Наверх

Новости

портал ProKazan.ru, ЮИТ Казань, Унистрой

5 проблем, с которыми сталкиваются казанцы при покупке недвижимости

Рассказываем о плюсах обращения в Центр недвижимости №1

На сегодняшний день рынок недвижимости в Казани предлагает горожанам широкий выбор квартир в новостройках. Количество жилищных комплексов с каждым годом растет. Это дает возможность подобрать подходящий вариант квартиры для каждого. Однако в процессе покупки возникает множество проблем: от поиска до регистрационных вопросов. Мы решили выяснить, с какими проблемами при покупке недвижимости предстоит столкнуться и как их можно решить. 

Проблемы

Первая проблема, с которой сталкиваются казанцы при покупке квартиры — выбор жилищного комплекса. При выборе необходимо учесть ряд факторов: местоположение комплекса, наличие развитой инфраструктуры, в том числе детских садов и общеобразовательных школ, наличие парковочных мест, планировка и размер квартир, стоимость квадратного метра. Для этого нужно посетить офисы компаний-застройщиков, выяснить интересующие условия и сравнить имеющиеся предложения. Самостоятельный поиск подходящих вариантов для покупки квартиры потребует много времени и сил.

Выбрав жилищный комплекс и квартиру, горожане сталкиваются со следующей проблемой — получением ипотечного кредита. Ипотека является выгодным предложением в сфере приобретения недвижимого имущества, в случае нехватки средств для покупки. Для получения одобрения ипотечного кредита предстоит собрать нужные документы, изучить предлагаемые ипотечные программы и подать заявления, посетив интересующие банки.

Далее наступает необходимость продажи нынешней квартиры. Можно сделать это самостоятельно, но потребуется много времени. Другой вариант — обратиться к помощи риелторов. Поиск добросовестного риелтора также потребует усилий, поскольку на сервисах размещения объявлений можно натолкнуться на мошенников или на компании с плохой репутацией.

При покупке новой квартиры и продаже старой возникает юридическая проблема регистрации права собственности. Для этого следует обратиться в Росреестр или Многофункциональный центр. Процедура регистрации занимает много времени не только из-за сроков подготовки нужных документов, но и по причине длинных очередей в данных учреждениях.

Получение одобрения на ипотечное кредитование и последующее приобретение квартиры требует оформления страхования недвижимости. Страхование квартиры, находящейся в залоге у банка, обязательно в соответствии с требованиями российского законодательства. В случае самостоятельного приобретения квартиры, страхование также обеспечит защиту от всевозможных рисков, связанных с гибелью, повреждением или утратой застрахованного имущества. Потребуется обращение в страховые компании и поиск выгодного тарифа страхования.

Изучив проблемы, возникающие при покупке квартиры, ProKazan.ru выяснил, что в сентябре в Казани открылся уникальный проект — «Центр недвижимости №1». Это общественное пространство, объединившее всех игроков рынка недвижимости. Рассмотрим способы решения выявленных проблем, которые предлагает «Центр недвижимости №1».

Решение проблем

Для того, чтобы выбрать жилищный комплекс, не обязательно посещать офисы застройщиков, расположенных в разных частях города. В «Центре недвижимости №1» представлены официальные отделы продаж строительных компаний: «Унистрой», «Суварстроит», «ЮИТ Казань» и «ТСИ». Сотрудники застройщиков проконсультируют по всем вопросам, покажут возможные варианты квартир и предложат выгодные условия для приобретения имущества. Также можно рассмотреть предложения других казанских застройщиков. В «Центре недвижимости №1» есть консультант по новостройкам, который выберет подходящий по желаемым критериям вариант среди всех строительных компаний и забронирует его.

Кроме того, «Центр недвижимости №1» дает возможность посмотреть выбранный жилищный комплекс. Центр проводит бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам. Это позволяет оценить местоположение дома, инфраструктуру и подобрать желаемую планировку, посетив шоу-румы — примеры построенных квартир. В процессе экскурсии можно узнать о специальных акциях застройщика и предварительно забронировать понравившуюся квартиру.

Решить проблемы с получением ипотечного кредитования поможет ипотечный брокер «Центра недвижимости №1». Работая со всеми банками, брокер выбирает наиболее выгодную ипотечную программу и готовит необходимые документы. Брокер осуществляет подборку жилья по требованиям, которые предъявляет банк. В «Центре недвижимости №1» также находится офис ипотечного кредитования «Ак Барс Банка», а на первом этаже здания расположены крупнейшие центры ипотечного кредитования «Сбербанка» и «Банка ВТБ», что позволяет сразу обратиться в банк при получении положительного решения. «Банк ВТБ», например, предоставляет для Центра дисконт по проценту ипотечной ставки, поэтому подать заявку здесь будет выгоднее, чем в самом банке. 

Вопрос, связанный с продажей квартиры, решит риелторская компания «Major Group», которая также располагается в «Центре недвижимости №1». Ее эксперты помогут оперативно и качественно реализовать квартиру по программе Trade in. Данная компания является сертифицированным партнером застройщиков, с ней заключено соглашение о реализации вторичной недвижимости в рамках указанной программы. При этом застройщик забронирует понравившуюся квартиру и остановит рост цен сроком на 3 месяца. 

В «Центре недвижимости №1» можно решить вопрос и по регистрации права собственности. Здесь находится Многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги по регистрации недвижимости. Это позволяет сделать процедуру максимально комфортной, сэкономив время.

«Центр недвижимости №1» поможет решить и вопрос, связанный со страхованием квартиры. Здесь располагается «Центр страхования Мегаполис», который предоставляет весь спектр страховых услуг: страхование имущества, жизни, КАСКО и ОСАГО. Центр дает возможность выгодно застраховаться в любой страховой компании, предоставившей наиболее выгодные предложения.

Таким образом, несмотря на ряд проблем, возникающих при выборе недвижимости, покупка квартиры может стать быстрой и комфортной. «Центр недвижимости №1» — проект, объединивший различных игроков рынка недвижимости, поможет сэкономить время и деньги. Узнать больше информации можно по телефону 8 (843) 21 22 678 или по адресу Чистопольская, 5, 2-й этаж.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
10
20 ноября 2018
10:56
Скрытый реклама
Алла
1
24 ноября 2018
22:08
Действительно удобный центр, сэкономит много нервов

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ