Наверх

Новости Казани и РТ

архив ProKazan.ru

«Ак Барс» банк нашел тех, кто распространял слухи об их «проблемах»


Председатель совета директоров Ак Барс банка Валерий Сорокин и председатель правления Ак Барс банка Зуфар Гараев провели пресс-конференцию, на которой рассказали о некоторых итогах деятельности банка.

В первую очередь Сорокина спросили, чем закончилась история с информационными атаками, которым подвергался банк в 2016–2017 году, удалось ли найти исполнителей и заказчиков, которых ранее в банке грозили привлечь к уголовной ответственности.

По словам Сорокина, в банке вычислили тех, кто стоял за распространением панических слухов, но решили, что у уголовного преследования мало перспектив, так как доказать причастность к информационным вбросам чрезвычайно трудно — "только лишнюю рекламу им сделаешь".

При этом эффект от рассылок оказался минимальным — уже после первых вбросов клиенты перестали реагировать на очередную обнародованную дату закрытия банка. Сорокин уверен, что авторы ложных слухов пытались таким образом шантажировать банк или же использовали информационные атаки как элемент нечестной конкуренции.

Несмотря на это в банке сделали определенные выводы и создали специальную группу, которая мониторит социальные сети с тем, чтобы оперативно отреагировать на новые вбросы.

- Нельзя зарекаться, что ситуация не повторится, но для новых атак нужен какой-то внешний шок, — заметил Сорокин.

Такой, например, как крушение Татфондбанка в конце 2016 года.

На вопрос про требование агентства по страхованию вкладов (АСВ) к Ак Барс Банку вернуть в конкурсную массу ТФБ один миллиард рублей, который АББ в качестве межбанковского кредита предоставил ТФБ, Сорокин ответил, что в первой инстанции АББ выиграл суд

- У меня оптимистичные ожидания, что мы сможем доказать в суде, что данный межбанковский кредит был обычной операцией, а не каким-то схематозом, - сказал он.

На вопрос о том, есть ли у банка прогноз курса доллара на конец 2018 года, Сорокин ответил отрицательно.

- Я точно могу спрогнозировать, что доллар будет валютой США», — с иронией отметил он, сказав, что у банка нет магического кристалла для гадания. Сорокин посоветовал журналистам почитать газеты 15-летней давности, которые делали прогнозы на 5–10 лет вперед, и посмотреть, что из этих прогнозов сбылось, - ответил он. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
25 ноября 2018
23:50
Отмазки лепят

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ