Наверх

Новости

15:07, 11.12.2018
предоставлено ТЦ "Порт"

Маркетологи открыли секрет, куда утекают деньги и объяснили, как этого избежать

Куда уходят наши деньги и за что мы переплачиваем

Деньги достаются нам непросто, но очень просто от нас уходят. Как бы мы не пытались это контролировать, на практике это оказывается безуспешно, потому что, обычно, мы пытаемся экономить, уменьшая количество покупок. Однако, это тупиковый путь, потому что, на самом деле, мы просто откладываем необходимые покупки «на потом» и эти расходы придется возложить на себя через некоторое время. Кроме того, вынужденная экономия плохо сказывается на нашем психологическом состоянии - отказывая себе в желанных покупках, мы формируем в себе скрытые неврозы и теряем интерес к работе и к жизни в целом, т.к. не чувствуем вознаграждения за наш труд. Давайте разберемся, куда уходят наши деньги, за что мы переплачиваем.

За что мы переплачиваем?

Чтобы понять куда уходят наши деньги, возьмем, например, покупку куртки к новому сезону в обычном магазине. Казалось бы, мы покупаем только куртку, но так ли это? Что еще заложено в цене?

Налоги. Не секрет, что мы оплачиваем НДС, который накладывается на товары продаваемые магазином. Но скорее всего вы даже не задумывались, что в цене товара также сидят и другие налоги, которые лежат бременем на магазине, просто они «размазаны» по всему представленному ассортименту. Мы с вами платим за это.

Коммунальные платежи. Электроэнергия, водоснабжение, клининг и многое другое. Фактически, все эти расходы магазину нужно покрывать, а значит – это сказываются на наценке на товар. Угадайте, кто платит за это? Мы – покупатели.

Зарплата продавцов. Когда я работал менеджером в торговой зале, на нашем шкафчике в раздевалке был плакат, на котором было написано нашим маркетологом: «Уважайте своего клиента, это он платит вам зарплату». Таким образом, маркетологи признают, что фактически выплата зарплаты, так или иначе, ложится на плечи клиента. Конечно не в буквальном смысле, но мы должны понимать, что эта статья расходов компании также присутствует в наценке на товар.

Реклама. Удивительный парадокс: люди склонны покупать товары у хорошо известных компаний. Однако, чтобы заявить о себе большому количеству людей и закрепиться в их сознании, нужны огромные бюджеты на рекламу. Затраты на рекламу берутся не с неба, а из прибыли магазинов, и значит компании также закладывают расходы в стоимость своих товаров. Получается, что мы сами платим за рекламу, этих магазинов.

Наценка «за бренд». Эта часть наценки, по сути, чистейший воздух. Наценка за бренд косвенно отражает объем маркетинговых мероприятий, которые проводит компания. Бренд известной компании это своеобразный актив, который они даже иногда держат в надежном банке. Вы сами замечали: часто один и тот же товар, стоит по-разному в разных торговых сетях одной крупной компании, хотя себестоимость одна и та же. Дело в том, что более раскрученный бренд позволяет продавать этот товар дороже.

Безусловно, статей расходов масса, но логика думаю, вам ясна. В результате наценка на нашу новую куртку может достигать 100-200%. Другими словами, покупая одну штуку, вы платите за две, а то и за три. Вот где сидят ваши расходы. Вы спросите, как же избежать этого? Ответ прост – не платить за это.

Как не платить за навязанные издержки магазинов.

Чтобы не оплачивать навязанные затраты, вложенные в цену товаров, нужно покупать там, где этих издержки максимально минимизированы. Например, широко известный в Казани Торговый центр ПОРТ устроен по уникальному принципу: в нем огромное количество павильонов одежды и обуви, где собственники бизнеса являются одновременно и продавцами. У них нет затрат на зарплату, наценок за бренд, высоких затрат на рекламу и маркетинг, а значит, вы покупаете товар без навязанных вам торговых издержек. В результате вы не только экономите, но и можете позволить себе больше чем ожидали.

ТЦ ПОРТ - это около 1000 торговых павильонов, общей торговой площадью более 70 000 квадратных метров. Здесь продается одежда, обувь, мебель, сантехника и многое другое и все это с минимальной торговой наценкой. Здесь также расположен гипермаркет АШАН, который известен своими низкими ценами на продукты питания. Покупайте все необходимое в одном месте и экономьте свои деньги.

Торговый центр ПОРТ находится по адресу Оренбургский тракт 158, рядом с РКБ. Для удобства - курсируют бесплатные автобусы. Информацию о расписании автобусов вы можете получить на сайте portkazan.ru. Номер телефона для справок (843)20-20-777

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
5
30 ноября 2018
09:07
отвратительная реклама
Ага
16
30 ноября 2018
09:15
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
1
30 ноября 2018
09:15
Перед тем как поехать, поинтересуйтесь, не сгорел ли ПОРТ, а то один раз уже горел. Так там ничего в тот день и не купил ...
Злобный Аноним
1
30 ноября 2018
09:22
... Наценка «за бренд»

Но есть НЮАНС! (с)

Производство в Китае, если хоть чему-то соответствует, продаётся в магазинах, КАК БРЕНД, Если продаётся на базаре, то представители бренда партию товара забраковали для продажи в магазинах. Ну а если на производстве ИЗНАЧАЛЬНО не соблюдают ничего, идёт китайский НОУНЭЙМ, который пиарят как «... вы не переплачиваете за бренд» :-D
Горожанин
6
30 ноября 2018
10:10
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ----- http://tok.pw/miopres
Горожанин
4
30 ноября 2018
14:31
вообще безмозглая реклама. не хожу в этот порт и другим не советую.
В ответ на комментарий пользователя
отвратительная реклама
Димас люблю пивас
1
30 ноября 2018
19:14
Не нервничай, мой сладенький. Скоро буду
В ответ на комментарий пользователя
Лицо проще сделай
Горожанин
0
02 декабря 2018
11:28
А я вообще на секонд перешел, попадаются реально брендовые новые шмотки по смешным ценам
Читатель
1
03 декабря 2018
12:07
А почему редакция газеты не делает пометку "на правах рекламы"?Это же нарушение закона о СМИ. Кликаешь на новость в надежде прочитать интересный материал, а тут дешевая реклама очередного рынка с китайскими вещами.
Горожанин
0
03 декабря 2018
14:12
А это патамушто гонорар за рекламу мимо кассы проплыл ))
В ответ на комментарий пользователя
А почему редакция газеты не делает пометку "на правах рекламы"?Это же нарушение закона о СМИ. Кликаешь на новость в надежде прочитать интересный материал, а тут дешевая реклама очередного рынка с китайскими вещами.
Андрей
0
04 декабря 2018
08:23
на сайте одна скрытая реклама а не полезные советы и статьи, в жизни в этот порт не поеду, на али экспресс тогда уж надо заказывать судя по логике автора

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3343 59
2268 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

905 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

3099 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8105 49
5601 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

57968 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2654 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7170 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»