 лет спустя кожу стали носить египетские модницы, да и в целом одежда и обувь делали из этого прочного и долговечного материала.  В последнем, к слову, сомневаться не приходится, ведь многие памятники истории дожили до нашего времени.

Кожа - как современный материал для диванов, которые служат десятки лет

Вполне логично, что такой качественный материал как кожа использовался для создания шатров и домашней мебели. И даже сегодня мебельное производство понимает, что натуральная кожа – качественный материал, который помогает создавать модели, которые будут неустанно служить своим хозяевам.

Согласитесь, любить кожаные изделия или нет – это личное дело каждого, но вот с тем фактом, что кожаная мебель выглядит солидно и респектабельно, мало кто решится спорить

Такой элемент интерьера вашего дома поможет понять гостям, что вы обладатель изысканного вкуса, а в вашем офисе дополнительно укажет на престижность вашего бизнеса. Ухаживать за такими наборами довольно несложно, тем более что, покупая кожаные изделия, вы получаете бонус.

А знаете, что еще удобно? Самим убедиться в особенных свойствах и неподдельной красоте этого натурального материала.

Где найти идеальный кожаный диван?

Большой ассортимент кожаной мебели белорусского производства представлен в фирменных магазинах «Пинскдрев» в городе Казань. Подобрать кожаный диван по своим предпочтениям весьма просто благодаря приятным ценам и широкому ассортименту.

Белорусские умельцы играючи управляются с кожей и, дополняя ее функциональными и дизайнерскими акцентами, создают различные стилистические направления. Немецкая линия кожаных диванов «Пинскдрев» - это лаконичные и эргономичные диваны, в которых нет ничего лишнего, но все достаточно грамотно продумано для комфортного отдыха.

Коллекция Питсбург. Стиль Loft

Итальянская же линейка предлагает уже более изысканные модели с декоративными резными элементами из натуральной древесины.

Коллекция Изабель 2. Стиль Classic

А линейка Soft Line отражает вкусы современных молодых покупателей, которые не признают пружинные диваны, а хотят модную мебель в респектабельном исполнении.

Заходите на сайт «Пинскдрев» и подберите диван, который понравится именно вам. Кстати, на сайте также представлен огромный ассортимент корпусной мебели, кроватей, кухонь и многого другого, что сделает ваш интерьер еще интереснее.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
20 декабря 2018
08:05
самы лучшие диваны - диваны из шкуры с жопы дракона

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ